Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
в библии написано, что есть мясо животного можно после того, как вся кровь вылилась на землю. после этого мясо можно употреблять в пишу и не "шмякать" от стол, трологатик. пристрастие к мясу тесно связано с необходимостью употреблять алкоголь в тех или иных количествах. мясо даже готовят в вине и поливают коньяком или виски. спирт помогает ращеплять сложные жировые соединения. курево - на любителя тем, кто хочет себя окончательно дотравить. се ля ви.

нехочу быть шайтаном,но в библии еще пишут о других грехах,похлеще чем "чревоугодие",а,вас они сильно заботят или вы так тщетно их соблюдаете?
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

спер из одного форума

Кокореч! ( турецкое блюдо- Анатолийское)
Очень вкусная вещь! Поражаюсь находчивости Турок. Тонкая кишка барашка для начала легонько отваривается (кладут сразу в кипяченную воду).
Изображение



Кокореч супер веш!

Можно вместе с колой, айраном и пивой покушать. Мне болше с пивой нравится!
На Истиклал-Таксим ест Чичек Пасажы, там можно кушать вкусный Кокореч.
А я последные время сам готовлю дома, получается лучше чем даже у Шампиёна ))))
Just a naive Aborigen....
Аватара пользователя
Azif
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 178
Фото: 15
Регистрация: 12 окт 2009
Откуда: Стамбул

верно говоришь на Истикляль обалденный кокореч с айраном
Изображение
Аватара пользователя
lers@n
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 59
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

нехочу быть шайтаном,но в библии еще пишут о других грехах,похлеще чем чревоугодие",а,вас они сильно заботят или вы так тщетно их соблюдаете?

специально для общения с правоверными я скачала с нета коран, теперь буду его цитировать, Сура 5 - Трапеза:

Запрещена вам в пищу мертвечина,
Кровь, и свинина, и всякая живая тварь,
Что с именем других, а не Аллаха
Была заколота (для пищи),
Мясо удавленной скотины,
Или издохшей от удара иль от паденья с крутизны,
Или забоданной (рогами),
Или заеденной каким-то хищным зверем,


Интересно, что вам вообще мяса есть нельзя, т.к. никто на мясокомбинатах животные с именем аллаха не закалывает.
[color=666666] Лучше быть, чем казаться.
Аватара пользователя
Верон
веселая медицинская пиявка
 
Сообщения: 4212
Фото: 5
Регистрация: 05 фев 2004
Откуда: Tel Aviv

куринные печень и сердечки.
что-то меня на потрошки пробило
Изображение
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
Аватара пользователя
lulik
Forever with Turkey
 
Сообщения: 1467
Фото: 1
Регистрация: 07 фев 2006
Откуда: Москва

Печень телячья по-бразильски

Необходимые продукты:
печень телячья - 300 г
бананы - 150 г
вино белое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
зелень петрушки
зелень укропа
лавровый лист
соль
перец черный молотый - по вкусу
сок лимонный - от 1 лимона

Способ приготовления блюда:
Печень нарежьте тонкими ломтиками, поперчите и посолите.

Залейте белым вином, соком лимона (оставьте немного для заправки), добавьте лук, нарезанный кольцами, и маринуйте 8 часов.

Затем ломтики обжарьте в масле, добавьте маринад, лавровый лист и тушите еще 4 минуты.

Незадолго до готовности добавьте нарезанный тонкими ломтиками банан, сбрызните оставшимся лимонным соком и сразу подавайте, оформив зеленью.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Сердечки в кисло-сладкой заправке

Ингредиенты:

Сердечки-700гр(у меня индюшки)
Огурчики маринованные -5шт
Лук-1шт
Морковь-1шт
Мед-2ст.л
Соевый соус-100гр
Специи по вкусу

Способ приготовления:

Сердечки порезать на кусочки(если куриные ,то можно целиком) Потушить на среднем огне с небольшим количеством воды минут 30-40. под крышкой.
Снять крышку(жидкости не должно быть),добавить сливочное масло,порезанные тонкой соломкой огурцы,лук,морковь (солить не стоит,огурцы и соевый соус соленые)
слегка обжарить,налить соевый соус с медом,потушить минут 15.
Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ФЛЯЧКИ ПО-ПОЛЬСКИ

Это блюдо из телячьего рубца.Его называют по-разному.Но в Польше ,это всегда флячки)

Рубец сначала чистим,отвариваем ,несколько раз сливая воду до готовности.
Готовые флячки режем тоненькой лапшой или кубиками, отвар процеживаем, отливаем примерно полтора литра, добавляем в него флячки, ставим на небольшой огонь.

