ЛАВАШ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКОМ
Корица молотая 0.5 чайной ложки.
Лаваш тонкий 1 шт.
Орехи грецкие 5 шт.
Творог 200 г.
Яблоко 2 шт.
1 яйцо + 2 ст.ложки молока (для смазывания лаваша)
Приготовление:
Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу. Яблоки почистите, натрите на крупной тёрке.
Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Нужно слегка потушить яблоки, 5 минут, не больше. На пергаменте расстелите тонкий лаваш. Нужно смазать лаваш смесью взбитого яйца и молока. 2/3 лаваша покройте яблоком.Сверху произвольно уложите творог.Посыпьте всё это измельчёнными грецкими орехами. Смазать край взбитым яйцом с молоком .Заверните всё аккуратно в рулетик.
Сверху рулет смазать яйцом с молоком . Поставить в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.
Упрощенный вариант, можно даже на плите в глубокой сковороде запечь рулет до готовности.