Соусы

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: Соусы

Сообщение Krismmm | 2014/03/12 00:59
А скажите пожалуйста какие вы сливки добавляете во всякие сливочные соусы ! ? Я в России покупала 15-20% жирности . А в Стамбуле искала искала все сливки по 35% как их в соусы ко всяким пастам макаронам добавить ,? Что то я опасаюсь не загустеет ли слишком или может молоком разбавить ? Кто как делает ?

А еще купила сухой порошок KNOR для соуса бешамель( для лазаньи и для паст ) не умею хорошо его готовить самостоятельно то густеет слишком то комками .... Так вот этот соус кнор нужно просто разбавить молоком и варить 5 минут , очень мне понравился ! Легко и консистенция идеальная одно удовольствие ! И в состав входит мускатный орех все как в правильном итальянском "бешамель ". Хотя и не люблю искусственные добавки !
Аватара пользователя
Krismmm
 
Сообщения: 177
Регистрация: 03 мар 2014
Откуда: Центральная Россия

Re: Соусы

Сообщение zabiyaka | 2014/04/15 21:28
Грибной соус

Шампиньоны – 500 г,
Сливки жирные – 300-500 мл,
Лук репчатый – 1-2 шт,
Зелень петрушки – 0,5 пучка,
Масло топлёное – 2 ст. ложки,
Соль,
Перец белый.

Обжарить измельчённый лук до мягкого состояния, добавить измельчённые грибы, перемешать и готовить минут 10-15, за это время должна выпариться влага из грибов. Переложить грибы и лук в чашу блендера, добавить соль, перец, сливки (300 мл) и все хорошо измельчить.(Есть вариант с просто нарезанными грибами). Вылить массу в сотейник или в сковороду. На этом этапе можно добавить еще соль, перец по вкусу и сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции. Массу немного прогреть, но не варить. При подаче добавить измельченную зелень петрушки.

Вместо сливок можно использовать сметану, но она должна быть достаточно жирной.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение lapa812 | 2014/04/15 21:38
спасибо,думаю к каше соус будет хорош!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11612
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: Соусы

Сообщение zabiyaka | 2014/04/15 21:58
lapa812 писал(а):спасибо,думаю к каше соус будет хорош!
Да, такой соус к любой каше подойдет.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Furaha | 2014/07/12 09:32
Рецепт сырного соуса
Соус - подливка выручит вас, когда нужно приготовить быстро что нибудь вкусненькое.

Ингредиенты, чтобы готовить сырный соус :

2 ложки мягкого сыра,
Пол-чашки молока, можно обезжиренного,
1 ложка сливочного масла,
2 ложки тертого сыра,
Перец молотый чёрный по вкусу

Как сделать сырный соус:

Разместить всё в небольшой кастрюле, поставить её на слабый огонь, помешивать и подождать когда выкипит молоко.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10901
Фото: 472
Регистрация: 28 июн 2013

Re: Соусы

Сообщение Furaha | 2014/07/12 09:33
Соус сырный для мяса

Рецепт сырного соуса самый простой придает новый вкус мясу гриль или запечённого в духовке. Соус приготавливается за пару минут.

Ингредиенты сырного соуса к мясу:

200 граммов сыров (горгонзола, пармезан, голубой сыр, чеддер....)
1 маленький пакетик сливок,
Струя бренди, (пару ст. ложек)
1 Ст. ложка кунжута.

Как приготовить :


В сковороде плавить на небольшом огне сыры со струей бренди и кунжутом.
Когда они расплавятся, добавить сливки и перемешивать в течение пары минут до тех пор, пока он немного не загустеет.
Полить этим соусом мясо и подавать.
Это соус, который очень подходит к свинине или телятине гриль.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10901
Фото: 472
Регистрация: 28 июн 2013

Re: Соусы

Сообщение Furaha | 2014/07/12 09:35
Сырный соус из сыра филадельфия

Соус сырный филадельфия очень хорошо подходит к мясу, или для пасты.

Ингредиенты для сырного соуса :

1 мелконарезанная луковица.
4 ложки сыра филадельфия.
Струя сливок.
Горсть тертого твёрдого сыра.
Оливковое масло.
Щепотка соли.

