Празднуем Валентинов День)

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Перед тем, как признаться в любви в День святого Валентина, присмотритесъ к тому, что ест ваш избраник . Как выяснили турецкие психологи, кулинарные пристрастия людей влияют на их семейную жизнь.

Любители рыбы покладисты, терпеливы и благородны, они смогут легко обеспечить гармонию в семейных отношениях, всегда знают чего хотят и как добиться своих целей.
Мясоеды напротив, придирчивы, привередливы и нередко эгоистичны и лишены романтизма.
Симпатичный вегетарианец - это то, что надо. Приверженец овощей будет носить нас на руках, а ценитель фруктов превратит каждый день в праздник.
Гармонии в отношениях трудно достичь со сластенами , зато любители пирожных и конфет, как правило, не злоупотребляют алкоголем.

Несколько оригинальных коктейлей и легкие закуски – лучшая идея для праздников.

ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ:
На 1 порцию:
50 мл. вермута Noilly Prat
10 мл. ликера кассис
Вылить в высокий бокал и смешать с колотым льдом, добавить несколько капель лимонного сока. Наполнить бокал до краев содовой. По желанию украсить ягодами.

МИНДАЛЬНЫЙ ПЕРНО:
На 1 порцию:
40 мл. аперитива перно
10 мл. миндального сиропа
Смешать с колотым льдом в высоком бокале, украсить апельсиновыми дольками. Подавать с ледяной водой.

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕЧТА:
На 1 порцию:
40 мл. аперитива аперол
20 мл. лимонного сока
100 мл. лимонада
Смешать с 1 стаканом колотого льда и вылить в бокал для виски. Добавить лимонад, украсить дольками лимона и листьями мяты.

ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА ОТ ВСЕГО СЕРДЦА:

ДЫНЯ С КРЕВЕТКАМИ:
На 4 порции:
2 небольшие дыни (по 500 г.)
12 пучка укропа
4 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. вермута
1 пучок редиса
200 г. вареных креветок
соль, перец
Дыни разрезать пополам, удалить семечки. Ложкой вынуть мякоть, смешать с измельченным укропом, солью, перцем, лимонным соком и вермутом. Редис очистить, мелко нарезать и соединить с креветками и дынной мякотью. Выложить в половинки дыни.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Любители рыбы покладисты, терпеливы и благородны, они смогут легко обеспечить гармонию в семейных отношениях, всегда знают чего хотят и как добиться своих целей.

Приверженец овощей будет носить нас на руках

а вот если я - люблю овощи и рыбу то получается что буду терпеливо кого-то носить на руках

Ириш, а давайте конкурс ко дню святого Валентина - напечем сердечек....
И ваще - заведем приколотую тему "победители кулинарных конкурсов" . Красавицам что-ли только места делить
у нас на сайте повара - ого-го какие!!!! Целый раздел для них выделен
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Любители рыбы покладисты, терпеливы и благородны, они смогут легко обеспечить гармонию в семейных отношениях, всегда знают чего хотят и как добиться своих целей.

Приверженец овощей будет носить нас на руках

а вот если я - люблю овощи и рыбу то получается что буду терпеливо кого-то носить на руках





Ириш, а давайте конкурс ко дню святого Валентина - напечем сердечек....
И ваще - заведем приколотую тему "победители кулинарных конкурсов" . Красавицам что-ли только места делить
у нас на сайте повара - ого-го какие!!!! Целый раздел для них выделен



Танюшка! Я - только -"ЗА"!!! Только вот что-то наши мастерицы не очень-то активны были в конкурсе новогодних тортов - боюсь,повторится история...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Только вот что-то наши мастерицы не очень-то активны были в конкурсе новогодних тортов - боюсь,повторится история...


    как это не очень-то активны были?
    ты что, ась?

    до сих пор ждём-с результатов...

    и обещаем далее активничать по мере возможностей, а главное - способностей


    Идею Diva полнотью поддерживаю... мне нравится..

    зайдёт какой-никакой шеф-повар крупной сети ресторанов на наш сайт, посмотрит темку, и работка вдруг подвернётся...

    я не против..
[ URL ]
Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским


    как это не очень-то активны были?
    ты что, ась?
    до сих пор ждём-с результатов...
    и обещаем далее активничать по мере возможностей, а главное - способностей
    Идею Diva полнотью поддерживаю... мне нравится..
    зайдёт какой-никакой шеф-повар крупной сети ресторанов на наш сайт, посмотрит темку, и работка вдруг подвернётся...
    я не против..



