Шашлыки-Кебабы-Kebablar

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Шашлык из бараньих рёбрышек

Это не совсем шашлык,это ребрышки гриль их обычно не нанизывают на шампуры,а готовят на решетке,шашлык=от слова ШИШЬ-в переводе значит "заточенная деревяшка"...
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45195
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Бараньи яйца, прости Господи!


Надрезать вдоль, не прорезая слишком глубоко. Снять оболочки.

Дальше на выбор:

1) порезать, посолить, нанизать на шампур и отправить на мангал. Не пережаривать!
2) посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями и отправить на мангал.

Подавать во всех случаях с лимоном или нар-шарабом, запивать белым вином (если не водкой). Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.

Обманывать едоков, говоря «это такие морепродукты». Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…


Изображение
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

хачуууууу шашлык...
народ! я забанена((( не плачьте плиз я вас лублу.
Аватара пользователя
РусскаяДеффачка
НЕ ДурынДА!А нимфа!
 
Сообщения: 2894
Фото: 1
Регистрация: 14 авг 2009
Откуда: вращенка

Аха, я тоже...)) Скорее бы долгие выходные
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Кролик в молоке

Это самый простой рецепт из всех, которые я знаю.

Ингридиенты:
Мясо кролика, молоко, соль, перец горошком, лавровый лист, луковица.

Приготовление:

Кролика порубить на куски средней величины, можно слегка обжарить (необязательно), сложить в форму, посолить, залить молоком так, чтобы только покрыло кусочки мяса и, не накрывая крышкой, поставить тушить в духовку на 2.5 - 3 часа (при тем-ре 180 гр), иногда переворачивая куски и поливая их соком. За 30-40 минут до готовности, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и ещё потушить.

p.s. мясо получается очень мягким и нежным.


Кролик с овощами

Понадобится филе кролика (можно взять тушку и порезать ее на мелкие кусочки)
4-5 шт. картофеля
4 помидора
1 банка маслин без косточек
5-6 зубчиков чеснока
базилик, розмарин
оливковое масло
соль, черный перец

Приготовление:

Филе порезать на маленькие кусочки. Выложить в форму, посолить, поперчить, перемешать. Картофель нарезать кубиками. И выложить сверху на филе. Мелко нарезать помидоры, на маленькие кусочки и также в форму, на картофель. Затем сверху положить маслины, мелконарезанный чеснок и специи (базилик, розмарин). Кстати, блюдо будет ароматней если положить листики свежего базилика. Далее все снова посолить и поперчить. И полить оливковым маслом. Запекать в духовке 25-30 минут при тем-ре 180 гр., затем выташить форму, все хорошо перемешать и т.к. картошка еще не готова, снова в духовку на тоже время.


p.s. вкусное и ароматное блюдо.
Пока ребенок мал, помогите ему твердо встать на ноги; когда подрастет - дайте ему взлететь. (с)
Аватара пользователя
NeroBianca
Tifosa
 
Сообщения: 2637
Фото: 4
Регистрация: 01 окт 2010

Кролик в белом вине с фасолью и картофелем

Рецепт
Пока ребенок мал, помогите ему твердо встать на ноги; когда подрастет - дайте ему взлететь. (с)
Аватара пользователя
NeroBianca
Tifosa
 
Сообщения: 2637
Фото: 4
Регистрация: 01 окт 2010

Темка про шашлыки...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Я мясную тему не нашла, поэтому и написала сюда
Пока ребенок мал, помогите ему твердо встать на ноги; когда подрастет - дайте ему взлететь. (с)
Аватара пользователя
NeroBianca
Tifosa
 
Сообщения: 2637
Фото: 4
Регистрация: 01 окт 2010

Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

не знаю сюда или нет, но спрошу))
подскажите рецепт инегёльских котлет (inegöl köfte)
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2797
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

Да прикольный рецепт. Я ел Шашлыки-Кебабы-Kebablar и так не заморачивались павора как в этом рецепте надо.
Аватара пользователя
oksalan
странствующий суфий
 
Сообщения: 5
Регистрация: 05 мар 2012

Весна, шашлыков хочется просто неимоверно...
Аватара пользователя
Tatisha
 
Сообщения: 6
Регистрация: 20 апр 2014

Мититеи (молдавское блюдо или румынское)
Я лично готовлю из 2-х кг мяса.
Пропустить мясо на мясорубке как минимум 3 раза с чесноком (2 головки), я использую очень мелкую решетку. Посолить, поперчить, сделать углубление - туда положить соду из расчета 1 чайная ложка на 1 кг мяса, загасить соду минеральной водой, перемешать, фарш станет очень густым, добавлять минеральную воду пока фарш не станет мягким. Можно поставить в холодильник, но лучше разделить фарш на колбаски, то есть сделать их сразу и поставить в холодильник на сутки. Потом обвалять в муке и жарить.
Пока жарятся, нужно на тарелку положить лук полукольцами, горошек из банки, помидорку нарезанную, можно картошку фри, томатный соус(кетчуп), если кто любит соленый огурец тоже тожно. Очень вкусно!!!
Аватара пользователя
Таня2109
 
Сообщения: 4
Регистрация: 05 май 2014


/forum/go/a961873ab7cc998babfadab78498bc5e
БАСМА узбекская в казане на природе
====
Басма в принципе это шашлык в казане,только шашлык тушенный,а не горелый))
зы- важная хрень,в казан он мясо с жиром закинул,если будете закидывать обезжиренное мясо,тогда добавляйте растительное масло - обмажьте мясо маслом(ато сухое мясо получится- как подошва и солить надо в конце за 15-20 мин до готовности или соус приготовить отдельно), частенько узбеки в басму(спрессованная-надавленная переводится) добавляют целые пласты бараньего курдюка(сала),вкусно если ешь обжигаясь))если остынет такое мясо-тяжко кушать и нельзя запивать холодными напитками,только горячий чай,а то живот сведет -оч неприятная тяжесть и даже муки)...
зызы басму из телятины или индейки можно готовить без всяких приключений,баранина для не часто готовящих-капризный продукт))
забыл,можно и дома на плите готовить,но,тогда лучше уже думляму мутить)
совсем из головы вылетело,в эти 2 блюда добавляется свежий базилик(душистый),НО,не переборщите-его малость надо бросить,ато ядреная-тяжелая фигня получится.

