Плов или Пилав???

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
это очень вкусно!!!
но не везде встречала!
в стамбуле в районе фатих есть кафешка,
на вид не очень ,старенькое место.
а как там готовят мясо крупными кусками ,запеченное в каменных печах
имеется и блюдо описанное вами!
Аватара пользователя
anna_eski
Донская казашка
 
Сообщения: 339
Фото: 22
Регистрация: 30 ноя 2007
Откуда: canakkale

прикольно) пасиба за ссылку
а на втором видео девушка че-то ни к селу ни к городу там болталась,
а плов с нохутом вышел знатный)) хотя я нохут не лублу
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Слова похожи, а суть блюда разная.


дык в том-то и дело, что не слова похожи.. Сам вопрос девушки "чем отличается "пиляв" от "плова" - это все равно , что спросить "чем отличается "маса" от "стола"..Да ничем не отличается, разве что видом древесины и дизайном) Но суть-то та же - стол.
Я все к чему.. Что не пиляв от плова отличается, а просто существует множество рецептов приготовления плова - и с курицей, и с мясом, и в чистом виде, и с нохутом, и с морковкой" и турецкий пиляв - один из них. Но это скорее уже не к вам, а к девушке вопрос задавшей, а то она так поразилась, как же турки без морковки обходятся, и что это ваще такое ПИЛЯВ, и чем он отличается от ПЛОВА
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Господи, да ведь вы говорите то же самое что и я, только другими словами.
А самое смешное, что автор задала этот вопрос два года назад, и вряд ли читает сейчас все эти страсти.

Я ж не по поводу разновидностей плова спорю :)) и не по поводу разных рецептов.
Я о том, что в нашем (имеется в виду среднестатистическая русскоговорящая девушка-славянка, а не узбечка, армянка, азербайджанка и пр..) представлении есть "плов" - это комплект из кучи ингредиентов, включая рис, мясо, овощи, специи и пр.
А турецкий пиляв - это пусть даже академически и разновидность плова, без никаких добавок, но для нас с "настоящим" пловом все-таки не ассоциируется. Это скорее то, что мы назовем простой рисовой кашей, рассыпчатой.
В этом была суть вопроса автора... особенно ее удивляло отсутствие морковки...
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

А,спорим не подеретесь?!
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45477
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Конечно, нет. А кто тут дерется?
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

А,спорим не подеретесь?!


А вы, мужчина, лучше скажите, какой рис нужен для узбекского плова. Круглый?
Я его как-то серьезно никогда не делала, только так..из того, что под рукой было, а был всегда басмати, но я понимаю, что конкретно для плова с морковкой нужен другой)
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

А,спорим не подеретесь?!


А вы, мужчина, лучше скажите, какой рис нужен для узбекского плова. Круглый?
Я его как-то серьезно никогда не делала, только так..из того, что под рукой было, а был всегда басмати, но я понимаю, что конкретно для плова с морковкой нужен другой)

я точно непомню,но кажись в теме блюда от солидеи я давал про сорта риса ссылку

считается самым крутым сорт Девзира выращеный на юге киргизии в Узгенском районе ,там много минеральных источников и рис обогащен им и плюс технология сушки не как у китайцев, вьетнамцев или иранцев(эти после сборки сразу пакуют) а узгенский порядка 2-3 лет просушивают-воспитывают)))
тут о рисе с картинками
думаю девзиру ты врядли в штатах найдешь,поэтому ориентируся по фоткам
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45477
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Кстати, Сталик Ханкишиев который в статье о рисе это тот самый повар из 2х предыдущих клипов с пловом А это его ЖОЖО с рецептами
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45477
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2