Секреты турецкой кухни или "путь к сердцу ашкыма лежит через его же.."

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Вот пару рецептиков.

Турецкий гарнир:
400 г стручков зеленой фасоли, 200 г цветной сухой фасоли, 150 мл белого мясного соуса.
Сварить отдельно стручки зеленой фасоли, а зерна сухой цветной фасоли припустить в масле. Смешать. Влить белый мясной соус и довести до кипения. Соус приготовить из муки и мясного бульона; муку пассировать в масле, залить бульоном, хорошо размешать и проварить соус на тихом огне. Подать этот гарнир можно как закуску.

Шиш кебаб:
800 гр баранины, нарезанной небольшими кубиками;
2 помидора;
4 свежих сладких перца;
для соуса:
100 гр оливкового масла;
1 мелко порезанная луковица;
1 чайная ложка чабреца;
1 чайная ложка соли.

Положите лук в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Отожмите лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и переложите в другую посудину. В отжатый сок добавьте оливковое масло и чабрец. Положите мясо в соус и хорошо перемешайте, поставьте в холодное место на сутки. Каждые 2-3 часа мясо следует перемешивать.
Когда мясо промаринуется, нанизывайте кусочки на шампур, чередуя с кружками помидора и кусочками перца. Не прижимайте кусочки мяса плотно друг к другу, оставьте между ними небольшое расстояние примерно в полсантиметра. Обжарьте мясо на гриле или на углях и подавайте на стол. Лучше нанизать на шампур только кусочки мяса, а помидоры и перцы обжарить отдельно, потому что овощи прожариваются быстрее, чем мясо, а во время жарки их следует чаще переворачивать, чтобы они не подгорели.

Приятного аппетита
Те, кто хвалит женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругает, не знает их вовсе.
Аватара пользователя
lena83
Заложница Души
 
Сообщения: 214
Фото: 4
Регистрация: 08 май 2006

cпасибки! шиш кебаб - мое любимое
Аватара пользователя
ALDJAZIRA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2324
Фото: 83
Регистрация: 09 май 2006

Спасибо, если можно, то напишите ещё рецепты. Хочу научиться готовить турецкую пищу.
Аватара пользователя
Пряник
Жена Царя Салтана
 
Сообщения: 2872
Фото: 2
Регистрация: 27 мар 2006
Откуда: Россия, Москва

Вот пожалуйста, готовьте на здоровье!

Кебаб из телятины:
800 г телятины, 800 г баклажан, 40 г муки, 120 г томатного сока, 80 г репчатого лука, 120 г молока, 80 г белого вина, 300 г воды, перец черный молотый, зелень, соль.
Телятину нарезают на кусочки и обжаривают в масле. Пассируют в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варят мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны пекут на сильном огне, очищают и растирают деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан, подрумянивают его, солят, заливают молоком и хорошо перемешивают. Кебаб гарнируют пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.

Кефте:
120 г баранины, 15 г белого хлеба, 1/2 шт яйца, 2 зубчика чеснока, корица, соль.
Хлеб вымочить и отжать. Мясо с хлебом пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с тертым чесноком, яйцами, заправить солью и корицей, сформировать валики толщиной в палец и обжарить их в растительном масле.

Телятина с йоргуртом
150 г телятины, 30 г репчатого лука, 50 г свежих грибов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 20 г сливок, 25 г йогурта, молотый черный и красный перец , соль.
Телятину нарезать полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем и солью и жарить на сильном огне в сливочном масле; обжаренные грибы и лук смешать с мясом. Затем положить на сковороду сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить, влить сливки и немного воды и, помешивая, довести до кипения. Приправить солью и красным перцем и медленно влить взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогреть, положить мясо и грибы, хорошо перемешать. Блюдо можно подавать.
Те, кто хвалит женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругает, не знает их вовсе.
Аватара пользователя
lena83
Заложница Души
 
Сообщения: 214
Фото: 4
Регистрация: 08 май 2006

Ой, спасибо большое! Буду учиться и порадую своего ашкыма!
Аватара пользователя
Пряник
Жена Царя Салтана
 
Сообщения: 2872
Фото: 2
Регистрация: 27 мар 2006
Откуда: Россия, Москва

Ой,сколько вкуснятины-аж слюнки текут!!!
Спасибо за рецепты!!!! Будем пробовать!...
Всем: Afiyet olsun


У нас еще здесь есть рецепты турецкой кухни!
Аватара пользователя
Anyutka
Vahsi Kedi
 
Сообщения: 1253
Фото: 55
Регистрация: 21 дек 2005
Откуда: Russia\Turkey

Девочки! Кто когда-нибудь готовил тархана чорбасы?
Живу тут давно, а не то чтобы готовить, даже не пробовала его ни разу...
Скажите,
1. на что он похож по вкусу? ну чтоб хоть приблизительно представить...
2. где берут эту тархану? (видела как местные тетки на улице лепят тесто красного цвета, видать с томатной пастой, и сушат его, подозреваю что это и есть тархана)
3. ну и собственно как его готовят? только не из интернета рецепты, а свои, проверенные так сказать...
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Он готовится из заранее приготовленной тарханы, ее, говорят, в магазинах не продают, только сами готовят, сушат потом долго.... Так вот смесь эта, томатная паста, вода, все это немного варится и добавляется чеснок. Все :) На что похожа по вкусу.. даже и не знаю, мне турецкие супы почти все не очень, а этот ничего так, нравится.
Аватара пользователя
Oksyusha
падишах
 
Сообщения: 439
Регистрация: 23 ноя 2005
Откуда: Izmir

девушки, может лучше эту тему в турецкую кухню перенести?
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

а мой муж любит чтобы все было с томатной пастой.стараюсь покупать ее в Рамсторе,турецкую. Делаю,например,фрикадельки в томатном соусе. Вообще, турецкая кухня похожа отчасти на кавказскую,за что мною и любима
Аватара пользователя
LesyaLeseva
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 04 окт 2006

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1