Обжариваем на растительном масле 2 большие луковицы, порезанные кубиками,

2 тертые крупно морковки,

корень петрушки,

кусок с кулачок детский корня сельдерея,

как только поджарятся, добавляем немного отвара и протушиваем до мягкости.

Добавляем к варящимся флячкам.

Обжариваем еще одну меленько порезанную луковицу на растительно масле, посыпаем 2 столовыми ложками муки, помешивая, зажариваем ее, вливаем чуть отвара, чтобы получился густой, как сметана, соус.

Вливаем во флячки.

А теперь основное, что придаст вкус и аромат блюду. Всыпаем специи -

по трети чайной ложки молотого имбиря,

мускатного ореха,

чуть черного и душистого перца,

1 ч.л. сладкой паприки,

2 ч.л. сухого базилика,

лавровый листик.

И вот только теперь солим по вкусу.

Варим еще 20 минут.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ФЛЯЧКИ ПО-ПОЛЬСКИ -ПР0СТ0-СУПЕР!!зНАЕМ-В0-лЬВ0ВЕ-К0Р0НН0Е-БЛЮД000000!!!
Человеку отведена роль Творца, а не завоевателя.
Аватара пользователя
tanya_turk
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Фото: 4
Регистрация: 27 янв 2011
Откуда: Истанбул-Львов

Ну а мы недалеко от Львова,поэтому у нас часто в меню и суп из флячек и другие блюда .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Кровяная колбаса по киргизски
Когда я режу барана------

В-Украине-все-т0же-сам0е-т0льк0-к0да-йа-режу-свинью(нет-не-йа )
у-нас-називаетьса-Кров'янка с гречкой

Кровянка и печеночная колбаса(паштетивка)
На праздники решила сделать кровянку и печеночную колбасу(паштетивку) в условиях городской квартиры..Точного рецепта не было,собрала какие то рекомендации,вот что получилось

Кровянка
Отварить в мясном бульоне(у меня остался бульон от варки мясных составляющих на паштетивку) гречку до готовности(не переварить!),остудить.Порезать на кубики жирную свинину(0.8кг,я использовала подгарля),соленое сало(0.2кг),прожарить на небольшом огне что бы вытопился жир,ввести резанный лук(3 шт. крупных),протушить до мягкости лука,перемолоть.В гречку ввести кровь(1л,процедить через сито,у меня была уже соленая кровь,перемеленную смесь,черный перец,соль(здесь надо пробовать,у меня были соленое сало и соленая кровь,по-этому больше соли не требовалось).Все хорошо перемешать.Начинить подготовленные сырые кишки,отваривать партиями 15 минут.

Как все происходило.
Для начинки кишок существуют специальные насадки для мясорубок,или большие специальные шприцы.У меня этого,к сожалению,нет.Использовала обычную пластиковую 2л бутылку,отрезав половину.В крышке обрезали вершок,получилось кольцо с резьбой,этим закрепляли край кишки на бутылке.Начиняла кишки нужной длинны,не очень туго набивала,обрезала,оставив свободные концы,их перевязывала между собой,получив кольца.
В кипящую воду аккуратно помещала партиями начиненные кишки(по 4 шт.),огонь уменьшала,но следила,что бы было очень легкое кипение,варила 15 мин.
Кишки использовала свинные,покупала готовые очищенные в соли.Перед использованием замочила на 2 часа в холодной воде


Паштетивка
Отварить по отдельности свинную печень(0.8кг)и мясо со шкурами(1кг подчеревка и 0.200кг свинных шкур,в отвар добавить душистый перец и лавровый лист).Остудить в бульоне.Перемолоть вместе с сырым луком(3 шт,крупные),хлебом(3 ломтя черствого белого хлеба залить кипящим молоком,накрыть крышкой,оставить минут на 5,отцедить немного),добавить яйца(3 шт.),соль по вкусу,черный перец.Все хорошо перемешать.Начинить подготовленные сырые кишки,отваривать партиями 15 минут.
Человеку отведена роль Творца, а не завоевателя.
Аватара пользователя
tanya_turk
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Фото: 4
Регистрация: 27 янв 2011
Откуда: Истанбул-Львов

