Нужна помощь на кухне!

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
ИМХО не первой свежести кисломолочные продукты использовать опасно, можно отравление получить.
А так может сырники сделать или запеканку творожную, если на творог похож.
Ну, он не до такой степени несвежий :) Плесенью и грибами еще не порос...
Он два назад куплен, просто легкая кислинка появилась - в принципе, можно и так съесть, но я эту кислинку не люблю, поэтому хочу что-то приготовить.
А какую запеканку вы готовите? Есть рецепт?
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

500 гр творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манной крупы

В творог добавить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манку, немного соли. Размешать всё, можно добавить изюм. Выложить в форму, смазанную маслом. Если сверху смазать сметанкой будет еще вкуснее. Выпекается мин 25-30. Подавать со сметаной, вареньем.
Аватара пользователя
Natalie_S
Мифическая девушка
 
Сообщения: 4257
Фото: 35
Регистрация: 16 май 2005
Откуда: Москва

ШПИНАТ!!!

Сообщение S.Irena | 2008/01/17 22:55
Что можно приготовить из шпината?
Вкусно чтобы было
У меня его целая охапка, а что делать с ним, не знаю - никогда раньше не готовила.
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Re: ШПИНАТ!!!

Сообщение Emell | 2008/01/17 23:00
я делала начинку для берека, вкусно. Ты не пугайся после жарки твоя куча шпината станет жалкой кучкой
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Что можно приготовить из шпината?
Вкусно чтобы было
У меня его целая охапка, а что делать с ним, не знаю - никогда раньше не готовила.


/forum/viewtopic.php?p=508280 - вот тут уже было, посмотри, может найдешь для себя что)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: ШПИНАТ!!!

Сообщение MONADA | 2008/01/18 03:40
Сирен, я обожаю шпинатный салат.... ща скажу:

опускаешь листья на 2 минуты в кипяток, чтобы уселся.

Затем складываешь, трусишь тертые грецкие орехи, оливковое масло, йогурт и чеснок.

Боже, для меня это было нями нями... есть надо холодным.

Но кажись я подзабыла рецепт.... жаль тут шпината нет. Вот одно достоинство Турции овощей там - завались.
Я ушла. Ищите меня:
на детстве.ру
в личке
на других форумах.
Чао!
Аватара пользователя
MONADA
зеркало единой и бесконечной вселенной
 
Сообщения: 2467
Фото: 2
Регистрация: 17 май 2004
Откуда: EDEM

Re: ШПИНАТ!!!

Сообщение S.Irena | 2008/01/18 17:04
Сирен, я обожаю шпинатный салат....
...
это было нями нями... есть надо холодным. Но кажись я подзабыла рецепт.... жаль тут шпината нет. Вот одно достоинство Турции овощей там - завались.

Есть еще достоинства - фруктов тоже завались :)
И морепродуктов...
И всяких других штук...

А шпинат не варить? 2-х минут достаточно?
Во всех рецептах, которые я до тебя прочла, говорят, надо варить минут 10-15.
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Re: ШПИНАТ!!!

Сообщение Emell | 2008/01/18 20:33
Я шпинат никогда не варила,а только жарила. Например, пожарить с луком, добавить туда салчи, помидор и под канец вбить яйцо.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: ШПИНАТ!!!

Сообщение MONADA | 2008/01/19 03:05
Я люблю только-только слегка припущеный, чтобы сохранить витамины и вкус.
10-15 минут - это просто разваренная каша будет.На любителя.

Суть просто в том, что свежий он немного жестковат и его нужно чуть смягчить.
Степень сама определяй.

Сделай например так (обожаю):

шпинат припусти или поджарь с луком, выложи гнездами на сковородку (закрути типа воронкой с пустой серединкой),
выбей в середину каждого яйцо и притуши пока яйцо не схватится.

Это по типу выдолбаных гренок с яйцом посредине. Прикольное блюдо получается.
Я ушла. Ищите меня:
на детстве.ру
в личке
на других форумах.
Чао!
Аватара пользователя
MONADA
зеркало единой и бесконечной вселенной
 
Сообщения: 2467
Фото: 2
Регистрация: 17 май 2004
Откуда: EDEM

Re: ШПИНАТ!!!

Сообщение S.Irena | 2008/01/19 21:05
Это уже в след. раз, наверное.
Я вчера по твоему первому рецепту сделала, с орехами.
Сказать, что ему понравилось - это ничего не сказать :) Разве что тарелку не облизал.
Хотя сначала косился очень подозрительно и пробовал острожно.
Но мне вообще повезло в этом плане - он очень благодарный едок, для таких готовить - удовольствие.
Спасибо.
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Re: ШПИНАТ!!!

