Соусы и заправки

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
В этой теме предлагаю размещать рецепты различных соусов и заправок, а текже давать рекомендации по их употреблению

Соус песто:
40 гр свежих листьев базилика;
50 гр кедровых орехов;
2 небольших зубчика чеснока;
40 гр тёртого пармезана;
125 мл оливкового масла;
соль и молотый чёрный перец
Измельчите в блендере базилик, чеснок,орехи и пармезан. Влейте оливковое масло, доведите полученную массу до кашицеобразного состояния. Если соус кажется вам очень густым,добавьте ещё немного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Соус желательно употребить сразу же. Можно хранить в холодильнике не более недели.
Очень вкусно с макаронными изделиями. Я ещё люблю с рисом
Всем приятного аппетита!
Изображение

Счастье в нас самих...
Аватара пользователя
Flami
Дездемонка
 
Сообщения: 764
Фото: 111
Регистрация: 14 май 2008

Томатный соус "Мария":

2 ст.ложки оливкового масла;
1 небольшая мелко нарубленная луковица;
2 небольшие мелко нарубленные моркови;
2 измельчённых зубчика чеснока;
800 гр консервированных помидоров (в своём соке)бпредварительно их надо размять;
1 ст.ложка сухого базилика;
1-2 ч.ложки сухого орегано;
1-2 ч.ложка сахара;
1 ч.ложка крупно молотового красного перца;
соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Нагреваем масло на небольшом огне в средней кастрюле. Кладём в кастрюлю лук,морковь, чеснок. Обжариваем,помешивая 5 минут. Добавляем помидоры,базилик и орегано. Варим без крышки 10 минут, пока соус не загустеет. Слегка остужаем, перекладываем всё в блендер, измельчаем. Затем переливаем смесь обратно в кастрюлю, нагреваем, добавляем сахар, красный и чёрный перец, соль и варим ещё 3-мин. Готово!!!!
Соус можно подавать практически с любыми блюдами... Очень вкусно с мясом, макаронами, рисом, варёным картофелем....нямка!
Изображение

Счастье в нас самих...
Аватара пользователя
Flami
Дездемонка
 
Сообщения: 764
Фото: 111
Регистрация: 14 май 2008

Грибной соус:

2 ст.ложки оливкового или растительного масла;
750 гр грибов (лучше белых);
220 мл нежирных сливок;
2 ст.ложки соевого соуса.

Разогреваем масло на сковороде на сильном огне. Если грибы свежие, то тоненько режем их и кладем в сковороду жариться на среднем огне 15 мин, помешивая, пока грибы не станут золотистыми и жидкость не испариться. (если они сушоные, то предварительно отмачиваем их и варим 3-5 мин). Добавляем сливки и соевый соус; жарим, постоянно помешивая, минуты 3,пока соус слегка не уварится.
Соус готов!
Можно подавать соус, предварительно смешав его со спагетти. Также очень вкусно с гречневой кашей.
Изображение

Счастье в нас самих...
Аватара пользователя
Flami
Дездемонка
 
Сообщения: 764
Фото: 111
Регистрация: 14 май 2008

/forum/viewtopic.php?p=461511

Тема существует.)
Пожалуйста, перенеси свои рецепты туда. Пусть будет все в одном месте.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4