Как приготовить:

Нагреть в сковороде, немного оливкового масла.
Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить её на малом огне, когда лук подрумянится, добавить сыр филадельфия.
Позволить, сыру растаять, не прекращая перемешивать.
Сразу же влить сливки, добавить тертый сыр и приправить щепоткой соли.
Можно делать соус более густым или более жидким, по желанию, в зависимости от количества сливок, которые мы добавили.

И всё сейчас, можно наслаждаться)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10901
Фото: 472
Регистрация: 28 июн 2013

Re: Соусы

Сообщение Frida-5 | 2014/09/18 11:08
Соусы из авакадо (как альтернатива майонезу для тех, кто следит за фигурой)
Важные моменты:
• При выборе и покупке плодов, обратите внимание на целостность кожицы и цвет (от зеленого, темно-зеленого, зелено-коричневого до почти черного). Плоды могут быть твердыми, как камень (эти недозрелые, будут дозревать около 2-4 дней). Плоды не должны быть слишком мягкими и мясистыми (эти перезрелые, имеют прогорклый вкус);
• Сразу же после разделки плода авокадо и извлечения мякоти следует сбрызнуть ее соком лимона или лайма во избежание потемнения из-за окисления на воздухе.

Мексиканский базовый соус «Гуакомоле» из авокадо
Ингредиенты:
• плод авокадо – 2-3 шт.;
• лайм – 1 шт. (или лимон – 0,5 шт.);
• соль – по вкусу.
Приготовление
Разрезаем плод авокадо вдоль и извлекаем косточку. При помощи ложки извлекаем мякоть и сразу же сбрызгиваем ее соком лимона или лайма. Разминаем мякоть в пюре вилкой (или используем для этого блендер). Присаливаем по вкусу.
Конечно, в таком виде соус будет неинтересен, особенно для жителей теплых стран, где любят блюда с пряными и острыми вкусами. Это только основа для соуса, остальные ингредиенты придадут ему законченный вкус.
Соус из авокадо - моле зеленый с чесноком
Добавить к базовым следующие ингредиенты:
Чеснок
Кинза
Зеленый Перец чили
Зеленый лук
Зеленый Сладкий перец
К базовым ингредиентам соуса (см. выше) добавляем продавленный чеснок, свежую мелкорубленную зелень кинзы, зеленый острый перец чили, можно добавить зеленый лук и зеленый сладкий перец. Конечно, лучше готовить все сразу в блендере.
Моле красный
Добавить к базовым следующие ингредиенты:
красный острый перец
спелый сладкий красный перец
помидоры или томатная паста
чеснок
семена кориандра
К базовым ингредиентам соуса вместо недозрелых острого перца чили и сладкого перца добавляем красный острый перец и спелый сладкий красный перец. Соус «Моле» красный из авокадо готовят с добавлением помидоров (можно использовать и томат-пасту). Еще добавляем чеснок и молотые семена кориандра.
Аватара пользователя
Frida-5
счастливая жена
 
Сообщения: 5544
Регистрация: 01 фев 2009

Re: Соусы

Сообщение timurhan | 2014/09/18 12:35
Frida-5, :ilikeit:
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

Re: Соусы

Сообщение Furaha | 2014/12/06 11:47
Для винегрета и других овощных салатов

По классическому рецепту "винегрета" можно приготовить более мягкий и пикантный вариант с добавкой 2 столовых ложек нарубленного лука-шалота и белым уксусом вместо красного. Универсальная заправка для овощных салатов.

Лимонно-бальзамическая с чесноком и зеленью

Сделать лимонно-бальзамическую заправку, прибавить 2 столовые ложки майонеза, по 1/2 чайной измельченного чеснока и сахара, несколько капель белого винного уксуса и 5 веточек нарубленной зелени укропа. Ароматная салатная заправка для салатов.

Пикантная заправка с авокадо

Сложить в процессор очищенный и нарезанный авокадо, по половине стакана майонеза, сметаны и нарезанной свежей зелени петрушки, 1 столовую ложку сока лимона, 2 нарезанные стрелки зеленого лука и 3 анчоуса. Взбить до гладкости. Приправить солью и перцем. Очень полезная и вкусная заправка для салата, к примеру, с креветками или слабосоленой красной рыбой.

