Овощные блюда

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Овощные блюда

Сообщение TAVUS | 2006/11/27 21:25
А вот про овощи хочу спросить - что можно сделать со шпнатом???? Я даже не знаю как его мыть и вообще как к нему подступиься, никогда с этим зверем ничего не делала, посоветуйте рецептики, у нас тут как выяснилось много любителей шпината.....


Ссылки на рецепты блюд из разнообразных овощей(в том числе из артишоков,бамьи и ростков сои),собранные со всех страниц кулинарного раздела:

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА.ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?
ТЫКВА
БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
ПАТИССОНЫ
АРТИШОК - ENGİNAR
БАМЬЯ - С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ?
ФАСОЛЬ-ЧЕЧЕВИЦА(ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ)
КАПУСТА
ЧТО ДЕЛАТЬ С СЕЛЬДЕРЕЕМ?
ПОМИДОР - ЛЮБОВНОЕ ЯБЛОКО
СОЯ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА,ПАХУЧИЙ СЕЛЬДЕРЕЙ.
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

Re: Овосч

Сообщение akal | 2006/11/27 21:35
iz shpinata znau tolko odno. kladesh ego na protiven, sverhu tertiy sir i zapekaesh
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

Re: Овосч

Сообщение vika | 2006/11/28 10:56
посмотри тему "горячие закуски" - там много всякого про шпинат написали (я тоже один рецепт писала)
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7185
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

1).Брюссельская капуста маринованная

Вода 1л
соль 50 г
уксус яблочный 100 г
сахарный песок 200 г.

Калорийность: 748 ккал
Жиры: 0 г
Белки: 0 г
Углеводы: 199 г


Кочанчики капусты ошпарить крутым кипятком, затем уложить в прокипяченные банки, залить кипящим раствором и пропастеризовать

2).На 500 г брюссельской капусты — 3 cm. ложки сливочного масла или маргарина, 2 красных помидора. , 2 ломтика, ветчины, 2 cm. ложки тертого сыра, 2 cm. ложки панировочных сухарей, соль.

Капусту положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить немного масла. Капусту тушить до полуготовности, затем переложить на смазанную маслом сковороду, посыпанную панировочными сухарями. Сверху покрыть нарезанными ломтиками помидоров, посыпать мелкими кусочками ветчины, тертым сыром, положить сверх всего тонкие ломтики масла и запечь в духовке до образования румяной корочки

3).1 зеленоватый кочанчик цветной капусты
400 г брокколи
500 г каштанов
400 г тыквы
молодая очищенная картошка 300 г
300 г маленьких очищенных луковок
300 г брюссельской капусты
200 мл оливкового масла
соль
чёрный перец

Надсечь каштаны и печь их при 250* 10 минут, затем очистить от кожуры и плёночки.
Бланщировать минут 5 цветную капусту в солёном кипятке, затем слить воду и разобрать на маленькие соцветия. Промыть брокколи, луковки и тыкву, последнюю порезать на крупные кубики, брокколи разобрать на соцветия. Почистить брюссельскую капусту. В широкуюкастрюлю вылить масло, разогреть на среднем огне и выложить лук, брюссельскую капусту, картошку и каштаны. Через 10 минут добавить остальные овощи, посолить и поперчить. Перемешать и тушить 20 минут, добавляя, если надо, немного горячей воды. Затем выключить огонь и настоять рататуй минут 10-15. после чего выложить овощи на большое блюдо и подавать.


4).
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Вот с лимоном))

1).1 кг брюссельской капусты, 4 ст.л. маргарина, 4 неполные ст.л. муки, 1/2 л молока, 2 ст.л. сливок, перец на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. тертого сыра, соль.

Очищенную и промытую брюссельскую капусту отварить слегка подсоленной воде так, что бы она не разварилась. Из маргарина и муки приготовить светлую подливку. Добавить молоко и сливки - получится соус бешамель. Дать ему постоять, что бы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить соусом, потушить, затем посыпать тертым сыром.

2).12 кочешков брюссельской капусты; 1 банка шпрот; 4 столовые ложки сливочного масла; 100 г сыра (типа "Голландского"); 1,5 стакана соуса бешамель.