Я рада))За такие слова- спасибо огромное)) А результаты ждем,и я тоже - их должны объявить админы.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Валентиновский салат


Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек.
Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа).
Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера.
Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть. Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки.
Подавайте сердечки на тарелке с салатом.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Афродизиаки - пища любви


Слово "афродизиак" пришло нам из древней Греции и в переводе означает "любовные наслаждения". Ародизиаками называются средства, стимулирующие сексуальное влечение.
Традиционно к ним относили вещества животного и растительного происхождения. Перед ночью любви греки поглощали оливки и распаренный ячмень. Считалось, что это сочетание делает мужчину неистощимым на ложе любви.

В эпосе каждого народа встречаются описания чудодейственных средств, Кама Сутра рекомендует блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. Корейцами применяются мясо ядовитых змей, японцами - мидии, египтянами - чеснок, китайцами - женьшень.
Разожгите страсти в вашем доме, добавив в меню несколько возбуждающих продуктов. Вот продукты, которые считаются возбуждающими на протяжении многих веков...

Клубника

Фрукт Венеры с репутацией могучего афродизиака.
Клубничный десерт с творогом:
Ингредиенты:
На 2 порции: 250 гр нежирного творога, чашка молока, немного сахара, 250 гр клубники, 1 ст л сливочного масла, пакетик ванилина.
Инструкции: Смешать творог с молоком, маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Помыть клубнику и разрезать ее.
На дно стакана положить немного творога с молоком. Затем - слой клубники. Повторять слоями, пока стакан не заполнится. Просто объедение!

Шоколад

Самый известный соблазнитель, Казанова, отдавал предпочтение шоколаду. Нет соблазнительнее блюда, чем шоколадное фондю на двоих: запаситесь кусочками свежих фруктов и обмакивайте их в растопленный шоколад.

Шоколадно-апельсиновое фондю:
Ингредиенты: На 6 порций:
200 г шоколада, разломанного на кусочки
тертая цедра 1 апельсина
2 ст. ложки апельсинового сока
150 мл густых сливок
1 ст. ложка ликера
Для обмакивания:
225 г клубники
1 ананас, нарезанный небольшими дольками
2 киви, нарезанных кусочками
225 г вишни
Инструкции: 1. Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.
2. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.
Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.

Спаржа

Разделите с любимым несколко стрелок этого стройного и элегантного овоща. Мы использовали его в тостах с пармезаном и спаржей – легкая и быстрая закуска.

Тосты со спаржей и пармезаном:

Ингредиенты: На 2 порции:
12-16 веточек спаржи (аспарагуса)
2 толстых овальных куска французского батона кусочек масла + еще немного, чтобы намазывать на хлеб
соль и черный перец
25-50 гр свежего сыра пармезан, тертого или нарезанного стружками
Инструкции: Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать.
1. Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин.
2. Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить под горячим грилем. Когда хлеб будет золотистым, перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Намазать маслом и положить на тарелки.
3. Слить спаржу и положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем и положить на хлеб. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать на стол. По желанию, можно поставить под гриль на несколько секунд.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Авокадо

Используйте нежную, кремовую мякоть авокадо на бутербродах и в салатах. Еще испанские конкистадоры представили их в Европе как стимулирующее средство.

Салат из авокадо с мандаринами и овощами:
Ингредиенты: 5 плодов авокадо, 5—6 мандаринов, 1—2 помидора, 12 листьев салата, 1 пучок зелени петрушки.
Для соуса: 8 ст. ложек растительного масла, 3 ч. ложки острой горчицы, 1-1,5 ст. ложки винного уксуса, соль, молотый черный перец.
Инструкции: Авокадо разрезать пополам, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружками. Большое блюдо покрыть листьями салата, выложить на них ломтики авокадо, помидоров, дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охладить и заправить соусом.

