ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА НОВРУЗА!!!

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Добрый вечер!Да,я буду своего любимого мужчину курда поздравлять с праздником Новрузом.И многих моих друзей мусульман.
27 МАЯ У МЕНЯ УМЕР МОЙ РОДНОЙ ДЕДУШКА ПЕТЯ.
Аватара пользователя
LATIFA23
Осторожно, ТРОЛЛЬ!!!
 
Сообщения: 130
Фото: 16
Регистрация: 11 фев 2011
Откуда: Москва.

Благодарю Вас за ответы по празднику и блюдам!!!
27 МАЯ У МЕНЯ УМЕР МОЙ РОДНОЙ ДЕДУШКА ПЕТЯ.
Аватара пользователя
LATIFA23
Осторожно, ТРОЛЛЬ!!!
 
Сообщения: 130
Фото: 16
Регистрация: 11 фев 2011
Откуда: Москва.

Добрый вечер!Да,я буду своего любимого мужчину курда поздравлять с праздником Новрузом.И многих моих друзей мусульман.

как я уже сказал,праздник в исламу отношения не имеет))чисто "дикий"праздник весны..
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45546
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

во как ...я это слово узнала от той самой татарки и она меня почивала ею исключительно из свинины...только на суп это мало было похоже...густовато все таки получалось у нее

это специфика готовки регионов-национальностей,многие азиатские-восточные народы не густой суп называют водой))и не едят)супы без мяса или теста практически не готовят)
Изображение
Изображение
второй это лагман?
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

ага)
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45546
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Изображение [/quote]
Алмаз, ну зачем же так??? Слюной подавилась(((((( Единственное,чего не научилась, это крутить лагман(((
Аватара пользователя
malikushka
падишах
 
Сообщения: 265
Фото: 2
Регистрация: 04 июл 2005
Откуда: Berlin

Алмаз, ну зачем же так??? Слюной подавилась(((((( Единственное,чего не научилась, это крутить лагман(((

у тея в Берлинах нету магазина факелмана?у них продается лагманорезка))
такая фигнюшка похожая на мясорубку...вставляешь раскатанное тесто и крутишь ручку..режет ровные-толстые спагетти ))
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45546
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Ну это будет уже не то(((((Хотя надо посмотреть.Хотя бы так поедим лагман.Мне стыдно,я единственная в нашей большой семье,кто не умеет делать лагман))))))Муж-турка очень уважает, а я не делаю,не признаю со спагетти.Спасибо за совет, Факелман здесь есть.
Аватара пользователя
malikushka
падишах
 
Сообщения: 265
Фото: 2
Регистрация: 04 июл 2005
Откуда: Berlin

Изображение


Я тут сижу , мысленно поедаю твой лагман, сверху лазы с уксусом, жареный джусай,аааа!!!!!!Убейте меня))))))))))
Аватара пользователя
malikushka
падишах
 
Сообщения: 265
Фото: 2
Регистрация: 04 июл 2005
Откуда: Berlin

[ URL ]
а что,джусай в марте бывает?
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45546
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Ну я же мечтаю)))))))))
Аватара пользователя
malikushka
падишах
 
Сообщения: 265
Фото: 2
Регистрация: 04 июл 2005
Откуда: Berlin

мне кажется, что в Турции Наурыз не так уж распространен,
по-моему, его больше курды отмечают?)

а у нас официальных 3 дня праздненств!

у нас блюда традиционные - баурсаки, бешбармаки))
ну и знаменитый напиток Наурыз-коже, рецепты у каждого свои, но неизменны 7 составляющих.
мясо; вода; соль; рис; перловка; лапша; айран или кефир.
Способ приготовления: Мясо отваривают как для бульона. Готовое мясо вынимают, нарезают и кладут обратно в бульон. В бульоне отваривают перловку (можно заранее отварить до полуготовности) и рис. Если предпочитаете «Наурыз коже» в виде супа, крупы кладете немного, но предпочтительно готовить густой, наваристый «Наурыз коже». Лапшу кладут когда рис почти сварится. Бульон с мясом, крупами и лапшой немного остужают и заправляют айраном или кефиром.


на мой лично вкус гадость несусветная, но народ наш любит)
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4502
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

а что,казахи делают каттаму ?
каттама странно и почему с луком?вроде ее с курагой и изюмом делают
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45546
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

а фик знает почему)может, как вариант.
с джусаем тоже делают вроде)
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4502
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

а фик знает почему)может, как вариант.
с джусаем тоже делают вроде)

даа,да вы ваще "СЛАДКОЕЖКИ"
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45546
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Иранцы праздную офицально,как новый год.как правило они отдыхают 2 недели,в этом году в Армению приедит из Ирана 3000 полицейских,можно представить сколько приезжает самих иранцев.все отели уже зарезервированы под завязку,в тои числе и частные.добовляют дополнительный рейс.пить то и в казино играть им где то же надо
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1