Проблема с компотом

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
В этом году купила несколько больших банок (на 5 литров) для закрутки компотов с завинчивающимися крышками..
Закрыла в одной из них компот сливовый. Остальные , по старинке, в нормальных трехлитровых со стандартной закупоркой.

Трехлитровые - стоят, как солдаты на посту, а вот та, что с завинчивающейся крышкой, большая..
Вчера обнаружила, что на поверхности компота в ней - белая пленка. Киснет компот.

Кто знает, можно ли из такого компота сделать вино дома? Слышала, что можно.. Кто знает, делал?
Или выливать-выбрасывать?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

В этом году купила несколько больших банок (на 5 литров) для закрутки компотов.
Закрыла в одной из них компот сливовый. Остальные , по старинке, в нормальных трехлитровых.

Трехлитровые - стоят, как солдаты на посту, а вот та, что с завинчивающейся крышкой, большая..
Вчера обнаружила, что на поверхности компота в ней - белая пелена. Киснет компот.

Кто знает, можно ли из такого компота сделать вино дома? Слышала, что можно.. Кто знает, делал?
Или выливать-выбрасывать?

самагон сделать,шливовица называется,только тее аппарат нужен
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45482
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Учи, как)))

Аппарат - прамблема.... Надо без него что-то...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Учи, как)))

лучше вылей ,и купи нормальную водку))
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45482
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

у моего бухгалтера муж калбасит ракию,из сливы,айвы,тыквы и прочих садофруктов,так у него в огороде такой пепелац стоит,Данелия бы обзавидовался)))
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45482
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Да нафиг она мне...водка-то?))))
Хочу сливовое вино... Из компоту
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Да нафиг она мне...водка-то?))))
Хочу сливовое вино... Из компоту

незнаю честно,он в принципе процесс объяснил-но принцип от самагоноварения не отличается,а так лучше вылей-панос своими руками както не солидно.
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45482
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Эх.. Надо было сразу вино делать, из свежих слив... Абыдно продукты переводить..))) Такая банища пропадает...
Щас позвоню соседу по даче, у него всякого вина самодельного в подвальчике... Если узнаю - расскажу)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ириш мне не понятна экономика компотаварения в наше время,сливы,сахар,вода,газ(энергия),мытье и дезинфекция банок,крышки,труд итд- все это делают на заводах в 10 раз дешевле,может тее надо было засушить их ,а зимой тупо делать компот из сухофруктов?
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45482
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Да понимаешь, сливу как-то не засушить..) а я ее больше всего люблю..Потому и страдаю))
Яблоки бы уже выбросила.. Любофф у меня к сливе неодолимая)) Половина участка в сливовых деревьях..))
Может, мне опыт с этой несчастной банкой поставить ?
Дрожжей там насыпать,крышечку с газоотводной трубочкой сделать... проследить, что будет..?
Давно не химичила.
Главное, чтобы взрыва не было и ремонт бы потом не пришлось делать капитальный
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Дрожжей там насыпать,крышечку с газоотводной трубочкой сделать... проследить, что будет..?
Давно не химичила.

...и понос или батулизм какойнить,а еще ты свой сливовый сад наверное еще и медным купоросом поливаешь по весне?
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45482
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Вспомнила историю из детства...
Мой брат плохо ладил с русским языком. На уроках страдал, "два"-"три", больше не получал оценок. Однажды готовился к диктанту, мучал меня, когда надо писать в начале слова "с", а когда "з".
Например - Здесь или Сдесь. Сзади или Ззади.Сделал или Зделал..

Короче, написал диктант..Учительница выдает работы и ржет. Диктант был о том, как пионеры сажали деревья. Заканчивался он предложением "Пионеры любили свой сад".
Он все-таки, в результате мучительных размышлений и боязни сделать ошибку, умудрился написать не сад, а зад

Проблемы больше нет)) И компота тоже)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2