Поговорим о вкусном?!

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Вот почитала соседнюю тему ALINKA2006 про то, как готовить пахлаву. Соблазнили меня, слюнки потекли, а в животе заурчало
И вот у меня появилось предложение, давайте посвятим этот пост восточной кухне. Кто, что умеет готовить, делитесь рецептами
Вот я допустим вообще салага на кухне, максимум могу яичницу пожарить, и буду гордиться собой если она у меня не пригорит Сколько было ситуаций, когда хотелось приготовить что-нибудь вкусное для любимого, и момент романтичный подворачивался, но вот не умею я, мама не научила

В общем умелые наши форумчанки, делитесь рецептами восточной кухни (именно восточной) чем вы почуете своих любимых-дорогих?
Аватара пользователя
Mrs-May
Горький шоколад
 
Сообщения: 2833
Регистрация: 13 ноя 2004
Откуда: Izmir

Я могу только их пюреобразные супчики из покетиков варить максимум на что я способна А вообще у меня он мастер на все руки,а я что нибудь из нашей кухни,ну например салатик оливье,который его дружки съедают в один счет
Ну вот я поделилась своими рецептами
Аватара пользователя
Fanya
SEKER KIZ
 
Сообщения: 7932
Регистрация: 12 май 2006
Откуда: Moskow

Хочу шаурмы и шашлычков.....
Аватара пользователя
Sevdali
 
Сообщения: 4872
Регистрация: 06 дек 2005

готовила мама-турЭцкая:
глубокая сковорода, в неё укладываем картофель,разрезаный на 4 части, 1-2 помидора (без шкурки) порезать на картофель, добавить 1-2 болгарск переца(соломкой), половинка зелёного острого перца(можно чуть больше,но это дело вкуса), посолить, и последний слой - лепёшки фарша (уложить ими весь картофель). Добавить оливковое масло (или любое подсолнеч) + 100гр воды. Накрыть крышкой и готовить до готовности на среднем огне (на плите). Вкусно.
Аватара пользователя
tania606
Султан
 
Сообщения: 636
Фото: 107
Регистрация: 09 июн 2006
Откуда: Москва

А я умею готовить манты
Правда это не турецкая кухня, а готовить я научилась ещё живя в Узбекистане и со временем адаптировала это блюдо под себя (т.е. могу свининой накормить )
Но эти всем известные "парные пельмени" специфичны в своём приготовлении благодаря особой кастрюле для мантов - мантышнице... Я свою как купила в Узбекистане, так и таскаю теперь по всему миру
[ URL ]
Аватара пользователя
Ti
полковник османской армии
 
Сообщения: 920
Фото: 2
Регистрация: 02 сен 2005
Откуда: г. Минск

Re: Поговорим о вкусном?!

Сообщение Tukiva | 2006/08/10 01:04
от вкусного поправляюцца...
Аватара пользователя
Tukiva
 

от вкусного поправляюцца...

какая несправедливость
Изображение
Аватара пользователя
Solonika
tanrıça
 
Сообщения: 2453
Фото: 3
Регистрация: 28 ноя 2005
Откуда: Moscow

готовила мама-турЭцкая:
глубокая сковорода, в неё укладываем картофель,разрезаный на 4 части, 1-2 помидора (без шкурки) порезать на картофель, добавить 1-2 болгарск переца(соломкой), половинка зелёного острого перца(можно чуть больше,но это дело вкуса), посолить, и последний слой - лепёшки фарша (уложить ими весь картофель). Добавить оливковое масло (или любое подсолнеч) + 100гр воды. Накрыть крышкой и готовить до готовности на среднем огне (на плите). Вкусно.


рецептик очень простой)) но вот как определить, что блюдо готово? сколько по времени (приблизительно готовится)
и еще вопросик что за лепешки? обязательно их делеать? и надо ли что-то в фарш добавлять?



темка супер)) пожалуйста, пишите рецептики)) и названия блюд еще можно писать) чтобы потом не запутаться)))
Аватара пользователя
LadyTanya
Султан
 
Сообщения: 620
Фото: 34
Регистрация: 29 июн 2006
Откуда: Москва

от вкусного поправляюцца...

какая несправедливость

эх... вечная проблема
Аватара пользователя
LadyTanya
Султан
 
Сообщения: 620
Фото: 34
Регистрация: 29 июн 2006
Откуда: Москва

Белокочанная капуста мелко шинкуется, добавляется изюм без косточек, посыпается корицей и заправляется майонезом.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Белокочанная капуста мелко шинкуется, добавляется изюм без косточек, посыпается корицей и заправляется майонезом.


вау!!!
обожаю корицу. Надо будет попробовать.
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Попробуй! Потом впечатлениями поделишься. У меня на работе когда я первый раз принесла - смели все тут же.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

а из какой страны данный салатик?
Аватара пользователя
LadyTanya
Султан
 
Сообщения: 620
Фото: 34
Регистрация: 29 июн 2006
Откуда: Москва

определить готовность можно по картохе.
все продукты увеличатся в объёме.
Фарш делается как на котлеты. Лепёшки можно делать небольшие, примерно как тефтели(только плоские)
вместо фарша можно добавить небольшие кусочки курицы (всё можно добавлять по желанию)
Аватара пользователя
tania606
Султан
 
Сообщения: 636
Фото: 107
Регистрация: 09 июн 2006
Откуда: Москва

А сикоко корицы сыпать?
Изображение
Аватара пользователя
LadyAnn
Like a virgin
 
Сообщения: 459
Фото: 4
Регистрация: 07 июн 2006
Откуда: СПб

определить готовность можно по картохе.
все продукты увеличатся в объёме.
Фарш делается как на котлеты. Лепёшки можно делать небольшие, примерно как тефтели(только плоские)
вместо фарша можно добавить небольшие кусочки курицы (всё можно добавлять по желанию)


спасибо)) попробую в выходные сделать))) как я поняла фарш посолить поперчить и больше ничего?
Аватара пользователя
LadyTanya
Султан
 
Сообщения: 620
Фото: 34
Регистрация: 29 июн 2006
Откуда: Москва

Ой девчонки молодцы, хозяюшки
Спасибо большое за рецептик картошечки с котлетами, будем пробовать, супер

А вот про капусту, она свежая должна быть? т.е. ничего не жарим не варим???

А тут я ещё увидела слово мантыыыыы, ну расскажите, как их готовить?

Тут недавно отец моего МЧ выдал "Я боюсь тебя на Майе женить, ты с ней голодным останешься" , это конечно была шутка и мы все посмеялись, но доля правды-то есть Поэтому, срочно надо учиться готовить

Кстати, а кто-нибудь умеет делать пудинги?
Аватара пользователя
Mrs-May
Горький шоколад
 
Сообщения: 2833
Регистрация: 13 ноя 2004
Откуда: Izmir

от вкусного поправляюцца...


Ну а чтож поделать? А от невкусного живот болит

Надо же себя иногда радовать, а это тоже надо уметь делать
Аватара пользователя
Mrs-May
Горький шоколад
 
Сообщения: 2833
Регистрация: 13 ноя 2004
Откуда: Izmir

Зая, не переживай! меня мама тоже не учила. до 23 лет не знала как бульон варицца и курицу как жарить.
а потом вышла замуж, так сказать попала в экстремальные условия и такое во мне желание проснулось гоотовить, и умение откуда-то взялось. там подсказали, там помогли. и все чики-пики. все говорят (даже подруги и тетки всякие! ) что готовлю вкусно.

мда-с.. единственное, с тестом не дружу
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

корицы по вкусу, кому как больше нравится
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3