Страница 1 из 1

пишевая сода

СообщениеДобавлено: 2007/10/17 21:53
akal
как это называется по-турецки? и чем ее гасить при готовке? уксус ведь у нас толко яблочный и виноградный... и как правилно гасить таким уксусом соду?

Re: пишевая сода

СообщениеДобавлено: 2007/10/17 21:55
ole
Sоda или Karbonat. Гасить можно лимоном) Даже лучше.

Re: пишевая сода

СообщениеДобавлено: 2007/10/17 22:01
akal
а сколко лимона надо на 1 ч.л. соды например?

Re: пишевая сода

СообщениеДобавлено: 2007/10/17 22:06
ole
Смотри "на глаз". Чтобы порошок растворился-запенился весь) Ничего страшного, если что-то не погасится.

Re: пишевая сода

СообщениеДобавлено: 2007/10/18 11:02
Lindt
А лучше использовать Hamur kabartma Tozu-разрыхлитель теста, намного лучше соды.

Re: пишевая сода

СообщениеДобавлено: 2007/10/18 18:43
akal
согласна... а что делать если в рецепте написано СОДА?

Re: пишевая сода

СообщениеДобавлено: 2007/10/22 13:11
kroha
вместо соды можно использовать kabortma. 1 ложка соды - 2 ложки kabartmı.