Рыба солено-копчено-маринованная

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Девушки,подскажите пожалуйста. где в Стамбуле могно найти красную соленую копченую рыбу.В положении,поэтому тянет на подобное.Но тянет то на родное,русское. А здесь его днем с огнем не сыщешь...
Аватара пользователя
denef
странствующий суфий
 
Сообщения: 29
Фото: 1
Регистрация: 28 май 2007

Я не из Стамбула, но у нас в Мигросе видела что-то типа нарезки красной рыбы. Попробуйте в этой сети посмотреть.
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

В очень многих маркетах нарезка такая продается
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

ага. продается нарезка. тока она стоит тут трындец. прям гиперделикатес
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

а откуда ее привозят, ведь не местная же?
Мы как-то крабовые палочки купили 200 г пачку по цене 1 кг в России Ну один раз можно, когда приспичит
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

/forum/viewtopic.php?p=1106185
вот тут еще девочки рыбные места обсуждали
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Чтобы не искать,самой можно элементарно приготовить,будет вкуснее чем нарезка,которой всего-то там 100 грамм.Покупаете в рыбном магазине красную рыбу,тут семга везде продается сырая,кажется сомон называется.Нарезаете ее как вам нравится,на килограмм рыбы 2 столовых ложки крупной соли+1 столов.ложка сахара.В банку слоями укладываете рыбу,пересыпаете смесью соли и сахара(тут возможны вариации,я например каждый слой еще колечками лука чередую,еще бывает каждый слой посыпаю сухой мятой,очень пикантный вкус выходит),потом сверху марлю,какой-нибудь груз,поскольку семга жирная,она сама даст необходимое для консервации масло.Достаточно 4 часов в холодильнике и лакомство готово,хотя лучше для верности ночь продержать и пожалуйста - полная банка вкусного:).Приятного аппетита
ПАПАТУТ – это такой страшный зверь, который появляется поздно вечером, хватает сонного ребенка из коляски, целует во все возможные места, колет щетиной и кричит: “ПАПА ТУТ!” К утру этот странный зверь, как правило, исчезает…
Аватара пользователя
Yeshil
dikişçi kadın
 
Сообщения: 2115
Фото: 69
Регистрация: 28 сен 2006
Откуда: Аланья

Рецепт хороший, мы типа такого в России делали. Только не маловато ли времени? мы дней 5 держали... Я не в плане вкуса а в плане дезинфекции - типа - чем дольше, тем безопаснее. Или я ерунду пишу?
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

а откуда ее привозят, ведь не местная же?
Мы как-то крабовые палочки купили 200 г пачку по цене 1 кг в России Ну один раз можно, когда приспичит

не знаю откуда привозят. норвегия скорее всего. просто тут это популярностью не пользвуется большой ни соленая эта рыба красная ни палочки. объемов продаж нет больших. это идет как элитный продукт. да и еще с ндс 18% а не 8%.
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

Мне кажется что семга,которую в свежем виде продают,и в местных морях водится,если не ошибаюсь,говорили,что из Чанаккале ее привозят,а вот расфасованная может быть привезенной из разных других стран.
ПАПАТУТ – это такой страшный зверь, который появляется поздно вечером, хватает сонного ребенка из коляски, целует во все возможные места, колет щетиной и кричит: “ПАПА ТУТ!” К утру этот странный зверь, как правило, исчезает…
Аватара пользователя
Yeshil
dikişçi kadın
 
Сообщения: 2115
Фото: 69
Регистрация: 28 сен 2006
Откуда: Аланья

Красная рыба одна из самых безопасных,мы всегда не больше ночи держали,и никаких проблем,но тут конечно надо исходить из собственных соображений,можно и 5 дней подержать,чтобы потом не опасаться,но вообще во всех рецептах ее готовят очень быстро,так что тут на свой вкус ориентируйтесь,как вам приятнее.
ПАПАТУТ – это такой страшный зверь, который появляется поздно вечером, хватает сонного ребенка из коляски, целует во все возможные места, колет щетиной и кричит: “ПАПА ТУТ!” К утру этот странный зверь, как правило, исчезает…
Аватара пользователя
Yeshil
dikişçi kadın
 
