Сладости и Десерты-Tatlılar

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
ЛАВАШ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКОМ

Корица молотая 0.5 чайной ложки.
Лаваш тонкий 1 шт.
Орехи грецкие 5 шт.
Творог 200 г.
Яблоко 2 шт.
1 яйцо + 2 ст.ложки молока (для смазывания лаваша)


Приготовление:
Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу. Яблоки почистите, натрите на крупной тёрке.
Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Нужно слегка потушить яблоки, 5 минут, не больше. На пергаменте расстелите тонкий лаваш. Нужно смазать лаваш смесью взбитого яйца и молока. 2/3 лаваша покройте яблоком.Сверху произвольно уложите творог.Посыпьте всё это измельчёнными грецкими орехами. Смазать край взбитым яйцом с молоком .Заверните всё аккуратно в рулетик.
Сверху рулет смазать яйцом с молоком . Поставить в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.
Упрощенный вариант, можно даже на плите в глубокой сковороде запечь рулет до готовности.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ НА ЗАВАРНОМ КРЕМЕ

300 г песочного печенья;
300 г масла;
300 г сахара;
1 яйцо;
300 г молока;
1 ч. л. крахмала;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

Крахмал разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты

500 г творога;
5 столовых ложек сметаны;
160 г сахара;
90 г сливочного масла;
1 банка консервированных персиков;
400 г сахарного печенья;
2 столовые ложки какао;
горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Ингредиенты

600 г сметаны жирностью 25%;
180 г сахарной пудры;
2 спелых банана;
500 г овсяного печенья;
2 чайные ложки какао.

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1