Мед

Недавние исследования показали, что благодаря своим натуральным качествам, мед способен подстегнуть либидо. Подсластите свое валентиновское меню медовым десертом.
Шашлык из мандаринов с медовым соусом:
Ингредиенты: На 4 порции:
4 м андарина, очищенных и разделенных на дольки
1 банан, очищенный и порезанный
1 манго, 2 персика или 1/2 ананаса, все очищенные и порезанные кубиками
1 киви, очищенный и порезанный
2 ст л прозрачного меда
1 ст л апельсинового сока
Инструкции: Сделайте такие оригинальные шашлычки с медовым соусом на завтрак и начните день с хорошим настроением.
1. Надеть фрукты на 4 деревянных шампура. Разложить шашлыки на тарелке или поставить в высоком бокале.
2. Положить мед и апельсиновый сок, и нагреть в течение 2 мин, чтобы мед растаял.
3. Полить шашлыки соусом и подавать на завтрак.

Дыня

Сладкая, сочная и высоко ценимая древними итайцами и персами как стимулянт.
Курица в дыне:
Инструкции: Берем одну курочку, небольшого размера, одну дыню такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни, 2 ст.л. десертного вина, соль. Отвариваем курочку в небольшом количестве воды с вином. Варить следует полчаса на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу.

Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем полстакана воды и кипятим полтора часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.
Через полтора часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

Маракуйя

В этом сморщенном фрукте с глубоким, сильным ароматом, прячется вкуснейшая мякоть с тысячей семян. Говорят, этот фрукт зажег множество страстей за свое существование. Просто выдавите его мякоть поверх ароматного десерта или корзиночек.

Фруктовый салат в сладком вине:

Ингредиенты: На 6 порций:
85 гр сахара
2 шт папайи
2 шт манго
2 шт маракуйи
4 мандарина без косточек или мелких легко очищающихся апельсинов
150 гр зеленого винограда без косточек
150 гр красного винограда без косточек
300 мл сладкого белого вина
половинка лимона
Инструкции: Вазочка с таким зимним фруктовым салатом поднимет настроение и осветит комнату своим ярким золотистым светом. Его можно подать и на праздник с шикарным вином или порадовать семью, сделав его с простым недорогим вином.

1. Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить.
2. Очистить папайю, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп.
3. Чтобы порезать манго, срезать по куску с обоих сторон узкой косточки, затем каждый кусок надрезать сеткой, не доходя ножом до кожуры. Затем прорезать ножом между кожурой и мякотью - получится много кубиков. Положить их в сироп.
4. Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам.
5. Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
6. Перед тем, как подавать, срезать по кусочку маракуйи и ложкой выложить в салат семена.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Томаты

Недаром их называют еще и «яблоками любви» за их романтические качества.
Томаты и зеленая фасоль с ароматной заправкой:
Ингредиенты: 650 гр (1 lb 7 oz) стручков зеленой фасоли
1 ст л оливкового масла
200 гр маленьких черешневидных томатов
1 ст л бальзамического (ароматного) уксуса
Инструкции: Это красивое, низкокалорийное и полезное блюдо можно подавать на гарнир гостям, и если к приходу гостей нужно успеть много дел, разбейте его на несколько стадий и подготовьте заранее.

Заранее можно приготовить:
Обрезать фасоль и отварить ее в соленой кипящей воде 6-8 мин. Слить и остудить под проточной холодной водой. Хранить в холодильнике, пока не понадобится.
Затем:
Разогреть масло в сковороде, добавить томаты и слегка обжарить их 2-3 мин, пока они не станут слегка мягкими. Приправить, затем плеснуть немного ароматического уксуса. Прогреть, затем добавить в сковороду фасоль, перемешать, накрыть и прогреть несколько минут.

На заметку:
Что еще можно сделать с замороженной стручковой фасолью:
1) Потушить на сковороде с порезанным чесноком и залить взбитыми яйцами.
2) Обжарить бекон нарезку и на нем пожарить фасоль.
3) Разморозить теплой водой в дуршлаге. Съесть в сыром виде :)
4) Затушить с томатным или сметанным соусом.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Фрикадельки любви

Сделайте ваш романтический ужин еще вкуснее с этим вкусным блюдом!
Приготовьте фрикадельки из мяса (кому какое больше нравится), не забудте посолить, сварить их до готовности. Пока готовится мясо, делаем соус. Ставим на огонь кострюльку с вишневим вареньем. Варенье должно быть обязательно с целыми вишнями! Довести до кипения и пусть покипит пока не станет варенье гуше. Добавим немного мясной приправы по вкусу и соус готов! Фрикадельки положите на середину тарелки, на них обильно соус. Украсить можно яблоками нарезанными в форму сердечек.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Ух ты !!!! обязательно попробую такие фрикадельки.
Только в одном месте опечаточка

