Мятный кебаб из баранины
Главное - выбрать хорошую, плотную баранину, например, ногу или лопатку. Фарш советуют отбивать, но хорошее мясо держится на шампуре и без этого.
Нагреть сковороду и обжарить без масла все специи, пока не потемнеют. Это - по 2 столовых ложки кориандра и тмина, гвоздички штучки 2-3, черный перец, горошин 5-6.
Размолоть специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком.
Имбирь и чеснок поместить в кухонный комбайн или блендер и измельчить до однородной массы. Добавить молотые специи, мяту , луковицу, баранину ( пол-кило) и соль и рубить до образования однородной массы.
Хорошо перемешать фарш.
Сформировать из фарша маленькие шарики или «колбаски» и надеть их на шампуры (можно и без шампуров). Готовить на гриле 10-15 минут, переворачивая.