Поговорим о вкусном?!

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Манты узбекские

Замесить тесто: 1 яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, влить 200 гр. воды и размешать, всыпать муки, чтобы тесто было мягким, эластичным. Накрыть крышкой и оставить полежать на 30-40 мин.
***
Можно и не класть яйцо. А замесить тесто просто из соли, муки и воды. Вкус особо не поменяется

Приготовить фарш: мякоть говядины 1 кг нарезать маленькими кубиками, 1 кг лука нарезать мелко, соль, перец по вкусу.
***
В фарш можно положить и баранину с жиром. Тоько жир нужно нарезать как можно тоньше и мельче.
"Манты" любят лук. Соотношение с мясом примерно 1:1. Также в фарш, можно добавить немного растительного масла, особенно если мясо не жирное.

Раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Из него вырезать квадратики примерно 10Х10. На серединку выложить фарш. Взять противоположные кончики кружочка и скрепить, то же самое сделать с перепендикулярными краешками, по типу конверта. Образовавшиеся "ушки" скрепить попарно, так чтобы верхняя часть мант напоминала "8". То что фарш выглядывает в незакрепленные части мант - вполне нормально.

Выкладывать манты на смазанные растительным маслом решетки мантышницы (мантоварки). Варить на пару 45 минут.
***
Вот только если нет мантышницы-мантыкаскона, как приготовить манты я не знаю. Может их и в пароварке можно приготовить?!

Выложить на блюдо готовые манты, смазать их сверху сливочным маслом и подавать со сметаной или сметанным соусом (взбить сметану с 2-3 дольками измельченого чеснока, добавить мелко рубленный укроп, петрушку, кинзу). Можно подавать с катыком(кефиром), посыпать черным перцем. Очень-очень вкусно)))
Приятного аппетита!
p.s. в моем фотоальбоме есть фотография готовых мантышек. :)
Я знаю, что все равно я достигну того, чего хочу!
Аватара пользователя
Lallika
şımarık kız
 
Сообщения: 5832
Фото: 271
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: StoneCity

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6