В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло. Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку.
Соус подать в отдельной посуде
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

450 гр. замороженной брокколи
300 гр. замороженной зеленой стручковой фасоли
300 гр. замороженной брюссельской капусты
2 крупных желтых или оранжевых перца
200 гр. твердой 20% брынзы
2 ст. л. майонеза
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. горчицы
пучок петрушки


Вскипятить воду, слегка подсолить, опустить в кипяток брокколи и довести до кипения. Вынуть соцветия и остудить. В ту же воду опустить фасоль и брюссельскую капусту, довести снова до кипения и слить. Брынзу порезать кубиками, перец соломкой. Все смешать,приправить по вкусу (я обычно использую смесь трав "Весенняя"), полить заправкой.
Заправка: смешать майонез с соевым соусом и горчицей. Украсить зеленью петрушки.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Овосч

Сообщение Leyla | 2006/12/08 18:06
Шпинат очень хорош на оливковом масле, посмотри в соответствующем разделе
/forum/viewtopic.php?p=330626
Аватара пользователя
Leyla
Sen Gideli Leyla ... Karardi Dunya
 
Сообщения: 809
Регистрация: 16 сен 2005
Откуда: Турция

Re:Оаощные блюда

Сообщение ole | 2007/01/14 16:01
Баклажаны (или кабачки) жареные / Patlıcan (ya da kabak) kızartması


Cредних размеров баклажаны (или кабачки), 3 - 4 штуки, нарезаем поперёк. Солим. Панируем в муке – и на сковородку, в кипящее масло!.. Как только зарумянится – выкладываем на блюдо слоями: слой баклажанов (или кабачков) – слой мелко нарезанного чеснока и трав (подойдут - укроп, петрушка, базилик – в смеси, либо какая-нибудь одна травка; это дело вкуса) – и так далее. Можно использовать и помидоры, также нарезав их поперёк, обваляв в муке и обжарив. В этом случае слои чередуются так: слой баклажан (кабачков), затем слой чеснока с травами, затем слой помидоров – и далее сначала.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re:Овощные блюда

Сообщение ole | 2007/01/14 16:03
Овощное соте / Sebze sotesi


2 - 3 крупных баклажана нарезаем мелкими кубиками. Пару крупных же морковок натираем на крупной терке. Лук (2 - 3 средних луковицы) режем полукольцами. Помидоры (тоже 2 - 3 крупных) также режем, соедияем с луком и обжаривем, пока лук не станет прозрачным. Остальные овощи нужно обжаривать отдельно до полуготовности. Затем соединяем всё вместе и тушим. Порезанный болгарский перец (тоже парочку) следует добавить в самом конце. Готовность определяем по готовности перца. Добавляем по вкусу соль и немного сахару. Когда будет готово, можно посыпать нарезанным чесноком.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Овосч

Сообщение vika | 2007/02/10 15:04
а кто-нибудь готовит тут зелень всякую типа pazı, tere и т.д? Что из них можно сделать например? А еще kereviz?
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7185
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: Овосч

Сообщение vika | 2007/02/10 15:13
тут вот чего про шпинат нашла))

Шпинат тушеный
Потушить целые листья в небольшом количестве воды. Добавить слегка обжаренный на маргарине репчатый лук с мукой. Подать на стол со сливками или сливочным маслом. Для придания острого вкуса к готовому блюду можно добавить кусочки свежих или тушеных помидоров. На 600 г шпината берут 30 г маргарина, 30 г муки, 1 луковицу.

Шпинат запеченный в тесте
Промыть и обсушить листья. По 2-3 листа обмакнуть в тесто, приготовленное из 200 г муки, 2 яиц, стакана молока. Обжарить их в жире до образования румяной корочки.

Шпинат запеченный с яйцом
Листья шпината нарезать и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем слегка обжарить, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовке. На 500 г шпината берут 3-4 яйца, 1/3 стакана молока, 2 столовые ложка масла.

Салат из шпината
Вымытые и обсушенные листья (500 г) нарезать и залить майонезом или заправкой, состоящей из 1/2 стакана простокваши, 2 столовых ложек растительного масла, 1 столовой ложки уксуса с добавлением соли, сахара, перца. Приготовленный салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или эстрагона.

Цветное пюре
Приготовьте обычное картофельное пюре по вашему вкусу. Разделите его на три части.
Одну закрасьте, смешивая с соком шпината (зеленый цвет), другую - соком свеклы (красный цвет) и третью часть смешайте с яичными желтками (желтый цвет). На тарелки выкладывайте пюре, перемежая цвета так, как вам нравится. Сверху такую "пирамиду" полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. Это блюдо очень любят дети!

