Салаты-Salatalar

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Салаты-Salatalar

Сообщение Venture | 2006/09/15 14:44
Рецепты всевозможных салатов можно посмотреть еще и ТУТ

Çoban Salatası-Пастуший салат

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 500г
- стручковый перец - 2-3 шт.
- зелёный лук - 5 шт.
- огурцы - 4-5 шт.
- петрушка -1/2 пучка
- редис - 4 шт.
- маслины - по вкусу

для соуса:
- оливковое масло - 1 стакан
- винный уксус - 1 ст. л.
- соль.

Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после чего нарезать кубиками. Зелёный лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом и добавьте его при непрерывном помешивании в салат. Подавать к столу, положив салат на листья салата-латука.
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44058
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение ole | 2006/09/15 16:09
КЫСЫР (ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ)

70 граммов фундука и 70 граммов грецкого ореха сильно измельчаются. Мелкой соломкой нарезаются 50 граммов зеленого и красного болгарского перца. Так же мелко нарезаются 20 граммов зелени петрушки, 10 граммов корня сельдерея и 15 граммов репчатого лука. Все заливается 30 граммами оливкового масла и 50 граммами томатного сока, перемешивается, добавляется немного очень мелко нарезанного острого перца-чили, украшается петрушкой и подается к столу. БОРЕК

Это очень распространенная горячая закуска. Тонко раскатывается недрожжевое слоеное тесто и нарезается полосками шириной 5 сантиметров и длиной 30. Готовится фарш. По-настоящему в нем используется маринованная говядина, но можно использовать зачищенную бастурму, а также сыр чеддер в пропорции две части сыра на одну часть мяса. Сыр натирается на терке и смешивается с мелко нарезанной бастурмой. Фарш выкладывается на тесто, все закатывается в виде треугольничков. Бореки жарятся во фритюре до золотистого состояния. Главное – чтобы они не подгорели и не оказались мокрыми.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение Arma | 2006/09/15 16:28
KARNABAHAR SALATASI

Malzemeler ; 4-5 kişi için
Karnabaharı buket buket ayırıp, bir tencereye koyun, üstüne çıkacak kadar su, limonun kabuğu ve tuz koyun. 5 dakika kadar kaynatın. Ateşi söndürüp sıcak suyun içinde bırakın.

Suyun soğumasından sonra buketleri bir tabağa düzgün bir şekilde sıralayın. Dövülmüş 2 diş sarımsak ile 1 kahve fincanı zeytinyağ, ufak bir tabağın içinde çırpın. Bu karışımı servis tabağına sıraladığınız karnabahar buketlerinin üzerine gezdirin. En son 1 limonun suyunu da gezdirin.

1 adet Karnabahar

1,5 kahve fincanı Limon

1 kahve fincanı Zeytinyağ

2 diş Sarımsak

1 adet Limonun Kabuğu

Tuz

Malzeme düzenli bir şekilde yerleştirilirse, salata daha bir iştah açar.

Afiyet olsun......
Simply Awesome!
Изображение
Аватара пользователя
Arma
cücük Mustafa
 
Сообщения: 2240
Фото: 29
Регистрация: 26 июл 2005
Откуда: İstanbul

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение ole | 2006/09/20 12:13
Салат из сладкого перца с брынзой
Турецкая кухня


картинка

Необходимые продукты:
перец сладкий зеленый и красный - по 1 стручку
брынза - 100 г
чеснок - 2 зубчика
соль мелкая - 1/2 ч. ложки
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки


Способ приготовления рецепта:
Стручки перца запеките в духовке, затем охладите, снимите кожицу, удалите плодоножку, мякоть нарежьте соломкой. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Для соуса очищенный чеснок разотрите с добавлением соли и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.


В салатник уложите, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом и охладите.


Перед подачей посыпьте салат нарезанной мелкими кубиками брынзой.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение ole | 2006/09/20 12:16
Помидоры, фаршированные яйцами
Турецкая кухня;

картинка

Необходимые продукты:
помидоры - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр - 40 г
майонез - 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата

Способ приготовления рецепта:
Помидоры промойте, срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите и поперчите изнутри.

