Омары, креветки, раки и мидии

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
гад "ползучий" и лазает по дну моря который похож на общественный туалет....так,к сведению...


Почему дно моря - туалет?

Это если пляжи, может быть, рядом? Мы собирали в "диком " месте)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Самый простой способ приготовить вкусную закуску из креветок - это отварить их в воде.

Вскипятить воду, добавьте соли и сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Варить 2 – 3 минуты, дольше - сделает их невкусными и жесткими.

Готовых креветок снять с огня и оставьте в воде на 10 минут, что придаст им дополнительную сочность. В глубокое блюдо положить несколько веточек укропа, сверху выложите горячие креветки и полейте небольшим количеством горячего отвара.


Можно пожарить.

В сковороду выложить креветки и обжаривать их на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте три измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и сок ½ лимона. Жарьте еще 1 минуту. Подавать сразу же, выложив на подогретое блюдо и посыпав мелко порубленной зеленью.


Восхитительно сочными и нежными, с хрустящей корочкой, получаются креветки, зажаренные во фритюре. Креветки слегка посыпать солью и белым молотым перцем.
В небольшой кастрюле взбить 2 яйца вместе с 1 ст. ложкой дижонской горчицы.

Каждую креветку окуните в яичную смесь, а затем в муку. Обжаривайте креветок в кипящем масле 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Подавайте к столу с сальсой из помидоров, болгарского перца и репчатого лука.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

я не поняла,креветки во фритюре предворительно почистить*?
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

гад "ползучий" и лазает по дну моря который похож на общественный туалет....так,к сведению...


Почему дно моря - туалет?

Это если пляжи, может быть, рядом? Мы собирали в "диком " месте)

Ир,до сих пор 70-80% кораблей сливают свои туалеты в открытом море,но это мелочь по сравнению канализационными сливами больших городов(населенных пунктов)
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45558
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Ну.. в Ласпи городов нет..
Экоогически чистая зона и заповедник.)
Хотя, относительно рядом, - Форос с правительственными дачами. Значит, престижные превительственные отходы там, возможно, и были ))))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

1.Отделяем голову от туловища в месте иx соединения;

2. Разрезаем с помощью ножниц панцирь вдоль брюxа креветки

3.Отделяем крылья креветки, которые формируют панцырь предельно осторожно, вынимая всю мякоть

4.С помощью острия ножа на спинке очищенной креветки вынуть черную нить кишечника.



/forum/go/b91292c97616033a52365bf63ba86041
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

спасибо.люблю криветки.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4