Патиссоны

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Патиссоны

Сообщение Frida-5 | 2011/08/09 11:00
Поделитесь, пожалуйста, вкусными рецептами. Что можно приготовить из патиссонов?
Изображение
Аватара пользователя
Frida-5
счастливая жена
 
Сообщения: 5544
Регистрация: 01 фев 2009

Re: Патиссоны

Сообщение Ари | 2011/08/09 11:01
Самое простое обжарить и потушить вместе с помидором и чесноком. Потом можно в холодном виде под майонезом подавать. Можно как горячее.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: Патиссоны

Сообщение Venture | 2011/08/09 13:19
я тока соленые-маринованные признаю)
а люди аказтса еще и салаты делают))
ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Для заготовки годятся только здоровые, некрупные плоды с нежной кожицей, подобранные по размеру. Патиссоны помыть мягкой щеткой, отрезать плодоножку с частью мякоти (не более 1 см), погрузить на 5 минут в кипящую воду и быстро охладить в холодной проточной воде, уложить в банки: мелкие — целиком, крупные — разрезав на равные доли.
На дно банки и поверх плодов положить мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, сельдерея, хрена, а сами дольки патиссонов пересыпать укропом, чесноком, стручковым красным перцем.
Литровые банки с патиссонами стерилизовать 10—25 минут.
На литровую банку маринада — 500—600 г патиссонов, 10—15 г укропа, один мелко порезанный стручок красного перца, 4—5 зубчиков чеснока. Для маринадной заливки на 10 литровых банок патиссонов — 3,5л воды, 300 г соли, 0,5—0,6 л 6-процентного уксуса.

ПАТИССОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ
Нарезанные патиссоны сложить в подготовленные банки, сверху уложить очищенный сладкий перец, добавить специи: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, укроп, засол вскипятить, остудить, чтобы был теплым.
Залить в банку с верхом, поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать при температуре 100°С 20-25 минут.
Для маринада на 3 л воды — 2 граненых стограммовых стаканчика крупной соли, 2,5 таких же стаканчика сахара, 2 стаканчика 9-процентного уксуса; на 1 банку — 2—3 сладких перца, 5 горошин душистого, 10 горошин черного, один стручок горького перца, 2—3 лавровых листа, несколько веточек укропа.

ПАТИССОНЫ, КВАШЕННЫЕ С КОРЕНЬЯМИ
Здоровые, некрупные, с нежной кожицей патиссоны помыть мягкой щеткой, разрезать вдоль, вынуть семена.
Для фарша взять сельдерей, морковь, пастернак — все это помыть, почистить, мелко нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, пассировать на растительном масле, затем посолить и фаршировать патиссоны.
Сложить патиссоны в «целое», уложить в банку, залить раствором соли и сахара и поставить на хранение в холодное место.
Для заливки: на 1 л воды — 60 г соли и 50 г сахара.

САЛАТ ИЗ ПАТИССОНОВ С ЧЕСНОКОМ
Молодые патиссоны нарезать очень тонкими пластинками, также нарезать чеснок. Добавить петрушку, можно и укроп, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать, разложить в пол-литровые банки, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 20 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном.
Хранить в прохладном месте.
4 кг патиссонов, 2 головки чеснока, пучок петрушки, 100 г соли, 100 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г столового уксуса.

ПАТИССОНЫ МОЧЕНЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Мелкие патиссоны и яблоки помыть, уложить в бочку или стеклянную тару, добавить листья черной смородины, вишни и лимонника.
Затем залить рассолом все овощи до верха.
Положить сверху гнет и вынести в прохладное место.
На 1 л рассола — 15 г соли, 30 г сахара, 10 г ржаной муки.
Сахар можно заменить медом.
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45550
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград
 
День рождения!

Re: Патиссоны

Сообщение Ари | 2011/08/09 13:21
Мариновать лучше всего маленькие патиссончики, пока они еще не выросли, целиком. Самые вкусные получаются. А когда большие тоже вкусные, но уже не так.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: Патиссоны

Сообщение Ари | 2011/08/09 13:22
/forum/go/0ed6a03d3bd680b16e79387d97c328f4

куча рецептов блюд из патиссонов.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: Патиссоны

Сообщение Venture | 2011/08/09 13:48
неее эт не мое,сидеть еще и патиссоны мариновать))я лучше в магазе куплю в банке готовые))
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45550
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград
 
День рождения!

Re: Патиссоны

Сообщение Ари | 2011/08/09 14:00
Изображение

Такая вот красотища, вкуснотища.
А если еще и со своего огорода...
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: Патиссоны

Сообщение Venture | 2011/08/09 14:54
тээкс,пойдука в магазинка...
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45550
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград
 
День рождения!

Re: Патиссоны

Сообщение Frida-5 | 2011/08/09 16:36
неее эт не мое,сидеть еще и патиссоны мариновать))я лучше в магазе куплю в банке готовые))


что то не вижу я их в последнее время в магазинах. Именно маринованные. А ту по случаю свежих прикупила, но они огромные для маринования не сгодятся
Аватара пользователя
Frida-5
счастливая жена
 
Сообщения: 5544
Регистрация: 01 фев 2009

Re: Патиссоны

Сообщение Venture | 2011/08/09 17:05
неее эт не мое,сидеть еще и патиссоны мариновать))я лучше в магазе куплю в банке готовые))


что то не вижу я их в последнее время в магазинах. Именно маринованные. А ту по случаю свежих прикупила, но они огромные для маринования не сгодятся

Афигеть!В Москвах патиссоны закончились!
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45550
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград
 
День рождения!

Re: Патиссоны

Сообщение Ари | 2011/08/09 17:50
Почему не сгодятся для маринования? ИХ просто режут и маринуют.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: Патиссоны

Сообщение KVITKA | 2011/08/09 21:25
я фаршированные готовлю - мега хит сезона! лучше брать маленькие патиссоны, как можно меньше. снимаете шляпку, вынимаете ложкой внутренность, готовите как бы "тарелочки". затем фарш: вынутая мякоть, мелко порезанная, + 1 средняя луковица обжаренная в масле, зелень, чеснок, перец, все специи,которые любите. патиссоны очень любят специи и принимают тот вкус, который задаёт повар. туда же 2 столовых ложки панировочных сухарей и тертый сыр. лучше всего конечно же пармезан, но я делала просто с тердым, голландским. нафаршировать, закрыть крышечками в очень горячую духовку на 240С минут на 30. нужно смотреть, проверять ножиком готовность. можно и большие патиссоны фаршировать: фарш мясной+ перетертые в блендере свежие помидоры без шкуры, + чеснок-специи и обязательно пару столовых дожек сухарей (они впитают лишнюю) влагу. и в духовку. минут за 10-15 до вытаскивания из духовки можно сметанным соусом полить. ням !
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Re: Патиссоны

Сообщение KVITKA | 2011/08/09 21:29
Еще блинчики. Трете на терку, пусть стекут минут 30, туда пару взбитых яиц, 3 столовых ложки муки, любимые специи,зелень, можно сыр добавить тертый. перемешать и жарить. они очень классные!. отличаются от кабачков! и более полезные.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Re: Патиссоны

Сообщение Frida-5 | 2011/08/10 10:38
спасибо за рецепты
Аватара пользователя
Frida-5
счастливая жена
 
Сообщения: 5544
Регистрация: 01 фев 2009

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1