Пироги, сладкая выпечка

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
zabiyaka писал(а):Вот рецепт:
начинка:

лимоны моем, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и прокручиваем на мясорубке. Смешиваем с сахаром.

возвращаемся к формированию пирога:

в подготовленную форму с тестом выкладываем начинку. Из оставшегося теста катаем жгутики и укладываем в виде решетки на начинку. Смазываем яйцом и отправляем в духовку. выпекаем примерно 30 минут.

Пирог получается очень нежный. Совет: не перекладывать пирог в горячем состоянии, пусть немного остынет.

Иногда верхнюю часть теста я ложу в морозилку на 20 минут и потом просто тру сверху на начинку на терке.


интересный рецепт,интересно, если вместо лимонов абрикосовое варенье положить - потечет пирог? :dumayuu:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5045
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina писал(а):

интересный рецепт,интересно, если вместо лимонов абрикосовое варенье положить - потечет пирог? :dumayuu:
Ну разве чтоб оно было достаточно густое.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

shvesya, спасибо,попробую на днях ваш пьяный кексик.
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.
Аватара пользователя
Elin
bird of paradise
 
Сообщения: 3673
Фото: 4
Регистрация: 22 ноя 2009
Откуда: Я в РАЮ!!!

Elin, на здоровье. Я только что изюм замочила для него
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3048
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

shvesya,

Я уже испекла. Аромат потрясающий. Но сверху в заливку я вместо виски дала водки хорошей, у меня клюквенный СмирноФФ )) Красивый такой кекс, его когда покрываешь сверху этой медово-алкогольной заливкой - он блестит. Разрежем уже в НГ. Потом поделюсь впечатлениями. Но вообще спасибо, Свет за идею и за рецепт. Это целое развлекательное мероприятие для нас получилось)) И муж мой круги наматывает вокруг этого кекса.
Последний раз редактировалось KVITKA 2012/12/30 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

KVITKA, Ленусь, на здоровье вам! Привет от нас передавай наматывающему круги :biggrin:
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3048
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

Девочки, кто-нибудь делал сам тесто на лазанью. Я вот почитала, вроде не сложно, тесто как на пельмени, можно даже придать ему волнистую форму с помочью решетки в духовке. Выложить на эту решетку и дать так подсохнуть.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4