НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
До столь любимого всеми нового года остается совсем немного.Согласно восточному календарю, наступающий 2011 – год белого металлического кролика.
Все мы в той или иной степени верим в чудеса и в то, что наше счастье и благополучие в новом году зависят от того, как мы его встретим.

Изображение

Новогодний стол – самый главный атрибут праздника. Именно по этому каждая хозяйка старается заранее продумать меню новогоднего стола, решить, что лучше приготовить в год кролика, разыскивает рецепты новых вкусных блюд, запасается продуктами, выбирает напитки и вкусные десерты, которые должны сделать ее стол по настоящему праздничным.

Изображение

Кролик существо трусливое, робкое, но при этом очень гостеприимное, предпочитает проводить время в домашней обстановке.Несмотря на то, что кролики существа добрые и не обидчивые, на всякий случай от мясных блюд лучше вообще отказаться, постараться приготовить побольше блюд из овощей, фруктов и зелени.Можно использовать разнообразные салаты из овощей и зелени, наделать интересных закусок ,а так же горячих блюд.
Хотя многие не представляют себе этого зимнего праздника без классического салата под названием «Оливье», сегодняшнее многообразие продуктов позволяет приготовить массу других, не менее вкусных блюд.
Поэтому и мы решили провести конкурс новогодних вегетарианских блюд .

Изображение

ИТАК ,УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

1. Блюдо должно быть приготовлено ВАШИМИ руками из ОВОЩЕЙ,ГРИБОВ,ЯИЦ и т.д.,но НЕ МЯСА!!!

2. Это можеть быть как САЛАТ ,так и ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО.

3.Так же будет оцениваться НОВОГОДНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ бюда.

4.Фотография ,приготовленного Вами блюда, должна быть выставлена в этой теме с его РЕЦЕПТОМ.Без рецепта фотографии блюд на конкурс приниматься не будут.

5. У каждого блюда должно быть ОРИГИНАЛЬНОЕ НОВОГОДНЕЕ НАЗВАНИЕ.

6.Работы принимаются ПО 15 ЯНВАРЯ 2011 года включительно.

7. Каждый участник может выставить ОДНО или ДВА своих блюда.

Победители будут определены голосованием и награждены бонусными баллами сайта.

Изображение

Верьте, что предпраздничные новогодние приготовления с лихвой окупятся, а новый 2011 год, обязательно принесет здоровье и удачу вам и вашим близким!
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

а начну-ка я участвовать в кулинарных конкурсах!
ты меня на подвиги толкаешь,Алён
– Ради тебя я готов на все!
– Подари мне летающего пони.
– Но милая…
– Понятно. Очередной пиз..бол.
Аватара пользователя
esin_esin
Pirlanta
 
Сообщения: 2730
Фото: 4
Регистрация: 18 янв 2009
Откуда: Украина

Так это же супер!
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

А можно выставить то, что делала чуть раньше, но в конкурсе не участвовало?
Если нет - пусть тогда просто так висит, по теме))

Сырная закуска "Пингвины на льдине или Новый Год в Антарктиде"


Тертый сыр - основа. В сыр можно добавить разные вкусовые добавки - чеснок, пропущенные через мясорубку крабовые палочки и кукурузу. Что захотите).
Брать разные сорта сыра, разного вкуса.

Для оформления - оливки, отварная морковь.

Изображение
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Естественно можно! Это же твое творение .Так,что по праву должно быть тут
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина




Изображение



ух тыыыыыыыыыыыы! классная идея оформления закуски !




взяла себе на заметку
Аватара пользователя
ertek
 

Оль,а у вас с мужем тоже где-то были вегетарианские блюда.Помню ты выставляла фото,так давай их сюда
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Представляю вам второе мое новогоднее блюдо без мяса))

Дед Мороз подводного царства или Хоровод морского коктейля ))

Салат сборный, но из родственных продуктов.

В серединке - вот что:

200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.


Для приготовления салата из крабовых палочек по этому быстрому кулинарному рецепту крабовые палочки режем кубиками, яйца и картофель трем на крупной терке или тоже мелко режем. Все смешиваем , добавляем кукурузу, соль, майонез.

По периметру : салат - родственник :

Крабовые палочки — 200 г, рис отваренный - почти полный стакан, 2-3 яйца, кукуруза, укроп и майонез.

Укроп придает этому салату свежесть, потрясающий вкус и пикантность. Попробуйте!

Хороводят вокруг "елового" - укропного веночка мидии, кальмары, креветки. Вот такой праздник у них)))

Дед Мороз - осьминожек задумчивый в шапочке из красного сладкого перца и пумпончиком из капли майонеза)

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Какой класный подводный Дед Мороз .У тебя на этот НГ не стол был,а галерея искусства .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Настольный зоопарк
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Слегка загорелый зайка)))

Изображение

Приготовлен из отварного картофеля,муки,яйца.Потом запечен в духовке,украшен помидоркой,капустой и маслинами.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Здорово!)

Это зайка - олимпиец) С факелом ! Сочинский, загорелый!
Ален, его надо в качестве символа Олимпиады в 2014 году выдвинуть)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Это морковка ну может и за факел сойти .Зайка или сочинский или турЭцкий ,зарумяненный под солнцем)
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Это морковка ну может и за факел сойти .



Прости слепню)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Зато тебе не что-нибудь привидилось,а факел)
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Еще можно за коктейль новогодний принять
Мохито))
Празднующий зайка)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Оль,а у вас с мужем тоже где-то были вегетарианские блюда.Помню ты выставляла фото,так давай их сюда


Ален , дык те фото не новогодние ...но я сегодня Подвигхххххх совершила , новое блюдо к рождеству приготовила и новогоднее фото сотворила
вотььь присоединяюсь к вашей компании.,назвала


"снежное яблоко или изюм под шубой"

Изображение

на др.тарелке так украсилаИзображение
Аватара пользователя
ertek
 

ну и композиция ...

" Снежное яблоко под елочкой"

Изображение


приготовление:
свежие яблоки очистила от сердцевинок -мякоти.,отрезала верх шапочкой.,заполнила приготовленным типа, салатом

приготовление наполнителя:

заливаем отборный рис водой и варим 8-10мин до полуготовности,
затем добавляем мелкий изюм без косточек (в турции этт кюшь изюму)у нас киш-мишьььь ,и кедровый орех,накрываем крышкой,на медленном огне доводим рис до готовности(должно все напреть)

после добавляем тарчин-корицу ,лимонный сок и сахар по вкусу(я 3-4ст.л сахара кладу на 3 ст.риса)перемешиваем ,закрываем крышкой ,даем настояться 5-8 мин,затем охлаждаем и выкладываем в очищенные яблоки,украшаем сливками.,запивать вкусно такое молоком или салепом.)))

приятного аппетита!
Аватара пользователя
ertek
 

Какая красотень в композиции с голубеньким сервизом и елкой .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Слегка загорелый зайка)))

Изображение



классный зайка!



...этт,по-моему у него ваза со шпинатом
Аватара пользователя
ertek
 

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2