wonder15 писал(а):Просто протушить обжаренные грибы в сливках - глупо как-то...хотя кто его знает.
кстати тому, кто скажет, как приготовить обычный, но вкусный и не слипшийся рис тоже скажу спасибо.
wonder15 писал(а):посоветуйте, плЫз, безфантазийной неумехе.
Хочу сделать запеченую красную рыбу с рисом с грибами. Грибы хотелось бы сделать в каком-нть сметанном/сливочном соусе, чтоб было что-то вроде подливки-гарнира к рису (почти уверена, что он у меня будет сухим, я его не умею готовить, только тупо отварить и масло добавить). И собственно вот на самих грибах и сливках моя фантазия для соуса-то и закончилась. И желательно, чтоб он был с минимумом всяких изысков-извращений вроде кинзы, вина, редких сочетаний и тп, максимально простой, тк МЧ к гурманам мягко скажем не относится и скорее всего не поймет (мне год колупали мозг за однажды приготовленный салат копч.курица+ананасы, хотели к психиатру отвести ).
wonder15 писал(а):Просто протушить обжаренные грибы в сливках - глупо как-то...хотя кто его знает.
Можно отдельно подать рис с грибами в сливочном соусе и отдельно рыбу. Ну или сочетание рис и рыба, а уж грибы к отдельно.wonder15 писал(а):irkka, то есть я тушу обжаренные грибы в сливках с луком и петрушкой? правильно? я просто думала что, либо лук, либо петрушка, лук хотела добавить в рыбе (я так обычно делаю, рыба, сок лимона, много перца и лук или луковый сок), а к затем приготовить рис и грибы в соусе с грибами, чтоб вкус был именно грибной, испугалась, что лук перебьет. Думала, может куда сыр воткнуть, но так и не решила.
Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5