Штрудель???

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Штрудель???

Сообщение yelena | 2007/11/17 12:02
короче, в этот пмс захотелось чего-нить теплого, домашнего и яблочного, только не шарлотку))

у кого есть какие рецепты штруделя, классического американ пай или

нашего такого пирожка, у которого сверху полосочками из теста крест-на-крест выкладываются ромбики??




благодарю покорно всех поучаствовавших в судьбе моих яблок
*любви от женщины не ждут, и пусть она бесива, её простят, её поймут, когда она красива!*
Аватара пользователя
yelena
Будущая мама
 
Сообщения: 1214
Фото: 644
Регистрация: 04 мар 2005
Откуда: Moscow

Re: Штрудель???

Сообщение ole | 2009/03/17 12:01
ШТРУДЕЛЬ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

начинка:

творог: 300 г
яйцо (желток): 1 шт.
изюм (без косточек): 1/2 стакана
сахар: 1/4 стакана
ванилин : по вкусу
корица: на кончике ножа
сахарная пудра: 1-2 ст.л.

Для теста.

Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.

В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.

Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог и все остальное для начинки (кроме сах.пудры) и тщательно вымесить.

Пласт теста положить и раскатать. Выложить начинку, оставляя 4 см от края и свернуть в рулет. Выложить в прямоугольную форму для рулетов, смазать поверхность теста маслом и выпекать 15 минут - до золотистой корочки. Готовый штрудель резать ни при подаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой.


Можно и косички из теста сделать)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Штрудель с яблоками

Состав

для теста
мука - 3 стакана,
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 50 г,
вода - 1/4 стакана,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1/2 чайной ложки,

для начинки
яблоки - 500-600 г,
сахар - 2 столовых ложки,
сухари - 1/2 стакана,
корица молотая - 1/2 чайной ложки,
масло сливочное - 20 г,
яйцо - 1 шт (для смазки)

Приготовление

Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать сливочным маслом.
Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками.
В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.
Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.
Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3