а откуда ее привозят, ведь не местная же?
Мы как-то крабовые палочки купили 200 г пачку по цене 1 кг в России Ну один раз можно, когда приспичит
Красная рыба одна из самых безопасных,мы всегда не больше ночи держали,и никаких проблем,но тут конечно надо исходить из собственных соображений,можно и 5 дней подержать,чтобы потом не опасаться,но вообще во всех рецептах ее готовят очень быстро,так что тут на свой вкус ориентируйтесь,как вам приятнее.
Ух....аж слюнки потекли.....
Меня тоже на первых месяцах беремености тянуло на соленую рыбку, а больше всего - на красную икру -но цены на икру в Стамбуле заоблачные, так летом съездила в Киев и наелась там икры, да еще и с собой привезла - немного попустило. Интересно, в России икра должна быть еще дешевле, чем в Украине! Сколько в Москве 100 гр или кило красной икры (в долл)?
Сама уже было хотела посолить рыбу после приведенных здесь рецептов.Но наткнулась в интернете на следующее предупреждение.
Солят не всякую рыбу. Красную рыбу (так называют рыб семейства осетровых) солить не рекомендуется, так как бывают случаи отравления соленым мясом этих рыб, в котором может оказаться токсин ботулинуса - очень сильный яд, вызывающий серьезные заболевания человека. Токсин этот выделяется особым анаэробным микробом. При варке или жарении рыбы токсин разрушается.
Для предупреждения несчастных случаев и с целью профилактики Министерством здравоохранения посол красной рыбы семейства осетровых запрещен, а все другие способы консервирования этих рыб должны производиться с соблюдением особо строгих санитарных правил.
Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4