/forum/go/df58a2bb3c1f432c96f3643c9178a85e
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45195
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

К приготовлению шашлыка следует подойти с умом, заявляют диетологи
/forum/go/9f326d818631d12322a09f12727c3ab2
25 апреля 2019

Темы: Питание, Исследование, Государство и медицина


Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Минздрава, рассказал, как правильно готовить шашлык. Если придерживаться ряда правил, можно значительно снизить риск вреда для здоровья, передает "RT". Во-первых, само мясо должно быть хорошо вымочено в маринаде и прожарено (мясо с кровью не рекомендуется есть). К самому шашлыку следует добавить овощи и зелень, богатые клетчаткой, которая улучшает пищеварение.

Что касается сортов мяса, то Тутельян советует обратить внимание на баранину. А со свинины лучше срезать весь жир. В любом случае, важно не переедать. "Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально", - поясняет диетолог. Злоупотребление спиртным также не приветствуется.

Если же у человека имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет или иные хронические недуги, то им следует соблюдать диету во время майских праздников в обычном режиме. Кстати, ранее организация "Роскачество" провела анализ качества готового свиного шашлыка, который находится в широкой продаже.

Оценке подверглась продукция 24 российских торговых марок, включая "Мираторг", "Останкино", "Черкизово", "Ремит", "Каждый день", исходя из 57 показателей качества и безопасности. Самым лучшим оказался шашлык из свинины брендов "Жар мясо", "Мираторг" и "Останкино". Но в некоторой продукции были обнаружены недопустимые техническим регламентом Таможенного союза уровни антибиотиков, а также патогенные микроорганизмы.
=====
лично ,если готовлю шашлык,не покупаю баранину,у баранины большой минус,когда остывает тяжело кушать-надо съедать горячим...
лучше брать телятину,не говядину-жесткое мясо получится...телятина и не совсем обезжиренная,жирок нада))ато сухое мясо получится+хороший маринад на винной основе с кучей овощей внутри маринада(вино красное и лучше сладкое-полусладкое +помидоры+морковь+болгарский перец+лук репчатый(свежие овощи дадут кучу воды)+можно яблоко покрошить,только с сортом надо хорошенько подумать,что-бы яблочный сок-кислоты не превратили мясо в тряпку +перец горошек(2-3 горошины)+лаврушка-пол-листочка+сухари из черного хлеба-сухари надо покрошить,можно прямо в пакетике(если полиэтилен не ломкий) молотком отбить,но лучше в тряпку и долбить,чуток соли и сахара... итд итп рецепты в тырнете найдете,все это доводится до кипения-остужается до комнатной температуры,потом в эту кашу-жижу кидаете кубами нарезанное мясо-крышкой или фольгой закрываете и на сутки-другие в холодильник-не в морозильник)обычно мясо на следующий день всю жидкость всосет...,во время жарки не поливайте обильно уксусом-убьете нафиг мясо,обычно делают раствор вода или томатный сок+чуток уксуса+чеснок(раздавленный)+соль..
зы во-время готовки маринада откройте окно или включите вытяжку на всю мощность-вонизма на любителя-алкоголь варите))
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45195
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Чтобы всё прошло на высшем уровне, мы поделимся классным рецептом маринада для шашлыка. На этот раз не будет никакого кефира, вина и вишни, мы расскажем, как замариновать мясо в «Кока-коле», чтобы оно получилось невероятно мягким и сочным.
/forum/go/985d96f9b17bec1219808b021dea2acd
Изображение
Ингредиенты

Приготовление

Вымойте и нарежьте крупными одинаковыми кусочками мясо. Поместите его в глубокую посуду.
Присыпьте мясо солью и любимыми специями, влейте газировку и соевый соус, хорошенько всё перемешайте и отправьте в холодильник на 6 часов.
Обжаривайте мясо на мангале, оставшийся маринад можете немного подогреть и время от времени сбрызгивать им шашлык.

Когда шашлык будет готов, снимайте его с шампуров с помощью тонкого лаваша, на нём же мясо и подавайте. Тогда лаваш пропитается ароматными соками и станет еще более вкусным. Если хотите, можете добавить в маринад еще и репчатый лук, но свинина и без него получится очень мягкой и сочной. Посмотрите, как нужно обжаривать шашлык, чтобы результат всегда приносил удовольствие.
====
слышал что кока-кола дофига чего разъедает,например хорошо ржавчину снимает...тут народ предложил маринад для мяска,6 часов в кока-коле...в принципе должно быть неплохо,только с количеством колы не совсем понятно и какое мясо используется(думаю оч жирное должно быть)....мяско может превратиться в лохмотья... :to_pick_ones_nose3:
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45195
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград


/forum/go/3f990e9ae80b643654da5f9afe4af5c6
Вертикальный мангал - гриль. Экомангал.
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45195
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград


/forum/go/a90354d4709ac59966869beee41a7992
24.Мариновка шашлыка из баранины
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45195
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3