Пароварка

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Пароварка

Сообщение yfcnz | 2011/09/11 15:13
девочки, а кто-то готовит в пароварке? забрала у родителей, т.к. они не пользуются, а что готовить не знаю :) поделитесь вкусными и полезными рецептами
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2797
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

Re: Пароварка

Сообщение yfcnz | 2011/09/13 20:06
никто не готовит. я рискнула, получилось вкусно: замариновала курицу (кусочками) в лимонном соке с приправами и солью и в пароварку на 35 минут
завтра попробую рыбу
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2797
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

Re: Пароварка

Сообщение lapa812 | 2011/09/13 20:38
в пароварке готовила манты,когда мантоварки не было.так же вкусно.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12185
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: Пароварка

Сообщение Ilony | 2011/09/14 23:34
я семгу в пароварке делаю
беру стейки семги, заварачиваю каждый кусок с отдельный лист фольги.
Беру стейк солю, перчу, поливаю лимоном и добавляю соевый майонез, и на 50 минут в пароварку. получается очень вкусно.
Я девушка, тихая, скромная, ТИХО УБЬЮ, СКРОМНО отпраздную!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж@па. Так что меньше пафоса, господа. (Раневская)
Аватара пользователя
Ilony
реТкая сЦука Барьсучья мать
 
Сообщения: 12755
Фото: 6
Регистрация: 26 ноя 2003
Откуда: город герой

Re: Пароварка

Сообщение yfcnz | 2011/09/15 16:38
о спасибо! семгу попробую :)
вчера готовила горбушу. никуда не заворачивала. замариновала в лимонном соке с солью, лавровым листом и черным перцем горошком, потом просто выложила и минут на 40. получилось вкусно, но некоторые места суховаты, т.к. горбуша не очень жирная рыба. но мне понравилось.
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2797
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

Re: Пароварка

Сообщение Sevgi | 2011/09/15 16:57
рис -смешиваю с натёртой на тёрке морковью, мелко нарезанным луком, солью, кубиками нарезанными помидорками -в отдельной посудине, потом выкладываю на пароварочную посудину, слоем примерно в сантиметр. Минут на 40, а то и больше, периодически помешивать. Отличный гарнир или как самостоятельное диетическое блюдо. Ещё, если готовлю лазанью на большом протвине в духовке, то потом в пароварке красота разогревать её.
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Re: Пароварка

Сообщение yfcnz | 2011/09/16 07:43
выкладываешь туда, где дырочки? или в контейнер? у меня туда, где дырочки не получится рис выложить, т.к. они большеваты для риса
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2797
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

Re: Пароварка

Сообщение Venture | 2011/09/16 09:11
выкладываешь туда, где дырочки? или в контейнер? у меня туда, где дырочки не получится рис выложить, т.к. они большеваты для риса

для сыпучих-круп должна быть бумага перфорированная-ну с дырками или тупо марлю можно постелить..
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45545
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Re: Пароварка

Сообщение yfcnz | 2011/09/16 11:04
для сыпучих круп там отдельная емкость
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2797
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

Re: Пароварка

Сообщение Venture | 2011/09/16 11:25
для сыпучих круп там отдельная емкость

тогда про рис я что-то не понял..что ты с ним делать собралась?
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45545
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4