попробуй сделать соус из протертых томатов, базилика
или
Соус из петрушки к пасте нужно:20 г листиков петрушки
чеснок 1 зубчик
150 г сметаны
шалот
масло сливочное 1 ст. л.
250 мл сухого белого вина
250 мл овощного бульона
200 мл сливок жирностью не менее 30%
Чеснок очистить и измельчить. Листочки петрушки, чеснок и сметану растереть блендером в пюре.
Шалот очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле в большой кастрюле или глубокой сковороде. Залить вином и довести до кипения. Подлить овощной бульон и сливки, размешать. Уварить соус не менее чем на одну треть. Посолить и поперчить.
Луково-сливочную массу снять с огня, размешать в блендере и подмешать к ней 3 ст. л. крема из петрушки, сметаны и чеснока.
еще нашла соус к равиоли из итальянской кухни
Брусничный соус брусника 200 г
вода 2 ст. л.
сахар 1/4 стакана
гвоздика 1 бутон
корица щепотка
Приготовить соус. В блендере змельчить бруснику с сахаром. Поместить в кастрюлю, добавить горячую воду, корицу и гвоздику и варить до загустения. Подавать готовые пельмени с брусничным соусом.
и еще нашла Равиоли в молочном соусе
лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1.5 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- пармезан (натертый) - 2 ст.л.
- ветчина - 1/4 стакана
- растительное масло - по вкусу
- петрушка (веточки) - для украшения.
На слабом огне в растительном масле пожарьте мелко порезанный лук до мягкости. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Поджаривайте в течение минуты. Влейте молоко и перемешайте, всю массу вскипятите на слабом огне. Добавьте натертый сыр. Разложите получившийся соус на три тарелки. Выложите в них равиоли. Посыпьте блюдо измельченной ветчиной. Украсьте зеленью.