Сейчас я все больше белую кровяную покупаю, со сливками, нежную...) А традиционной кровянкой наслаждаюсь в отпуске, все-таки традиции приготовления мясных продуктов там великолепные. Но вот что интересно - с перловкой давно не встречала кровянку. Не делают?
Технология другая..) Традиционно готовилась из жеребячьей крови, сейчас и из говяжьей и из конской делают. Кровь отстаивают, верхняя светлая часть идет на субай, "белую" кровяную колбасу, нижняя часть - черная кровь, традиционная кровянка. У светлой колбасы консистенция гладкая, воздушная, "суфле". Добавляют в нее и сливки или молоко, и пряности, но пряности по минимуму, ценится чистый вкус.
Изображение
Человеку отведена роль Творца, а не завоевателя.
Аватара пользователя
tanya_turk
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Фото: 4
Регистрация: 27 янв 2011
Откуда: Истанбул-Львов

Булгур с куриными желудками

булгур
куриные желудки
майонез
горчица
соевый соус
лук репчатый
сладкий перец
плавленый сырок.

Отварить желудки. Взять майонез, разбавить немного водой. Добавить чайную ложку зернистой горчицы, немного соевого соуса.
Обжарить лук и сладкий перец, добавить желудки и залить это все соусом, как закипит добавить плавленый сырок (желудки немного обжариваю с луком и перцем, но не сильно, за счет горчицы и майонеза они получаются очень мягкие и нежные). Как растворится сырок, готово. Булгур просто отварить, а затем обжарить на сливочном масле.


Куриные желудочки в омлете со шпинатом

куриные желудочки
яйцо
молоко
соль, перец
шпинат
чеснок
сыр.

Желудки как следует вымыть и очистить от пленочки, отварить в подсоленной воде 2 часа. Три яйца взбить с молоком, солью и перцем.
Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Измельчить блендером, выдавить пару зубчиков чеснока и смешать с массой для омлета. В форму для запекания выложить желудочки, залить смесью для омлета и запечь в духовке минут 15-20. Вытащить, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до золотистой корочки сыра.

Рецепты из инета.
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКА В БЕЛОМ ВИНЕ

600 г куриных сердечек, 50 гр сливочного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, 1 стакан белого вина, 2 стакана воды, 1 пучок стеблевого сельдерея, по 1 веточке розмарина и тимьяна лавровый лист, соль, перец.

В глубокой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем куриные сердечки, потом добавить нарезанный мелким кубиком лук и чеснок. Продолжаем обжаривать до мягкости. Добавляем вино и тушим 5 минут. Для густоты можно добавить муку. Также можно делать со сметаной и вином.
Перед жаркой сердечки нужно обсушить.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯЗЫКИ


4 свиных (телячьих) языка
5-6 зубчиков чеснока
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели"
тимьян (не обязательно,но с ним ароматнее)

Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...
Умопомрачительно вкусно! Языки готовятся в собственном соке и чистятся легко и беспроблемно (кожа как чулок снимается руками)
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

shvesya, аа, ну это маленькие язычки, если аж 4 штуки за раз.
А полторакг-овый, это тогда сколько один печь печь... Его можно тогда сначала слегка отварить, потом снять шкурку - а дальше порезать на 4 части и по рецепту.

Ой нет, чистые тоже по рецепту не пойдут уже...
В общем надо попробовать с маленькими телячьими, если попадутся.

Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
tilkisan
Рыжая Бесстыжая
 
Сообщения: 5223
Фото: 4
Регистрация: 26 окт 2008

tilkisan, на здоровье! 4 штуки - это если свиные, но телячий я тоже делала по этому рецепту, где-то 1ч.40мин. запекала.
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

shvesya, тут у нас я в основном говяжью вижу - здоровые такие взрослые язычища.
Аватара пользователя
tilkisan
Рыжая Бесстыжая
 
Сообщения: 5223
Фото: 4
Регистрация: 26 окт 2008

tilkisan, может подольше запекать придется, но вкус бомбезный, и шкура легко чистится.
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

shvesya писал(а):ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯЗЫКИ


4 свиных (телячьих) языка
5-6 зубчиков чеснока
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели"
тимьян (не обязательно,но с ним ароматнее)

Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...
Умопомрачительно вкусно! Языки готовятся в собственном соке и чистятся легко и беспроблемно (кожа как чулок снимается руками)
Я делала такое же с телячьим языком, но он был небольшой (молодой :biggrin: ) . Я еще делала грибной соус и потом подавала вместе.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6