Влейте в помидоры по 1 яйцу, посыпьте тертым сыром.


Запекайте в духовке при 180 °С в течение 20 минут.


Перед подачей выложите помидоры на листья салата и полейте майонезом.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение ole | 2006/09/20 12:20
Баклажанный салат

картинка [картинка]


Необходимые продукты:
баклажаны - 3 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый с зеленью - 100 г
зелень укропа - 10 г
чеснок - 2 зубчика
кориандр - 1/2 ч. ложки молотых семян
масло растительное - 5 ст. ложек
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны и сладкий перец запеките целиком в духовке. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите сердцевину и кожицу, нарежьте соломкой. Все охладите.

Лук очистите. Зелень лука нарежьте тонкими колечками, луковицу мелко порубите. Укроп измельчите.


Для соуса измельченный чеснок разотрите с добавлением соли, кориандра и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.


Подготовленные овощи соедините и заправьте соусом. Дайте салату настояться в течение 20 минут. Подайте охлажденным, оформив зеленью.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение kuzu | 2006/09/24 10:21
Салат из сладкого перца с брынзой
Турецкая кухня


картинка

Необходимые продукты:
перец сладкий зеленый и красный - по 1 стручку
брынза - 100 г
чеснок - 2 зубчика
соль мелкая - 1/2 ч. ложки
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки


ой, какой знакомый рецепт и какая знакомая картинка))
я на этот салат как-то наткнулась в интернете, сделала и он мне очень понравился)
я про него даже, по-моему, в теме про салаты писала..
оригинальный такой салатик, хороший)
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение ole | 2006/12/03 20:18
Розово-зеленый салат

200 г филе лосося
8 молодых маленьких картошечек
6 штучек спаржи
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. нежной горчицы
1 ст.л. белого вина
оливковое масло
соль.

Почистить спаржу, отрезать жёсткую часть, отварить на пару 10 минут. Почистить картошечку, разрезать пополам и отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Слить воду и держать в тепле вместе со спаржей.
В тефлоновой сковородке нагреть 4 ст.л. масла с паприкой, затем положить лососевое филе, обжарить с двух сторон по паре минут. Посолить.
Слегка остывший лосось разделить на кусочки руками. Разложить его и овощи по двум тарелкам. Приготовить заправку, взбив вилкой горчицу, 3 ст.л. масла, вино и соль. Подавать тёплым.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение ole | 2006/12/17 00:24
Салат с салом)

150 г варёной курочки
200 г солёного сала
отварная морковь 5 шт.
отварной картофель 4 шт.
маринованные огурчики среднего размера 4 шт.
зелень по одному пучку зелёного лука, кинзы, укропа
5 шт. натертых сваренных в крутую яиц
1 банка консервированных зёрен кукурузы
соль перчик чёрный молотый
паприка
майонез

Все продукты мелко нарезать, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. салатик получается очень сытным и вкусным. К Новому году в самый раз, приятного аппетита!!!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение anchu | 2007/01/07 15:47

Салат с салом)

150 г варёной курочки
200 г солёного сала
отварная морковь 5 шт.
отварной картофель 4 шт.
маринованные огурчики среднего размера 4 шт.
зелень по одному пучку зелёного лука, кинзы, укропа
5 шт. натертых сваренных в крутую яиц
1 банка консервированных зёрен кукурузы
соль перчик чёрный молотый
паприка
майонез

Все продукты мелко нарезать, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. салатик получается очень сытным и вкусным. К Новому году в самый раз, приятного аппетита!!!


