ПЕЛЬМЕНИ & ВАРЕНИКИ

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Я уже сегодня послала мужа на рынок за творогом. Завтра опять буду вареники делать))И в этот раз на пару. Мне так понравилось тесто,оно эластичное, мягкое, нежное. Теперь только на кефире и буду делать.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Рада, что понравилось . Только не делай очень крупные, потому что вареники очень растут в объеме, будут в крышку упираться
Аватара пользователя
Kinski
МатрЫцЯ
 
Сообщения: 1836
Фото: 44
Регистрация: 06 авг 2003
Откуда: Istanbul

Как насчет пельменей в духовке просто пальчики оближешь.
Изображение
Вам понадобится:
говяжий фарш — 300 г;
свиной фарш — 300 г;
вода — 200 мл;
мука — 450 г;
соль — по вкусу;
сливки 30% — 200 мл;
сметана — 100 мл;
майонез — 100 мл;
чеснок — 4 зубчика;
свежие грибы — 450 г (или соленые — 350 г);
лук — 1 головка;
черный перец — по вкусу.

Приготовление

Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным. Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.

Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
Нарежьте грибы.
Смешайте майонез, сливки и сметану.
Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем — соус.
Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!
Чистоплотность - это чисто масса на чисто объем...
Аватара пользователя
Karumafun
 
Сообщения: 1
Регистрация: 22 апр 2019
Откуда: Владивосток

Моя бабушка нам часто готовила пельмени, лепила их маленькими и аккуратными. Они очень быстро всплывали в кастрюле. Я любила в детстве наблюдать за этим процессом. Вот здесь : /forum/go/7f056af58d61b584e95fb4d93ae14632 рецепт пельменей , как у бабушки.
Изображение
Состав ингредиентов. Для теста:
мука — примерно 3 стакана;
вода — 1 стакан;
яйцо — 1-2 штуки;
соль крупная — 1 чайная ложка.
Для фарша:
свинина — 500 г; лук репчатый — 1 головка; свежий чеснок — 3 зубчика; специи — по вкусу; соль — по вкусу; холодная вода — ½ стакана.
Приготовление
Растворите в воде соль и вбейте яйцо. Просейте муку, сделайте в ней ямку и влейте раствор. Месите тесто на столе примерно 10 минут, пока оно не станет эластичным и без крупных пузырей воздуха внутри
Прокрутите мясо на мясорубке , добавьте соль, приправы, лук и чеснок. Влейте холодную воду частями.
Промесите фарш до однородности и выбейте его.
Раскатайте тесто и сделайте стаканом одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку на лепешки и слепляйте края теста.
Не делайте пельмени слишком крупными, иначе их придется долго варить, и они могут развалиться.
Вскипятите воду в большой, добавьте соль, очищенную головку лука, лавровый лист и любые другие специи.
Закидайте пельмени по одному и одновременно аккуратно помешивайте шумовкой.
Обычно пельмени со свининой варятся около 7 минут.
Аккуратно выньте шумовкой пельмени и полейте сливочным маслом.
Для кого-то весна - пора любви, а для кого-то - пора цветок в новый горшок пересаживать.
Аватара пользователя
Sofianna
 
Сообщения: 1
Регистрация: 06 май 2019
Откуда: Новосибирск

люблю домашние пельмени до безумства :girl_crazy:
делюсь простым рецептиком теста

Изображение

Вам понадобятся:
мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше);
вода — ½ стакана;
молоко — ½ стакана;
яйцо — 1 штука;
растительное масло — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка.

Приготовление пошагово
Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль.
Перемешайте до растворения соли.
Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор.
Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками.
Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать.
Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто).
Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.

Источник: /forum/go/d81441cd613fcefec49def3a40abcb13
Не бойся быть не как все!
Аватара пользователя
Angerita
 
Сообщения: 1
Регистрация: 11 май 2019
Откуда: Санкт-Петербург


/forum/go/0d75dc7181c869048c2a22667efe5713
ПЕЛЬМЕНИ - не уральские, а узбекские! ЧУЧВАРА!
======
...курдючное сало и вообще сильно жирное не полюбляю,лучше растительное масло добавить.
“Жизнь похожа на езду на велосипеде. Чтобы не упасть, нужно двигаться вперед”(с)
Альберт Эйнштейн
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44910
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

обожаю вареники с картошкой, раньше все время разваливались. но тут наткнулась недавно на статью и оказывается я просто неправильно их варила.
Советы по варке :
всегда лучше брать низкую широкую кастрюлю, чем высокую и узкую — в ней вода быстрее закипит;
воды в кастрюле должно быть много — около 2/3 кастрюли;
не кладите сразу много штук в кастрюлю — желательно, чтобы каждому из них хватило места после всплытия в одном слое, поэтому варку лучше разделить на два этапа;
даже если у вас сладкая начинка, все равно хотя бы немного солите воду — соль добавит вкуса и предотвратит слипание изделий;
при варке в воду можно добавить немного растительного масла для предотвращения слипания; если вы варите магазинные полуфабрикаты машинной лепки (без косички) или слепленные с помощью пельменницы, внимательно следите за состоянием шва — если их передержать, они могут расклеиться;
бросайте изделия из теста только в закипевшую воду, иначе они могут раскиснуть;
для ускорения закипания воды соль бросайте в самом начале, пока вода холодная;
если начинка уже готовая (например, вареный картофель), то для варки требуется минимум времени — только на приготовление теста.

Источник: /forum/go/f8c3715707909eaf50bfc16e5f158be5
Мы можем просто жить или же создавать собственную жизнь и судьбу.
Аватара пользователя
Nulanna
 
Сообщения: 1
Регистрация: 11 май 2019
Откуда: Санкт-Петербург

Девочки, делюсь очень необычным рецептом тесто для пельменей с гречневой мукой. Очень вкусные пельмешки получаются.
Изображение

Вам понадобится:
пшеничная мука — полтора стакана;
гречневая мука — половина стакана;
яйцо — 2 шт.;
вода — половина стакана;
соль — пол чайной ложки.

Приготовление
Муку обоих видов смешайте и ссыпьте в большую емкость.
Сделайте в муке лунку и добавьте туда яйца.
Соль растворите в воде.
Наливайте воду частями, возможно, ее потребуется чуть меньше. Это зависит от муки.
Замешайте достаточно тугое тесто и оставьте его накрытым отдохнуть в теплом месте.
Через полчаса можно лепить пельмени.

Источник: /forum/go/6651989a3b449f1edb6765398a177093
Поставив на карту жизнь, ты узнаешь о себе что-то новое…
Аватара пользователя
Baldidana
 
Сообщения: 1
Регистрация: 11 май 2019
Откуда: Санкт-Петербург

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5