Нужна помощь на кухне!

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Модераторам - если подобная тема есть - перенесите мой пост туда, пожалуйста! Я не нашла, поэтому открываю топик. Предлагаю тут помогать тем, кому что-то нужно приготовить при определенных условиях или к какому-то поводу, а он не знает что и как.

_______________________________________________________
Вот у меня ситуация такая:
Жду гостей, нужно их поразить!

Я уже придумала основное блюдо - телятину буду с овощами парить и еще салат нарублю, а теперь выбираю закуску - хочу горячую - продукты имеются практически усе!! У кого есть проверенные рецепты на этот счет? Хелп!
И еще задумываюсь над десертом, чтобы простой-простой, выпекания я не осилю, хочу отделаться живыми фруктами по-интересному. Тоже хелп!!
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Не знаю, насколько понравятся мои советы, но моим гостям эти блюда понравились.

1. Икра овощная. В одной сковородке жарю лук, баклажаны, добавляю чеснок. В другой сковородке жарю перец болгарский, морковь, потом смешиваю все в одной сковородке, туда помидоры через терку и дальше жарится -тушится на среднем огне. Лук, морковь режу мелко, баклажаны, перец-крупно. Все. Потом соль, можно красный стручковый перец положить целиком, потом вытащить. В конце добавляю петрушку.

Икра очень многим понравилась, муж как-то называет это по турецки, но я не помню....

2. Еще один раз сделала рисовые шарики с творогом- тоже ушли на ура, и красиво смотрятся на столе.
Рис отвариваю до кашеобразного состояния, даю остыть и разминаю его вилкой, получается однородная масса. Отдельно делаю фарш- творог, соль, можно добавить cыр,перец черный молотый, или другие специи на ваш вкус.
Потом берете рисовую массу , на ладошки разминаете в такой типа блинчик, внутрь кладете кусочек творожной массы, и лепите шарик. Налепили такие шарики, потом их обмакиваете в яйце, потом в панировочных сухарях или в муке, что есть под рукой- и жарите на сливочном или растительном масле....
Nefesini boşa tuketmiyin -МамаСан, МиуМиу, Diadora17, Juletta,
Аватара пользователя
Gayde
Hanum Efendi
 
Сообщения: 2740
Фото: 1
Регистрация: 19 май 2007

Спасибо, икру как-нибудь обязательно попробую!
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

-sdelajte na desert tiramisu, bistro i legko, recepti est na www.kuking.ru, raznie, no fishka v sire maskarpone,ego nelzja dolgo vzbivat, a to budet zidkij, prosto razmeshat' derevjannoj loze4koj(u menja pervij raz bila takaja beda) tam pe4' ne nado.
-est neploxaja italianskaja zakuska no xolodnaja:
narezte pomidori kole4kami i vilozite na tarelku
posolite
sir mocarella narezat takimi ze kole4kami i na verx
poper4it' 4utok
polozit sverxu sira listik svezego bazilika,esli net svezego mozno ispolzovat pestu na bazilike, no ne pereborsit'
polit' sousom :olivkovoe maslo i sok lemona(lu4she lajma)
polit' sverxu etim sousom no toze ne silno.
-est' es4e recept krema na desert no nuzna forma, esli interesuet mogu napisat', on na osnove tvoroga , jaic i slivok.ego nuzno sdelat' zaranee, 4tob zastival.
Аватара пользователя
oli4
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 132
Фото: 167
Регистрация: 19 сен 2007

Олич, спасибо! Помидорная закуска, действительно простая, я её, наверное, попробую подать гостям.
И напишите, если вам не сложно, тот рецепт, о котором говорите. Пригодится тоже!
Но вот экспериментировать с тирамису я не буду - вдруг что-то не получится. Такие рецепты нужно сначала опробовать для себя, почувствовать, а потом уже готовить гостям или к какому-то событию.
Я вообще на десерт хочу сделать что-то очень простое, из живых фруктов - только чуть их "приготовить". Чем проще, тем лучше оно будет. Выпечки, всякие заморочки - на этот раз, по-моему, - лишнее..
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

