Страница 2 из 3

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2010/04/14 14:44
kokos
ООО, интересненько, про начинку я даже и не думала, а он не будет вытекать, он же жидкий, может еще муки немного для связки?

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2010/04/14 15:39
imp
Кокосик, а у тебя нохута случайно нет? Помнишь мы в рестике кушали хумус с суджуком туда тахин тож идёт. вкусняшка

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2010/04/14 15:42
lencha80

Нашла такой рецепт. Мутабель называется это все)))


ой мутабель просто обожаю, даже вкуснее хумуса ИМХО к сожалению в Турции его не встречала, а у самой не так получается
П.С. при подаче его украшают измельченной петрушкой, иногда зернами граната

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2010/04/14 15:55
kokos
Кокосик, а у тебя нохута случайно нет? Помнишь мы в рестике кушали хумус с суджуком туда тахин тож идёт. вкусняшка

не помню мы много чего кушали с суджуком. Нохута нет, я его, как-то не привожу, у мну не получается как там, я с булгуром до сих пор мучаюсь

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2010/04/14 15:58
kokos
Нельк, если б он был сладкий, как тот, я бы его и с квашеной капустой ела, а этот попробовала, не катит, вот терь буду печенье печь и конфеты делать, если успею до даты, то тебе принесу на пробу

Re: Тахин

СообщениеДобавлено: 2010/04/14 17:06
Venture
Халву сделай...тахин один из важных его ингредиентов)

Re: Тахин

СообщениеДобавлено: 2010/04/14 17:08
Venture

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2010/04/14 17:52
imp
не помню мы много чего кушали с суджуком.


ну что ты прямо забывчивая такая. ))) подсказываю конкретные явки-пароли. рестик в котором на 2 этаже рыбный зал, на третьем мясной. фыстык кебаб мы там кушали, на закуску был этот хумус

зы: я который не сладкий тахин мешаю с вареньем и получается вкусняшка. попробуй, понравится 100% (рукой сделала)

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2010/04/14 18:24
kokos
не помню мы много чего кушали с суджуком.


ну что ты прямо забывчивая такая. ))) подсказываю конкретные явки-пароли. рестик в котором на 2 этаже рыбный зал, на третьем мясной. фыстык кебаб мы там кушали, на закуску был этот хумус

зы: я который не сладкий тахин мешаю с вареньем и получается вкусняшка. попробуй, понравится 100% (рукой сделала)

потому что я параллельно еще ракы кушала, поэтому, наверное, не помню
но ща вспомнила)))
зы: а с каким вареньем?

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2010/04/15 14:03
imp
я с клубничным мешаю. наверное с любым можно.
а ещё продаётся такой типа сиропчика, виноградный. с ним ваще чок лазетти. давай тебе захватим, будешь наслаждаться.

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2010/04/15 16:31
imp
а ещё продаётся такой типа сиропчика, виноградный.


Pekmez называется, вспомнила

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2010/04/15 16:39
kokos
а ещё продаётся такой типа сиропчика, виноградный.


Pekmez называется, вспомнила

ням нямка

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2010/04/15 23:32
Турциядушамоя!!!
ООО, интересненько, про начинку я даже и не думала, а он не будет вытекать, он же жидкий, может еще муки немного для связки?


Нет, не будет вытекать, не нужно ничего доблять, кроме сахара))) Вкус начинки после выпечки, такой ореховый получается.

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2010/04/16 03:30
Alinjonok1
ой, у нас тут этот тахин с пекмезом продаются, муж на завтрак лопает, а по мне так гадость гадостью((( мож я че не понимаю, а?

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2010/04/16 12:30
Турциядушамоя!!!
Это ты не распробовала))) Пекмез вообще очень полезная вещь!
Я пекмезом поливаю ванильное мороженое и присыпаю измельченным фундуком. Как раз сейчас с малой уплетаем. Она пекмез просто так кушать не хочет, а с мороженым только успевает рот открывать.

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2010/04/16 12:46
Venture
из пекмеза можно пастилу налепить-вернее раскатать...тока не помню как ее готовить...вроде надо обжаренную муку кидать...

Re: Тахин

СообщениеДобавлено: 2010/05/10 17:12
Yangin
Ребят, кто-нибудь знает какова его энергетическая ценность? белки, жиры, углеводы, ккал?

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2011/01/13 15:46
Нигуля
пекмез это джем что ли?

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2011/01/13 23:49
lencha80
Не, это сироп- виноградный, шелковичный или кечи бойнузу (из стручков рожкового дерева)...Может еще какой есть,я только эти знаю.

Re: ТАХИН

СообщениеДобавлено: 2011/01/14 02:01
ertek
Это ты не распробовала))) Пекмез вообще очень полезная вещь!
Я пекмезом поливаю ванильное мороженое и присыпаю измельченным фундуком. Как раз сейчас с малой уплетаем. Она пекмез просто так кушать не хочет, а с мороженым только успевает рот открывать.

и я мороженное с пекмезом обожаю !!!

нынче в подарок родственникам в РФ привозила его ,так они еще заказали !