про мед

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

про мед

Сообщение Saffia | 2008/09/08 21:18
девченки, а как можно мед провести? это жидкость что-ли? тока хорошенько в чемодан запоковать? кто в курсе? или в ручной клади? консервы тоже нельзя? хочется горбушу консервированную еще :-)
Аватара пользователя
Saffia
странствующий суфий
 
Сообщения: 33
Регистрация: 25 май 2008

Re: про мед

Сообщение Lindt | 2008/09/08 22:48
Если жидкий, то в пластиковую бутылку его, пакетами обмотать и в багаж. Всегда так перевожу.
Аватара пользователя
Lindt
Sweet Gift
 
Сообщения: 1961
Фото: 3
Регистрация: 22 мар 2007
Откуда: Bahçeşehir

Re: про мед

Сообщение Saffia | 2008/09/09 11:46
да пока он жидкий. но я домой (в турцию) через месяц еду. к тому времени думаю он загустеет :-)) если его щас перелить - потом фиг выковыришь, да и думаю это вредно (пластик).
Аватара пользователя
Saffia
странствующий суфий
 
Сообщения: 33
Регистрация: 25 май 2008

Re: про мед

Сообщение Каталина | 2008/09/09 12:48
да-к потом же можно бутылку разрезать, если мед к тому времени загустеет, и таким образом его оттуда и достать. по-моему, идея с пластиковой бутылкой довольно-таки хорошая.
Аватара пользователя
Каталина
Rainbow Mood
 
Сообщения: 1404
Фото: 4
Регистрация: 11 апр 2008

Re: про мед

Сообщение MaLina_ALina | 2008/09/25 12:14
Ой сколько заморочек у вас тут.Везла из Франции в Россию банку меда,небольшую конечно,стеклянную.Просто в багаже обмотала вещами и все.В ручной клади нельзя ничего даже маленькую бутылку воды,все надо выпить до посадки на рейс. В Шереметьево на вылете так.И вообще продукты только в багаже перевозить,но будьте готовы что вас и попросят открыть чемодан при входе в аэропорт.Я из стамбула решила привести кондиционер для белья Yumos ну обожаю я его,а тут нет такого(кто видел скажите!!)ну 2 бутылки средние купила типа до 2-х литров,сказали незя моющие средства везти,сбегал проверяющий к начальнику ,понюхал блин открыл,ну разрешили протащит.Вот думаю в след. раз получиться или отнимут?
Изображение
Аватара пользователя
MaLina_ALina
Ahududu Sekeri
 
Сообщения: 526
Регистрация: 20 окт 2006
Откуда: M

Re: про мед

Сообщение ole | 2008/10/06 15:59
да пока он жидкий. но я домой (в турцию) через месяц еду. к тому времени думаю он загустеет :-)) если его щас перелить - потом фиг выковыришь, да и думаю это вредно (пластик).


Хороший мед густеет, но не засахаривается.) Сколько же Вы собираетесь времени ехать в Турцию,что он загустеть успеет?)))) Ничего за месяц не случится. Только хранить правильно надо.
Перевезти - в п/этиленовом пакете или в бутылке . Приедете - переложить в стеклянную тару. Лучше из темного стекла. Хранить не в холодильнике, а в темном и сухом месте, без запахов, потому что мед впитывает запахи...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: про мед

Сообщение ole | 2008/10/06 16:05
Два простых рецепта.

Малосольный огурчик (можно свежий) разрезать на две половинки и полить их свежим медком.

А второй рецепт называется "суворовский грог".

Согласно легенде, сам Суворов спасал этим грогом простуженных солдат.

Возьмите стакан сухого красного вина. Залейте его в кастрюльку и нагрейте на плите, но не доводите до кипения. Затем в этом вине растворите столько мёда, сколько сможет раствориться. Пить получившийся напиток надо горячим. С непривычки бьет в голову так, что на ногах не устоишь (поосторожней, напиток очень пьяный).

А наутро абсолютно никаких признаков простуды. Словно и не чихал никогда.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3