на десерт можно порезать фруктовый салат: киви, груши, бананы, апельсины. в общем, что есть. яблоки лучше не надо. жестковатые получаются. нам не понравилось. все нарезать, заправить сладким йогуртом и разложить в красивые вазочки
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2797
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

-a kstati na zakusku es4e mozno sdelat (toze bistro) beresh lavash i v nego zavara4ivaesh na4inku, a potom rezesh . dlja na4inki u nas ispolzujut plavlennij sir,kotorij podogrevajut na vodjanoj bane(kastrjulka s vodoj) ,4tob on stal 4ut' zidkim i ego mozno bilo bi namazat'+tuda ukropa dobavit' , namazat' lavash i sverxu polozit lasos' malosolnij, nu mozno ego sdelat s sirnim salatom, toze ne ploxo,ili mjaso , no kotoroe bolee mjagkogo vida, potom svara4ivaesh v trubo4ku i v xolodilnik, a pered poda4ej rezesh i polu4ajutsja kole4ki.(KAK RULET)
-es4e kak variant -esli umeesh pe4' blini tonkie, to prikolno vigljadIt--beresh blin na nego na seredinu kladesh lozku salata i sobiraesh kak mesho4ek -zavjazivaesh strelkoj zelonogo luka.salat mozno ljubo, no zelatelno,kotorij ne otxodit zidkostju.
-mozesh tak ze nafarshirovat pomidori ,vibrat seredinku a tuda salatiku, estestvenno kotorij so4etaetsja s pomidorami.a seredinki mozesh potom ispolzovat dlja sousa k mjasu.
-pro frukti prishla ideja, ja delaju obi4no tak: 2 varianta:
1)salat , kogda vse rezesh odinakovimi kubikami ili esli est specialnaja lozka(ona vigljadit kak lozka dlja morezennogo tolko malenkaja) delaesh ej kruzki iz arbuza ili dini(krasivo smotrjatsja) i pered poda4ej zapravlaesh sousom, mozno prosto yogurtom,ja obi4no raskladivaju v spec.fruktovnici i podaju kazdomu, minus v tom 4to otxodjat sokom esli dolgo zdut gostej, kstati jabloki i grushi lu4she briznut' lemonom, 4tob ne potemneli.
2)vzbivaesh blendorom frukti, no kazdij v svoej posude, potom beresh visokie stakani na koli4estvo gostej i nakladivaesh sloj za sloem, ja beru klubniku (zamorozennuju esli ne sezon) , banan (toze menjaet cvet)mozno s lemonom 4ut 4ut, kivi, grusha, jabloki,apelsini, mandarini,arbuz, dinja, persiki(iz banki esli ne sezon), voobsem na vashu fantaziju, krasivo smotritsja vse eto , vse mmozno sdelat zaranee i postavit v xolodilnik. a stakan4iki mozno ukrasit' saxar 4ut' podogret( 4tob on slegka poplil) i okunut stakan4ik i polu4itsja kaemo4ka iz saxara.ja inogda ispolzuju bolshie konja4nie stakani, est' mozno loze4koj ili pit' 4erez trubo4ku,esli xorosho vzbito.
-krem:tvorog 680gr,jaico 4gab,saxar340gr, slivki sladkie(takie v pa4kax prodajutsja uze sladkie) 340gr,vanilin 85gr,zelatin 70gr+voda 270gr,(banan, izjum,mindal',kivi) po vkusu, 4to nravitsja mozno dabavit', mozno i bez etogo.
1)smeshat tvorog,jaica,vanilin i dobavki(banan ili izjum...)
2)vzbit' slivki
3)zamo4it' zelatin v vode i podogret'do kipenija ,vse vremja pomeshivaja
4) vse smeshat , zelatin vlivaete posle smeshivanija tonkoj strujkoj
5)vilozit' v formu i v xolodilnik(v ka4estve formi mozno ispolzovat 4to ugodno, esli na dno polozit piseviju plenku to potom mozno i dostat vse eto i polozit' na biskvitnij korzik i polu4itsja tortik, no v ljubom slu4ae vkusno!a esli dlinnaja forma -mozno budet narezat' ukrasit' fruktami i shokoladom(poteret na terki)eto mozno sdelat za den' do prixoda gostej, no ne zabudte zakrit' (ja pisevoj plenkoj)4to b zapax xolodilnika ne nabral ot drugix produktov.i es4e ja vzbivaju blendorom ili mikserom tvorog podolshe ne ljublju komo4kov.
-kstati iz sladkogo o4en' xorosho sladkaja kolbasa(ee mozno sdelat zaranee)ved' obi4no na vse vremeni ne xvataet.
-da o tiramisu, tam bez variantov-ne polu4itsja ne mozet, a komplimenti gostej budut obespe4eni i bistro i prosto:dlja etogo vam nado:sir maskarpone(zamenjaetsja ljubim slivo4nim sirom,mozno slivki ili smetanu vzbit s saxarom)80gr saxarnoj pudri,4 jajca,250gr pe4enje damskie pal4iki ili biskvitiki svojardi ili prosto biskvit ,mozno i zamenit' ploskimi maffinami),1 4ashka expresso ili 2 normalnogo,liker ,ili rom,ili amaretto, ili konjak paru lozek,poroshek kakao i struzka shokolada(lu4she gorkij)
1) razdelite zeltki s belkami
2)vzbejte zeltki s saxarom v beluju vozdushnuju massu(perevo4ivaesh banku ne vitekaet :-))
3)rasteret derevjannoj (objazatelno)lozkoj maskarpone(esli dolko stanet zidkij)razmeshali on dolzen bit' takoj kak krem (no 4tob ne mazat' kak maslo a polozit' kak smetanu mozno)eto ja o konsistencii
4)maskarpone soedinit s zelto4noj massoj
5)vzbit belki s 4ut' soli(toze ne dolzni bit' zidkie)
6)v nash krem akkuratno vmeshat' ix(belki).i v xolodilnik na 15 min
7) pe4enja okunat' v kofe (v kotorom est uze alko)i vikladivat' v formu(lu4she kvadratnuju)nado tak okunat' 4tobi ne sovsem oni razvalilis'
8)sloj pe4enja nalozili sverxu krem, posipat' kakao,,sloj pe4enja, sloj krema ,posipat' kakao ili
9) zasipat' shokoladom(4tob kakao ne poshlo pjatnami na zasipke ego lu4she sipat' 4erez sito)