Щи зеленые со шпинатом
Зелень крапивы (250 г) измельчить, положить на горячую сковороду и немного потушить со сливочным маслом под крышкой. Один литр мясного бульона (можно из кубика) приправить ложкой муки. В кипящий бульон вложить тушеную крапиву и 250 граммов измельченных листьев шпината. Варить до готовности 7 - 10 минут в открытой посуде. В тарелку положить нарезанное кружочками вареное яйцо, добавить готовый суп, положить ложку сметаны и посыпать рубленой пряной зеленью.

Яичница со шпинатом
Листья шпината слегка отварить, положить на горячую сковороду со сливочным маслом, вылить на него яйца и поджарить. На 6 яиц - 150 г шпината, столовую ложку сливочного масла, соль.

Шпинатный омлет
В яично-молочную смесь добавить муку, соль, мелко нарезанные листья шпината, все это взбить, вылить на горячую сковороду и выпекать на растительном масле в духовке. В омлет кладут кусочки колбасы, вареного мяса или картошки, посыпают тертым сыром с майонезом и запекают сверху.
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7185
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: Овосч

Сообщение vika | 2007/02/14 10:17
а кто-нибудь готовит тут зелень всякую типа pazı, tere и т.д? Что из них можно сделать например? А еще kereviz?


похоже, что никто не готовит....
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7185
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Овощное соте / Sebze sotesi

а сюда фарш можно добавить?
Аватара пользователя
Ameera
падишах
 
Сообщения: 362
Регистрация: 20 сен 2006

Re:Овощные блюда

Сообщение ole | 2007/04/16 12:26
Думаю,да,почему бы и нет? Экспериментируй) Не должно быть хуже.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re:Овощные блюда

Сообщение ole | 2008/02/01 17:59
Брокколи, запеченая в молоке



Капуста брокколи - 700-800г
0,5литра молока
40 гр сливочного масла или маргарина
40 гр тертого сыра
1 столовая ложка сахара
корица, соль


Капусту разобрать на соцветия, отварить, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать.
Положить на смазанную жиром порционную сковороду, залить молоком, посыпать тертым сыром, сахаром, корицей и запечь в горячем духовом шкафу.
Можно использовать замороженную брокколи.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re:Овощные блюда

Сообщение Altavista | 2008/02/02 13:16
iz ovoschey ochen lyublyu baklajanı -
abjarivayu na grile, snimayu kojitsu , oni stanovyatsya myagkimi , kak zapechonıye, reju, k tomu vremeni - na skovorode podjarevayetsya luk s bolgarskim pertsem i tomatami tuda brosayu baklajanı prikrivayu krishkoy i tushu, dlya lyubiteley sverhu mojno yaytso.
proportsii - 2 baklajana, 1 srednego razmera luk(kolechkami), 2 perchika, 1-2 tomata
Аватара пользователя
Altavista
 

Re:Овощные блюда

Сообщение ole | 2008/02/07 17:05
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ




сельдерей корень 700 г,
куриная грудка 400 г,
лук репчатый 2 шт,
грибы 400 г,
майонез, соль.



Сельдерей натереть на мелкой терке, курицу отварить и порезать мелкими кусочками, лук и грибы пожарить, все перемешать и заправить майонезом, соль по вкусу.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

iz ovoschey ochen lyublyu baklajanı -
abjarivayu na grile, snimayu kojitsu , oni stanovyatsya myagkimi , kak zapechonıye, reju, k tomu vremeni - na skovorode podjarevayetsya luk s bolgarskim pertsem i tomatami tuda brosayu baklajanı prikrivayu krishkoy i tushu, dlya lyubiteley sverhu mojno yaytso.
proportsii - 2 baklajana, 1 srednego razmera luk(kolechkami), 2 perchika, 1-2 tomata
Я это блюдо тоже очень люблю...ммм
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Re:Овощные блюда

Сообщение ole | 2008/02/07 23:50
А если туда еще и мяска)))))) ваще класс)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

А если туда еще и мяска)))))) ваще класс)
Мясо оч уважаю,но баклажаны воспринимаю только с овощами
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3