-a kstati na zakusku es4e mozno sdelat (toze bistro) beresh lavash i v nego zavara4ivaesh na4inku, a potom rezesh . dlja na4inki u nas ispolzujut plavlennij sir,kotorij podogrevajut na vodjanoj bane(kastrjulka s vodoj) ,4tob on stal 4ut' zidkim i ego mozno bilo bi namazat'+tuda ukropa dobavit' , namazat' lavash i sverxu polozit lasos' malosolnij, nu mozno ego sdelat s sirnim salatom, toze ne ploxo,ili mjaso , no kotoroe bolee mjagkogo vida, potom svara4ivaesh v trubo4ku i v xolodilnik, a pered poda4ej rezesh i polu4ajutsja kole4ki.(KAK RULET)
-es4e kak variant -esli umeesh pe4' blini tonkie, to prikolno vigljadIt--beresh blin na nego na seredinu kladesh lozku salata i sobiraesh kak mesho4ek -zavjazivaesh strelkoj zelonogo luka.salat mozno ljubo, no zelatelno,kotorij ne otxodit zidkostju.
-mozesh tak ze nafarshirovat pomidori ,vibrat seredinku a tuda salatiku, estestvenno kotorij so4etaetsja s pomidorami.a seredinki mozesh potom ispolzovat dlja sousa k mjasu.
-pro frukti prishla ideja, ja delaju obi4no tak: 2 varianta:
1)salat , kogda vse rezesh odinakovimi kubikami ili esli est specialnaja lozka(ona vigljadit kak lozka dlja morezennogo tolko malenkaja) delaesh ej kruzki iz arbuza ili dini(krasivo smotrjatsja) i pered poda4ej zapravlaesh sousom, mozno prosto yogurtom,ja obi4no raskladivaju v spec.fruktovnici i podaju kazdomu, minus v tom 4to otxodjat sokom esli dolgo zdut gostej, kstati jabloki i grushi lu4she briznut' lemonom, 4tob ne potemneli.
2)vzbivaesh blendorom frukti, no kazdij v svoej posude, potom beresh visokie stakani na koli4estvo gostej i nakladivaesh sloj za sloem, ja beru klubniku (zamorozennuju esli ne sezon) , banan (toze menjaet cvet)mozno s lemonom 4ut 4ut, kivi, grusha, jabloki,apelsini, mandarini,arbuz, dinja, persiki(iz banki esli ne sezon), voobsem na vashu fantaziju, krasivo smotritsja vse eto , vse mmozno sdelat zaranee i postavit v xolodilnik. a stakan4iki mozno ukrasit' saxar 4ut' podogret( 4tob on slegka poplil) i okunut stakan4ik i polu4itsja kaemo4ka iz saxara.ja inogda ispolzuju bolshie konja4nie stakani, est' mozno loze4koj ili pit' 4erez trubo4ku,esli xorosho vzbito.
-krem:tvorog 680gr,jaico 4gab,saxar340gr, slivki sladkie(takie v pa4kax prodajutsja uze sladkie) 340gr,vanilin 85gr,zelatin 70gr+voda 270gr,(banan, izjum,mindal',kivi) po vkusu, 4to nravitsja mozno dabavit', mozno i bez etogo.
1)smeshat tvorog,jaica,vanilin i dobavki(banan ili izjum...)
2)vzbit' slivki
3)zamo4it' zelatin v vode i podogret'do kipenija ,vse vremja pomeshivaja
4) vse smeshat , zelatin vlivaete posle smeshivanija tonkoj strujkoj
5)vilozit' v formu i v xolodilnik(v ka4estve formi mozno ispolzovat 4to ugodno, esli na dno polozit piseviju plenku to potom mozno i dostat vse eto i polozit' na biskvitnij korzik i polu4itsja tortik, no v ljubom slu4ae vkusno!a esli dlinnaja forma -mozno budet narezat' ukrasit' fruktami i shokoladom(poteret na terki)eto mozno sdelat za den' do prixoda gostej, no ne zabudte zakrit' (ja pisevoj plenkoj)4to b zapax xolodilnika ne nabral ot drugix produktov.i es4e ja vzbivaju blendorom ili mikserom tvorog podolshe ne ljublju komo4kov.
-kstati iz sladkogo o4en' xorosho sladkaja kolbasa(ee mozno sdelat zaranee)ved' obi4no na vse vremeni ne xvataet.
-da o tiramisu, tam bez variantov-ne polu4itsja ne mozet, a komplimenti gostej budut obespe4eni i bistro i prosto:dlja etogo vam nado:sir maskarpone(zamenjaetsja ljubim slivo4nim sirom,mozno slivki ili smetanu vzbit s saxarom)80gr saxarnoj pudri,4 jajca,250gr pe4enje damskie pal4iki ili biskvitiki svojardi ili prosto biskvit ,mozno i zamenit' ploskimi maffinami),1 4ashka expresso ili 2 normalnogo,liker ,ili rom,ili amaretto, ili konjak paru lozek,poroshek kakao i struzka shokolada(lu4she gorkij)
1) razdelite zeltki s belkami
2)vzbejte zeltki s saxarom v beluju vozdushnuju massu(perevo4ivaesh banku ne vitekaet
)
3)rasteret derevjannoj (objazatelno)lozkoj maskarpone(esli dolko stanet zidkij)razmeshali on dolzen bit' takoj kak krem (no 4tob ne mazat' kak maslo a polozit' kak smetanu mozno)eto ja o konsistencii
4)maskarpone soedinit s zelto4noj massoj
5)vzbit belki s 4ut' soli(toze ne dolzni bit' zidkie)
6)v nash krem akkuratno vmeshat' ix(belki).i v xolodilnik na 15 min
7) pe4enja okunat' v kofe (v kotorom est uze alko)i vikladivat' v formu(lu4she kvadratnuju)nado tak okunat' 4tobi ne sovsem oni razvalilis'
sloj pe4enja nalozili sverxu krem, posipat' kakao,,sloj pe4enja, sloj krema ,posipat' kakao ili
9) zasipat' shokoladom(4tob kakao ne poshlo pjatnami na zasipke ego lu4she sipat' 4erez sito)
v principe vse mozno vsegda 4em to zamenit', soglasna vkus budet drugoj , no eto uze zato vasha li4naja fantazija--eksperementirujte i vse dolzno polu4itsja! ved' esli u xozajki vse prekrasno --pis4a budet super vkusnoj! GOTOV'TE S POZITIVOM!
UDA4I