Сладости и Десерты-Tatlılar

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
напиши как получилось,переживаю))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11867
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, ну я ж терплююю, жду чтоб настоялось, жаль ликера не было у меня (( но я в процессе "лепки" картошек попробовала смесь, такая вкуусная, ее можно ложкой есть просто так :ilikeit:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5049
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

муж сказал,что по консистенции похожа на их хельву))) ему на вкус очень понравилось,тока орешки зачем то выковыривал
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11867
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, отчитываюсь! Мне ооочень понравилось :essen1: и что удивительно - мужу тож)) правда он тоже орехи выковыривал :bugaga_uff: единственное - в след раз какао с сахар пудрой смешаю в пропорции 1:1. Чтоб чуть ярче ощущать каков. А так рецепт просто класс :ilikeit:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5049
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, :dance3:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11867
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

То Рыжая:
Чизкейк без выпечки

На две порции:
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-чиз (риккота, маскарпоне) - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый (или любой другой, можно вообще не добавлять)- 2 ст. л.
(если хотите кофейный чизкейк, то вместо сока 2 ст.л. кофейного раствора: 2 ч. л. растворимого кофе + 2 ст. л. теплой воды, а потом отмерить 2 ст. л. смеси).
Мелко натертая цедра апельсина, лимона -по желанию

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 1000 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Уберите в холодильник минимум на 1 час .

комменты: сок никогда не добавдяю,делаю кофейный. Керамическую форму простилаю пленкой, потом легче вынимать. Все делаю двойную норму в одной форме.
Печь двойную норму на 1000Вт - 6 минут, охлаждаю всегда целую ночь
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3049
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

shvesya, спасибо! :d_daisy:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11464
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

lapa812, Лапсик, я сделала твои картошки!!!! Из Филадельфии, т.к. лабне у нас нет, но зато с коньяком хорошим марочным :biggrin:
Это ОЧЕНЬ вкусно :essen1: С поклоном нижайшим благодарю :kiss3:
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3049
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

shvesya, :Laie_78: :drinks:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11867
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, я сегодня у нас купила лабне пинар, он оч.похож по вкусу на филадельфию. Не такой жирный, но похож-похож:)
Тоже хочу твою картошку приготовить. Люблю картошку, но не люблю готовить только для себя, а все мое семейство вечно на диете :crying:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11464
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, да там немного получится.тебе на пару тройку раз покушать.а я вот хочу один раз приготовить картошку по госту,чтоб по вкусу как раньше была,с бисквитом,коньяком и всеми делами
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11867
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, у нас же можно картошку просто купить:) Кондитерских много разных :biggrin: Но твою я приготовлю обязательно, может в НГ каникулы. Бисквит ради картошки печь не буду))))
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11464
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

картошка уже не та((((по приезду в россию всегда её покупаю и разочаровываюсь.как и с зефиром.
поэтому решила когда мне совсем нефик делать будет изголюсь по госту))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11867
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Я теперь сразу двойную порцию этой картошки делаю :biggrin:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5049
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina писал(а):Я теперь сразу двойную порцию этой картошки делаю :biggrin:

я как прочитала 8 маленьких картошек.... так сразу и решила двойную норму мутить. Ни разу не пожалела.
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3049
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

Очень диетический десерт "Арбузные дольки"
720794
Яблоко режем пополам и вычищаем ложкой изнутри, поливаем лимонным соком. Готовим начинку: столовая ложка йогурта, пюрированные ягоды (по желанию, клубника, ежевика, малина, смородина), 1 ч.л. сахарной пудры, 2 ст.л. уже готового набухшего желатина (зависит от того, какой именно у вас желатин, прочитайте инструкцию на вашей упаковке). Раскладываем начинку по половинкам яблока, посыпаем шоколадными кусочками. Ставим в морозилку минимум на 1 час.
Аватара пользователя
Анастасия Игоревна
 
Сообщения: 230
Фото: 5
Регистрация: 23 ноя 2015

десерт из творога и чернослива
вкусный))
грамм 300 творога,не солёного,не сухого,не кислого смешать с 2-3 ст.л мёда,добавить сахар(регулировать по своему вкусу) и сметаны,чтобы масса получилась пластичная,но не жидкая.
на пищевую плёнку рассыпать пару ложек кокосовой стружки.на неё выложить творожную массу,разровнять ножом или руками.примерно так,можно чуть потоньше

Изображение

на неё выложить запаренный порезанный мягкий чернослив.у меня ушёл пакетик пеймана.и горсть изюма.приподнимая один край плёнки,сворачиваем в рулет.уплотняем руками.той же плёнкой я обернула весь рулет и поставила на ночь в холодильник.на следующий день полить глазурью-горячие жирные сливки 33% 80 гр плюс горький шоколад 80 гр.сверху положить штук 10 орешков(миндаль или фундук).дать застыть в холодильнике.разрезать острым ножом на порции.полить оставшейся глазурью(а она останется) и сгущёнкой.
всё))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11867
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, а как в готовом виде выглядит лакомство?
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5817
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1, я не фотографировала.выглядит,как творожный десерт,внутри чернослив,в шоколадной глазури,политый сгущёнкой
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11867
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, ты кахвалтылык лор пейнир брала?
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5049
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7