solenaya kapusta

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: solenaya kapusta

Сообщение ole | 2006/11/20 14:34
spasibo.
eşe voprosik. tot 1-y rezept ogurzov tam banki ne zakatıvaem, a prosto zakrıvaem? pravilno? to est mozhno i v plastikovoy banke sdelat?


Банки обязательно закатываю,не просто закрываю.Должна быть герметизация полная,чтобы не испортился продукт .Пластмассовую (полиэтиленовую)посуду и крышки использовать для домашнего консервирования не рекомендуется, так как они не обеспечивают герметичности и поэтому ненадежны.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: solenaya kapusta

Сообщение akal | 2006/11/20 15:35
to est naskolko ya ponimaü sdelat marinovannıe ogurzı bez zakatıvaniya banki ne poluçitsya? (dazhe esli ya hoçu sdelat ne na zimu, a tam nu na nedelku- dve?)
mozhet eşe est variant bez zakatıvaniya?... a to tak ya navernoe ne smogu...
PS. OLE, marinovannaya poluçilas, a vot v solenoy udzhe 2-y den i nikakih puzırikov net...
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

Re: solenaya kapusta

Сообщение ole | 2006/11/20 15:43
to est naskolko ya ponimaü sdelat marinovannıe ogurzı bez zakatıvaniya banki ne poluçitsya? (dazhe esli ya hoçu sdelat ne na zimu, a tam nu na nedelku- dve?)
mozhet eşe est variant bez zakatıvaniya?... a to tak ya navernoe ne smogu...
PS. OLE, marinovannaya poluçilas, a vot v solenoy udzhe 2-y den i nikakih puzırikov net...


Да,боюсь,маринованные огуацы без закатеи никак нельзя.Им же постоять в маринаде надо...Может,кто делал не закатывая - поделится,но я такого не знаю...
Капусту маринованную я сама так делаю- поэтому рецепт был надежный,проверенный.А вот соленую - давала рецепт ,записанный у мамы в тетради,поэтому ничего не могу сказать...Не у кого спросить.Подожди,может,еще появятся?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: solenaya kapusta

Сообщение akal | 2006/11/20 16:05
a esli prosto zakrıt ih v platikovoy banke na neskolko dney, oni isportytsya?...
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

Re: solenaya kapusta

Сообщение vika | 2006/11/20 16:14
используй стеклянные банки с закручивающимися крышками.
У меня все заготовки в таких банках и ничего, даже год стоят. Просто хорошо промой и прошпарь банки и прокипяти крышки.
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: solenaya kapusta

Сообщение akal | 2006/11/20 17:05
spasibo! poprobuü...
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

Re: solenaya kapusta

Сообщение Diva | 2006/11/20 19:50
В этом году 124 банки получилось,но это не предел...



фигасе...
я в районе 50 дохну и думаю, что в следующем году ни-ни
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Re: solenaya kapusta

Сообщение Mrs-May | 2006/11/22 16:14
Девочки, а может кто-нить знает как солется краснокачанная капуста?
В Турции её так вкусно заготавливают, пальчики оближешь! Я попыталась ее засолить как обычную, но ничего не получилось, думаю к ней нужен другой рецепт. Поделитесь пожалуйста, кто знает
Аватара пользователя
Mrs-May
Горький шоколад
 
Сообщения: 2833
Регистрация: 13 ноя 2004
Откуда: Izmir

Re: solenaya kapusta

Сообщение ole | 2006/11/22 16:53
Белокачанная квашеная капуста трехдневка

Капуста.
Рассол: на 1 л воды. — 1 cm. ложку соли, 1 cm. ложку сахара.
Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически проты-кать заостренной палочкой для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: solenaya kapusta

Сообщение ole | 2006/11/22 17:11
Девочки, а может кто-нить знает как солется краснокачанная капуста?
В Турции её так вкусно заготавливают, пальчики оближешь! Я попыталась ее засолить как обычную, но ничего не получилось, думаю к ней нужен другой рецепт. Поделитесь пожалуйста, кто знает


Не знаю,как в Турции,наверное,что-то особенное...Но вообще- вот такой рецепт есть:


Квашенка из краснокочанной капусты

6 кг краснокочанной капусты, 2 - 3 кг яблок, ложка семян укропа или тмина, 100 - 120 г соли. ( можно уменьшить количество капусты,конечно,и пропорционально всех других продуктов)

Краснокочанную капусту очистить от наружных повреждений листьев, разрезать, вырезать кочерыжку. Кочерыжку вместе с прилегающими грубыми листьями натереть на крупной терке, а остальную капусту мелко нашинковать. Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, соль, укроп или тмин, тщательно перемешать. Уложить квашенку в большие банки, утрамбовать, прикрыть. Банки поставить на 2 - 3 дня на кухне, а затем вынести в холодную кладовую или погреб. Эту квашенку можно после полного заквашивания также переложить в меньшие банки и придать пастеризации, закупорить.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: solenaya kapusta

Сообщение vika | 2006/11/22 18:18
Девочки, а может кто-нить знает как солется краснокачанная капуста?
В Турции её так вкусно заготавливают, пальчики оближешь! Я попыталась ее засолить как обычную, но ничего не получилось, думаю к ней нужен другой рецепт. Поделитесь пожалуйста, кто знает


нашла только рецепт "смешанной" капусты:
Продукты:
1 белокочанная капуста
1 красная капуста
2 морковки
1 лимон
2 головки чеснока (не путать с зубчиками:)
8 стаканов кипяченной воды
1,5 стакана яблочного уксуса
1 горсть нута (бараньего гороха) (по-турецки nohut)
3 засушенных красных перца
2 ст.ложки крупной соли

Приготовление:
1) Крупную соль добавить в теплую кипяченную воду и растворить.
2) Белую и красную капусту помыть и нарезать крупными кусками.
3) Очистить чеснок.
4) Уложить плотно вперемешку капусту в 5-литровую стеклянную банку. Во время укладки капусты, между кусками класть чеснок, красный перец и дольки лимона. Также укладывается (если есть) нут и морковь, нарезанная длинными полосками.
5) В самом конце, смешать уксус с соленой водой и залить капусту.

Сначала получается такое: Изображение

а потом такое:
Изображение
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: solenaya kapusta

Сообщение Vassiliska | 2007/03/28 13:31
[/quote]
Это то,что я сама всегда делаю и очень люблю- быстро и очень вкусно:

На 3х-литровую банку(кастрюлю) - крошишь капусту,морковь,3 зубчика чеснока,плотно укладываешь слоями (можно добавить яблоки и клюкву) и заливаешь горячим рассолом.
Рассол: 600 г воды,3/4 стакана сахарного песка,3/4 стакана подсолнечного масла,2 ст.ложки соли,все вскипятить,добавить туда же 100 г 9% уксуса.
Пусть постоит один день,через сутки- кушай)))
[/quote]
Решила тут попробовать сделать вот такую капусту.И теперь делаю её почти что каждую неделю.Во как!Очень вкусно!Спасибо,ОЛЕ,за рецепт!!! Всем советую!
Аватара пользователя
Vassiliska
Султан
 
Сообщения: 795
Фото: 27
Регистрация: 17 окт 2006

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6