Соусы

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: Соусы

Сообщение Безумие | 2015/09/08 12:48
lapa812 писал(а):Безумие, интересный.спасибо!боюсь спросить о пропорциях)))))

увы, про порции не скажу, могу только сказать, что беру либо сок половинки, либо целого лимона.
соль-перец добавляю, размешиваю, пробую на вкус, и если чувствую, что как-то не достаточно ядрено, добавляю еще.
вечером попробую высчитать, напишу:)))
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 2985
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Re: Соусы

Сообщение Амели | 2015/09/08 13:01
Соевый соус + горчица + сок лимона + перец + сахар, пропорции на глаз, по вкусу
Соевый соус + чеснок + перец черный или чили, если поострее любите
Чеснок припустить в оливковом масле + перец чили, снять с огня + сок лимона, можно зелень добавить
Аватара пользователя
Амели
падишах
 
Сообщения: 879
Фото: 1
Регистрация: 07 дек 2010
Откуда: Russia

Re: Соусы

Сообщение lapa812 | 2015/09/08 13:31
спасибо!где то примерно так я представляла соусы.и ещё вопрос-так как мне их лучше гриллить?в панцире или очищенные,тока хвостик оставить?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11682
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: Соусы

Сообщение MissMatroskina | 2015/09/08 15:47
можно еще на англоязычных сайтах рецепты соусов посмотреть :essen1:

там в основном с имбирем, чесноком, вустерским соусом, острым перцем, горчицей и медом - в разных комбинациях - варианты
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5019
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Re: Соусы

Сообщение danna | 2015/09/08 18:33
lapa812, мы в панцире всегда гриллим.
Я и голову оставляю с усиками для красоты) мозги вымываю, на спине разрез делаю, достаю каки. :nyam:
Тока речь идет не про мелочевку, а крупных дружочков)
Соус в разных комбинациях или все вместе: сок лимона, соль, перец, чеснок, оливкове масло, чили, рыбный соус (в тайском магазине покупаем), розмарина веточку - все на глаз :biggrin:
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

Re: Соусы

Сообщение Furaha | 2015/12/29 21:38
Соус Тартар

Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».

Изображение

Ингредиенты:

2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10909
Фото: 472
Регистрация: 28 июн 2013

Re: Соусы

Сообщение Furaha | 2016/03/05 20:47
7 домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10909
Фото: 472
Регистрация: 28 июн 2013

Re: Соусы

Сообщение lapa812 | 2016/12/28 21:50
девочки,кто готовил соус песто-стоит ли заморачиваться или купить готовый?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11682
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: Соусы

Сообщение MissMatroskina | 2016/12/28 22:14
lapa812, из готовых я брала бариллу. Ну ниче так. Но сделать самой вкуснее. Плюс можно под свой вкус подстраивать. :smile3:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5019
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Re: Соусы

Сообщение lapa812 | 2016/12/28 22:21
MissMatroskina, да я сама хочу сделать,но не всегда базилик бывает в супермаркетах, а очередной базар только в воскресенье.будем искать))
готовый я как то давно покупала,помню,что сильно жирный был :fignaaa:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11682
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: Соусы

Сообщение MissMatroskina | 2016/12/28 22:23
lapa812, масла много бухают в готовый, да и кедровые орешки жирные очень. И чеснока мало на мой вкус :prankster2:
У нас на базаре только фиолетовый базилик есть, а на песто зеленый нужен, я так помню.
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5019
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Re: Соусы

Сообщение lapa812 | 2016/12/28 22:34
MissMatroskina, надо поискать зелёный. орешек я маленько добавлю,а то у них очень насыщенный вкус.ну и масла капельку))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11682
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5