Ставим на огонь кострюльку с вишневим вареньем. После этих слов надо было написать: Выключаем интернет
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Сижу ща, читаю свежий номер журнала Elle, там, как водится, пара рецептов к великому дню влюбленнных
ВЫкладывю тут те, которые показались интересными.
1 "Грудь Венеры"
Растопите 20 грамм сливочного масла.Смешайте с 75 г. кокосовой стружки и 40 г. сахарной пудры, добавьте сливочное масло и 1 взбитое яйцо.Уберите смесь в морозильник на 30 мин.Просейте 150г. рисовой муки, влейте 200мл кипящей воды и заместите тесто.Разделите его на 8 частей, затем раскатайте на кружочки 10 см в диаметре.В каждый кружок положтиь кусочек кокосового фарша, завернуть.Опустить полученные шарики в кипящую воду на 5 минут.Охладить, посыпать кокосовой стружкой.Далее положите ягодку для обозначения соска

2 "Только для дам"
Вскипятите 200мл молока со 100мл сливочного масла.2 яичных желтка взбейте с 2 ст ложками сахарного песка, 1 ст ложкой зеленого чая(!), 2 ст ложками кунжута.Влейте молоко со сливками, затем нагревайте, пока смесь не загустеет.Остудите, перелейте в формочку для леденцов(я думаю, и другая подойдет))), поставьте в морозильник на 2 часа.Видимо, что-то вроде мороженого должно получиться)))

3 "Ночь в Шанхае"
Очистите 8 крупных креветок.Мякоть одного помидора нарежьте на кубики.Кусок корня имбиря длиной 1 см натрите на терке.Измельчите 1 лайм и 2 лука-шалота.2 кружочка ананаса нарежьте кружочками.В 500 мл воды растворите 20 кубика куриного бульона.Обжарьте в 1 ст ложке раст масла лук-шалот, имбирь, помидор и ананас.Добавьте 1/2 ч.л. приправы ноук-лам, влейте бульон, накройте крышкой и варите 30 минут.Опустите 100 гр рисовой лапши, креветки и лайм.Прокипятите в теч 4 минут, поперчите, посыпьте листиками кориандра.
Сапер Иванов долго думал какой провод резать. С одной стороны красный цвет ему всегда нравился. С другой – ему всегда шел голубой. И это противоречие разрывало его на куски.
Аватара пользователя
katarios
маленький диктатор
 
Сообщения: 1382
Фото: 4
Регистрация: 05 июл 2006
Откуда: Петербург

Вот ишшо сладки рецепт оттуда же.
Шоколадный мусс

На 6 персон:200г молочного шоколада
100г черного горького шоколада
1/4 ч.л. смеси молотой корицы и мускатного ореха
4 яичных белка
150 мл охлажденных сливок
10 г желатина



Желатин залейте холодной водой.Шоколад растопите на водяной бане.Добавьте размоченный желатин, корицу и мускатный орех и тщательно перемешайте.
Яичные белки взбейте в крепкую пену.Взбейте сливки и соедините их с белками.
Смесь сливок и яичного белка соедините с шоколадом,уберите в холодильник на 12 часов
Сапер Иванов долго думал какой провод резать. С одной стороны красный цвет ему всегда нравился. С другой – ему всегда шел голубой. И это противоречие разрывало его на куски.
Аватара пользователя
katarios
маленький диктатор
 
Сообщения: 1382
Фото: 4
Регистрация: 05 июл 2006
Откуда: Петербург

ой! если никто не против, то я вечерком пару рецептиков выложу...
Изображение
Аватара пользователя
Valencia
Tinkerbell
 
Сообщения: 4799
Фото: 3
Регистрация: 29 дек 2005
Откуда: Москва

Ждем!!!!!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Отбивные для любимого

Для приготовления этих отбивных нужно взять мясо телятины. Мясо нарезать на порции (70-80г) и отбить. Три яйца взбить. Отдельно смешать 100г тёртого сыра (твёрдых сортов) с сахарным песком (30г). Подготовленные отбивные обмакнуть в сбитые яйца,обвалять в сыре с сахаром и обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом масле.
Подавать отбивные горячими, сбрызнув их лимонным соком. У красив листьями зелёного салата,свежей зеленью укропа и петрушки, маслинами.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4