с салом?
Аватара пользователя
anchu
 

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение ole | 2007/01/07 15:51
Именно) Чего только не придумают) Я сделала- братец уплел)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение anchu | 2007/01/07 15:52
Именно) Чего только не придумают) Я сделала- братец уплел)


в Турции такой салат не удастся сделать
Аватара пользователя
anchu
 

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение ole | 2007/01/14 17:22
Пастуший салат / Çoban salatası

Вроде народ таким салатом и не удивишь. А вот есть «изюминка»…
Очищенный от шкурки огурец тоненько нарезаем поперёк. Так же тонко режем помидор и болгарский перец. Добавляем нарезанный полукольцами сладкий лук. Солим по вкусу. Посыпаем черным перцем (молоть лучше его непосредственно перед приготовлением). Мелко нарезаем травы: петрушку, базилик, укроп. Смешиваем всё и заправляем чайной ложкой оливкового (вкуснее – неочищенного) масла. Внимание: очень вкусно добавить в салат свежевыжатый сок лимона, но самое лучшее – чайную ложку виноградного уксуса!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение Mirana | 2007/03/02 12:11
Я в одно кафе хожу только из-за этого салата

Салат из овощей и морепродуктов (так и называеться)

кальмары - соломкой
креветки - целые
перец красный сладкий - соломкой
помидоры - тоненькими ломтиками
салат зеленый - крупными кусочками

И заправить маслом и соевым соусом

Оболденный просто, пальчики оближешь....
Изображение
Аватара пользователя
Mirana
Раба Любви
 
Сообщения: 1655
Фото: 76
Регистрация: 25 май 2006
Откуда: Россия, Сургут

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение oks | 2007/03/02 12:41
а мне нравится салатик:
пекинская капуста (мелко, соломкой нарезаем), зелень (лук, петрушка, укропчик), тунец для салата, немного майонеза или просто масла с тунца, изюмом украсить.
Быстро и вкусно.
Аватара пользователя
oks
путешественник
 
Сообщения: 434
Фото: 14
Регистрация: 01 авг 2004

Ну это не турецкие салаты,но тоже вкусно.
"Рыбный"
Сардина,белая фасоль,Маринованный лук,Майонез.(Все растолчить и полить майонезом.Делаеться очень быстро)

"Мимоза"-слоями.Ему лучше чуток дать пропитаться майонезом.
Лосось(Горбуша)
Марин.Лук.
Сыр тертый(Лучше брать твердый)
Майонез
Белок тертый(от варенного яйца)
Желток Тертый.
Изображение
Аватара пользователя
MaLina_ALina
Ahududu Sekeri
 
Сообщения: 526
Регистрация: 20 окт 2006
Откуда: M

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение ole | 2007/03/07 01:51
А какие еще салаты знаешь?)) Предлагаю поучаствовать в конкурсе) http://forum.turkey-info.ru/showthreaded.php?Cat=&Number=467073&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&fpart=1
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

А какие еще салаты знаешь?)) Предлагаю поучаствовать в конкурсе) http://forum.turkey-info.ru/showthreaded.php?Cat=&Number=467073&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&fpart=1


Да так знаю еще парочку,но они известны всем,хотя у кого-то могут варьироваться ингридиенты.(Типа Винегрет,Оливье,Цезарь,Под шубой и т.п ну обычно которые на Российском столе,есть еще пара,но там есть Ветчина,а это уже не сюды )А по поводу конкурса,Спасибо,просто времени нет да и не успею я.
Изображение
Аватара пользователя
MaLina_ALina
Ahududu Sekeri
 
Сообщения: 526
Регистрация: 20 окт 2006
Откуда: M

Девочки, подскажите, как готовить салат турецкий из картошки?
Аватара пользователя
ALDJAZIRA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2324
Фото: 83
Регистрация: 09 май 2006

Салат"Турецкий"
3-картошки
2-яйца(сваренных вкрутую)
150 г-орехов
50г-изюма
100г сметаны
Соль,перец,зелень по вкусу.
Картофель помыть,отварить "в мундире",остудить нарезать кружочками,потом их разрезать еще и пополам.Так же нарезать и яйца.В салатницу выложить слоями картофель и яйца,каждый слой солить и перчить.Изюм промыть,обсушить,посыпать каждый слой.Сметаной полить верх салата,украсить зеленью,орехами,изюмом.

Салат из Кальмаров с Рисом.-Мелко нарезать отварные или консервированные кальмары и варенные яйца.Отварить рис и смешать с остальным.Заправить майонезом или сметаной.Можно посолить.
Изображение
Аватара пользователя
MaLina_ALina
Ahududu Sekeri
 
Сообщения: 526
Регистрация: 20 окт 2006
Откуда: M

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4