v principe vse mozno vsegda 4em to zamenit', soglasna vkus budet drugoj , no eto uze zato vasha li4naja fantazija--eksperementirujte i vse dolzno polu4itsja! ved' esli u xozajki vse prekrasno --pis4a budet super vkusnoj! GOTOV'TE S POZITIVOM! :-)UDA4I
Аватара пользователя
oli4
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 132
Фото: 167
Регистрация: 19 сен 2007

p.s. zabila napisat , 4to tiramisu potom v xolodilnik postavit', kogda sloi vilozite, esli ve4erom delali , to utrom mozno kushat'. inogda xvataet i 3,5 4asa.
Аватара пользователя
oli4
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 132
Фото: 167
Регистрация: 19 сен 2007

Девушка, используйте, пожалуйста, транслит!
Я не сомневаюсь, что то, что вы пишите, полезно и интересно, но читать это - можно глаза сломать.
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

4to takoe translit? kirrilica? u menja ee net v klave, esli tak slozno 4itat' ja ze vas ne zastavljaju eto delat'!
Аватара пользователя
oli4
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 132
Фото: 167
Регистрация: 19 сен 2007

где-то в форумах, в теме для новичков есть FAQ как с латиницы на кириллицу буквы переделывать. пожалуйста, поищите. очень сложно читать тем более такой большой текст.
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2797
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

xorosho ja postarajus' ispravitsja! :-) no vse eto ja uze perepisivat' ne budu, sorry.komu z sej4as legko?! :-)bolshe ne budu pisat' takix bol'shix tekstov.(obidelas')
Аватара пользователя
oli4
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 132
Фото: 167
Регистрация: 19 сен 2007