Сообщение MONADA | 2008/01/19 23:34
У тебя какой-то капустник : )) ) ) ) Cемейная ты наша : )) )
Я ушла. Ищите меня:
на детстве.ру
в личке
на других форумах.
Чао!
Аватара пользователя
MONADA
зеркало единой и бесконечной вселенной
 
Сообщения: 2467
Фото: 2
Регистрация: 17 май 2004
Откуда: EDEM

Re: ШПИНАТ!!!

Сообщение Mavis08 | 2008/01/23 01:05
Сирен, я обожаю шпинатный салат.... ща скажу:

опускаешь листья на 2 минуты в кипяток, чтобы уселся.

Затем складываешь, трусишь тертые грецкие орехи, оливковое масло, йогурт и чеснок.

Боже, для меня это было нями нями... есть надо холодным.

Но кажись я подзабыла рецепт.... жаль тут шпината нет. Вот одно достоинство Турции овощей там - завались.


vse..stol'ko raz probovala, no sama ne delal, a teper' budu delat'!Blagodarja Vam
Ya dazhe i ne predstavljala, chto jeto nu sovsem ne tjazhelo.
Spasibo.
A soshpinatom-to jeto da, na Ukraine problema ...
Аватара пользователя
Mavis08
La vie est belle
 
Сообщения: 991
Фото: 9
Регистрация: 02 янв 2008

Re: ШПИНАТ!!!

Сообщение vika | 2008/01/23 13:22
Как готовить мясо по-французски, но только не с мясом, а курицей? Это уже наверно и не совсем по французски, но все же. Я кушать то кушала, а сама не готовила. Знаю только что там курица, картошка, лук, майонез... так вот в какой очередности их выкладывать? майонез на все продукты или как?
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: ШПИНАТ!!!

Сообщение MONADA | 2008/01/23 13:43
Какая разница? Сделай мясо а ля Вика и расскажи нам всем. И будет оно по француски.
Я ушла. Ищите меня:
на детстве.ру
в личке
на других форумах.
Чао!
Аватара пользователя
MONADA
зеркало единой и бесконечной вселенной
 
Сообщения: 2467
Фото: 2
Регистрация: 17 май 2004
Откуда: EDEM

В творог добавить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манку, немного соли. Если сверху смазать сметанкой будет еще вкуснее. Выпекается мин 25-30. Подавать со сметаной, вареньем.


В Турляндии нет МАНКИ и СМЕТАНКИ!
Я ушла. Ищите меня:
на детстве.ру
в личке
на других форумах.
Чао!
Аватара пользователя
MONADA
зеркало единой и бесконечной вселенной
 
Сообщения: 2467
Фото: 2
Регистрация: 17 май 2004
Откуда: EDEM

Manka est'.Irmik nazivaetsja, a so smetanoj naprjag.
Аватара пользователя
Mavis08
La vie est belle
 
Сообщения: 991
Фото: 9
Регистрация: 02 янв 2008

Re: ШПИНАТ!!!

Сообщение noksik | 2008/01/23 16:25
Как готовить мясо по-французски, но только не с мясом, а курицей? Это уже наверно и не совсем по французски, но все же. Я кушать то кушала, а сама не готовила. Знаю только что там курица, картошка, лук, майонез... так вот в какой очередности их выкладывать? майонез на все продукты или как?
Вика ,посмотри сдесь-мясо по-французски
Аватара пользователя
noksik
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 170
Регистрация: 01 сен 2007
Откуда: Истанбул

Где-то был у меня рецепт, как засолить рыбину, не найду.
Там нужно было брать кусок лососины или семги или подобной рыбы... Как-то солить.

В итоге получается вкусная малосольная рыбина.

Кто умеет это делать?
Поделитесь ПРОВЕРЕННЫМ рецептом, плиз
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Berete kusok lososya, stolobuyu lozhku soli+chaynuyu lozhku sahara i etoy smesyu natiraete ribu, zatem pod gnet na sutki i riba poluchaetsya obyedenie!
"Мы не воротимся назад. Хохочут злобные паяцы. И хаос, энтропии брат, и гений, кореш парадокса, закрытые в отдельном боксе, со скуки глушат все подряд.2(с)
Аватара пользователя
lara_solnishko
падишах
 
Сообщения: 487
Фото: 65
Регистрация: 16 окт 2007
Откуда: istambul

Re: бонфиле

Сообщение dersenval | 2008/02/15 19:53
девочки, если просто обжарить бонфиле на растительном , оно же не будет вкусным и полезным, да? что лучше сделать ? обжарить с обеих сторон слегка и потушить?
spread the love ©
Аватара пользователя
dersenval
The Beatles girl
 
Сообщения: 2255
Фото: 133
Регистрация: 09 июл 2007
Откуда: Istanbul

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3