Сообщения: 2115
Фото: 69
Регистрация: 28 сен 2006
Откуда: Аланья

Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Красная рыба одна из самых безопасных,мы всегда не больше ночи держали,и никаких проблем,но тут конечно надо исходить из собственных соображений,можно и 5 дней подержать,чтобы потом не опасаться,но вообще во всех рецептах ее готовят очень быстро,так что тут на свой вкус ориентируйтесь,как вам приятнее.

a в холодильнике надо держать или в морозильнике?
Аватара пользователя
Feride_2007
Wonderful girl
 
Сообщения: 3776
Фото: 3
Регистрация: 13 сен 2007
Откуда: Canada, ON

о,рецепт моей мамочки
да,это намного вкуснее и лучше етой нарезки
Аватара пользователя
olyabl
падишах
 
Сообщения: 468
Фото: 2
Регистрация: 09 авг 2007
Откуда: izmir turciya

Конечно в холодильнике
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Ух....аж слюнки потекли.....
Меня тоже на первых месяцах беремености тянуло на соленую рыбку, а больше всего - на красную икру -но цены на икру в Стамбуле заоблачные, так летом съездила в Киев и наелась там икры, да еще и с собой привезла - немного попустило. Интересно, в России икра должна быть еще дешевле, чем в Украине! Сколько в Москве 100 гр или кило красной икры (в долл)?
Изображение
Аватара пользователя
ТанЧа
янычар
 
Сообщения: 91
Регистрация: 12 авг 2008
Откуда: Istanbul-Киев

Ух....аж слюнки потекли.....
Меня тоже на первых месяцах беремености тянуло на соленую рыбку, а больше всего - на красную икру -но цены на икру в Стамбуле заоблачные, так летом съездила в Киев и наелась там икры, да еще и с собой привезла - немного попустило. Интересно, в России икра должна быть еще дешевле, чем в Украине! Сколько в Москве 100 гр или кило красной икры (в долл)?

god nazad bila po 11-13 doll, potom ya
Аватара пользователя
Feride_2007
Wonderful girl
 
Сообщения: 3776
Фото: 3
Регистрация: 13 сен 2007
Откуда: Canada, ON

Сама уже было хотела посолить рыбу после приведенных здесь рецептов.Но наткнулась в интернете на следующее предупреждение.
Солят не всякую рыбу. Красную рыбу (так называют рыб семейства осетровых) солить не рекомендуется, так как бывают случаи отравления соленым мясом этих рыб, в котором может оказаться токсин ботулинуса - очень сильный яд, вызывающий серьезные заболевания человека. Токсин этот выделяется особым анаэробным микробом. При варке или жарении рыбы токсин разрушается.
Для предупреждения несчастных случаев и с целью профилактики Министерством здравоохранения посол красной рыбы семейства осетровых запрещен, а все другие способы консервирования этих рыб должны производиться с соблюдением особо строгих санитарных правил.
Аватара пользователя
denef
странствующий суфий
 
Сообщения: 29
Фото: 1
Регистрация: 28 май 2007

Да сколько она там стоит.10 лир всего. Правда в разных фирмах, разный вкус. Я всегда беру норвежскую. Мне она самая вкусная. А так фирм несколько, есть из чего выбрать.
А вот бекона 3 кусочка, действительно дороговато. 18 лир за 3 куска, через которые небо видно. Да еще и вкус сомнительный.
Аватара пользователя
Lita
 

Сама уже было хотела посолить рыбу после приведенных здесь рецептов.Но наткнулась в интернете на следующее предупреждение.
Солят не всякую рыбу. Красную рыбу (так называют рыб семейства осетровых) солить не рекомендуется, так как бывают случаи отравления соленым мясом этих рыб, в котором может оказаться токсин ботулинуса - очень сильный яд, вызывающий серьезные заболевания человека. Токсин этот выделяется особым анаэробным микробом. При варке или жарении рыбы токсин разрушается.
Для предупреждения несчастных случаев и с целью профилактики Министерством здравоохранения посол красной рыбы семейства осетровых запрещен, а все другие способы консервирования этих рыб должны производиться с соблюдением особо строгих санитарных правил.

не поняла, как это запрещен Министерством здравоохранения посол красной рыбы семейства осетровых если она в любом магазине продуктовом продается
Аватара пользователя
Feride_2007
Wonderful girl
 
Сообщения: 3776
Фото: 3
Регистрация: 13 сен 2007
Откуда: Canada, ON

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4