Вы совершенно напрасно обижаетесь. Надо уважать тех, кто читает Ваши посты. Найти транслит - несложно.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

нашла, спасибо милый человечек подсказал!а вы пробовали мышкой писать?!долго,времени то где взъять столько,чтоб набрать текст,у меня его просто нет :-),про какое неуважение идёт речь,вы знаете,что самое ценное на сег.день?!информация,и у каждого из нас есть свобода выбора-ну и ни читайте,если вам сложно,я в принципе хотела помочь человечку и сделала это как мне удобно.по своему вы правы,а по моему нет:-)
Аватара пользователя
oli4
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 132
Фото: 167
Регистрация: 19 сен 2007

нашла, спасибо милый человечек подсказал!


Очень рады за Вас) Теперь хоть читать можно) Поздравляю!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Приготовить при определенных условиях...
Ну, допустим, надо сделать что-то быстро)
В любом случе, чтобы что-то готовить - быстро ли, долго ли, - надо иметь то, из чего готовить.

Всегда неплохо иметь в запасе консервы- тушенку, горошек, кукурузу и прочее. Тогда все упрощается)

Например - азу.

1-2 банки говяжьей тушенки, 2-4 соленых огурчика,картошка, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 чайная ложка муки.

Нарезанный брусочками картофель обжарить в кастрюле с жиром из консервов, подрумянив со всех сторон. Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета так же в оставшемся от консервов жиру или в растительном масле, влить слегка разведенную водой томатную пасту и потушить 3-5 минут. Заправить картофель пассеровкой, добавить тушеное мясо и мелко нарубленные очищенные соленые огурчики (можно добавить их вначале в пассеровку, обжарить и вместе с пассеровкой переложить в кастрюлю с картофелем). Все перемешать, влить немного воды и тушить на слабом огне 10-15 минут. Азу должно получиться достаточно густым.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Из той же серии, быстро, из консервов:
(не для Турции))))


1-2 банки тушеной свинины, капуста, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками, слегка отжать сок и потушить в кастрюле почти до готовности, подлив небольшое количество воды. Мелко нарезанный лук спассеровать в жиру от тушенки до золотистого цвета, добавить томатную пасту, немного воды и тушить 2-3 минуты. Заправить пассеровкой капусту, добавить свиную тушенку, по вкусу посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Что можно приготовить из творога не первой свежести!
Это лор, несоленый, он не куском только, а россыпью, по вкусу похож на наш обычный творог.
Его много - выбрасывать жалко, подскажите, что можно с ним приготовить?
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

ИМХО не первой свежести кисломолочные продукты использовать опасно, можно отравление получить.
А так может сырники сделать или запеканку творожную, если на творог похож.
Аватара пользователя
Natalie_S
Мифическая девушка
 
Сообщения: 4257
Фото: 35
Регистрация: 16 май 2005
Откуда: Москва

2. Еще один раз сделала рисовые шарики с творогом- тоже ушли на ура, и красиво смотрятся на столе.
Рис отвариваю до кашеобразного состояния, даю остыть и разминаю его вилкой, получается однородная масса. Отдельно делаю фарш- творог, соль, можно добавить cыр,перец черный молотый, или другие специи на ваш вкус.
Потом берете рисовую массу , на ладошки разминаете в такой типа блинчик, внутрь кладете кусочек творожной массы, и лепите шарик. Налепили такие шарики, потом их обмакиваете в яйце, потом в панировочных сухарях или в муке, что есть под рукой- и жарите на сливочном или растительном масле....

А у меня похожий рецепт, только я просто отваривала рис, смешивала с яйцом,солью, получалось такое рисовое тесто, лепила из него типа ватрушки, а в серединку клала мясной фарш, смешанный со специями, солью. Сверху тертый сыр и в духовку. Прошло на ура:) Еще можно перед тем как запекать полить сметанным соусом, будет нежнее и сочнее
Я знаю, что все равно я достигну того, чего хочу!
Аватара пользователя
Lallika
şımarık kız
 
Сообщения: 5832
Фото: 271
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: StoneCity

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2