Заправка с измельченными овощами

Смешать по половине стакана майонеза и неострого кетчупа. Взбить в чашном блендере с нарезанным зеленым луком, измельченным яйцом вкрутую, соком лимона и нарезанными половинками болгарских перцев зеленого, красного и желтого цвета. Приправить несколькими каплями соуса "Табаско". Подходит для салатов - овощных и мясных, либо к мясу.

С голубым сыром

Смешать четверть стакана пахты и столько же сметаны, 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра, сок 1/2 лимона, соль и любой острый перец по вкусу. Этот вариант прекрасно подходит для зеленых и теплых салатов.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10901
Фото: 472
Регистрация: 28 июн 2013

Re: Соусы

Сообщение Furaha | 2015/05/27 13:55
Соусы для тех, кто сидит на маложирной диете и страдает, что все сухо и невкусно)

Не мешает чем-нибудь оживить и входящую в диету «постнятинку». Например, сухую индюшиную грудку или отварную треску.
Если не разнообразить маложирный стол, не придавать ему новые оттенки вкуса и аромата, начинают одолевать настроения: «а может, Бог с ней, с этой диетой…».
Не сдавайтесь! Сделайте свой маложирный стол вкусным и полезным!


* Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам.

1 стакан йогурта, 1 помидор, 8-10 черных или зеленых маслин, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу. Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.

* Соус карри к птице и овощам.

1 стакан (200 г ) йогурта, 1 яблоко, 1 ч. ложки порошка карри. Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.

* Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу.

Все эти соусы приготавливаются вышеописанным способом.

— 1 стакан йогурта, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, черный перец по вкусу.

— 1 стакан йогурта, 5 очищенных мелко порубленных килек, 2 ст.ложки мелко порезанного укропа.

— 1 стакан йогурта, натертая на мелкой терке цедра половины лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко порезанного укропа, соль по вкусу.

Соусы к рыбе.

— 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань), 1 ст. ложка готового хрена, соль по вкусу. Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.

— 1 стакан йогурта, соевый соус по вкусу.

отсюда
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10901
Фото: 472
Регистрация: 28 июн 2013

Re: Соусы

Сообщение lapa812 | 2015/09/07 17:47
хозяюшки,нужен проверенный рецепт нежирного соуса к креветкам гриль,без майонеза
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11612
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: Соусы

Сообщение Безумие | 2015/09/07 17:58
lapa812, я делаю к креветкам всегда соус, которому Вент научил миллион лет назад в Стамбуле:))))
сок лимона, много соли и черного молотого перца. Все перемешать и все.
Правда тут как-то кто-то будучи у меня в гостях в этот соус капнул себе еще бальзамического уксуса и сказали, что так тоже вкусно:)
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 2984
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Re: Соусы

Сообщение lapa812 | 2015/09/07 18:07
Безумие, интересный.спасибо!боюсь спросить о пропорциях)))))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11612
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: Соусы

Сообщение Рыжая | 2015/09/07 19:40
lapa812, гуакамоле - соус из авокадо, лайма, лука порея, помидора /forum/go/83cdf977fcdb34ecdba7b20302dba822
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11278
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Re: Соусы

Сообщение lapa812 | 2015/09/07 19:50
Рыжая, забыла написать-не ем авокадо((гремолата тоже не подойдёт,муж петрушку не ест
щас смотрю рецепты,думаю остановлюс2 на варианте соевый соус,чеснок,лимон и на соусе безумии
и ещё-креветки вкуснее в панцире запекать на гриле или почищенные,с хвостиком?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11612
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: Соусы

Сообщение Рыжая | 2015/09/07 19:57
lapa812, не ешь авокадо? :crying: я ела только запеченные в панцире (крупные)
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11278
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Re: Соусы

Сообщение lapa812 | 2015/09/07 20:00
Рыжая, меня накормили незрелым,с тех пор не могу на него смотреть,буэээ :prankster2:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11612
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: Соусы

Сообщение MissMatroskina | 2015/09/07 20:10
lapa812, а может типа гювеч сделать? в рестиках очень вкусно подают креветки в томатно-чесночном остреньком соусе :essen1:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5006
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Re: Соусы

Сообщение lapa812 | 2015/09/07 20:13
MissMatroskina, неее,мы решили барбекю замутить.паламуты и креветки :essen1:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11612
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Bing [Bot] и гости: 3