Страница 2 из 3

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/06 03:25
ertek
Какая красотень в композиции с голубеньким сервизом и елкой .


АЛЕН,спасиббб,приятно,что понравилось

Я сначала на черно-белом сервизе композицию делала ,но после нескольких кадров меня мыслью осенило ))) и я на ультрамариновый сервиз перешла синева с белым -этт всегда по-зимнему

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/07 02:36
zabiyaka
Я этот цвет очень люблю,он мне какое-то спокойствие навеевает)

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/15 21:24
ertek
вот второе блюдо- витаминизированное !для настроения

"Рыжик-Чижик в снегу " -:)))

Изображение



морковь с сыром натираем на терке,
добавляем черный мелкий изюм без косточек (он более сочный),предварительно размягчив его в воде.,добавляем измельченного грецкого ореха,
смешиваем со сметаной,+ соль, сахар по вкусу,
делаем комочек ,сверху чуть смазываем сметаной.
сверху посыпаем мелко натертой морковкой,
глаза и рот украшаем яйцом +черные икринки.
вокруг добавляем сметану...(типо снежок)


Приятного аппетита!

пысы: для гостей ,семья сестры с племяшками , такого рыжика каждому, я на отдельную тарелочку делала....

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/17 15:33
zabiyaka
Какая мордаха прикольная .На инопланетянина похож Зато мега-полезное блюдо!Морковь,орехи,сыр,сметана - все,что приносит пользу нам в зимний период .

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/17 18:54
zabiyaka
У меня вот такой салатик часто пользуется спросом,особенно в зимнее время:

Изображение

Креветки под шубой))

В салат входят: креветки отварные,белок отварного яйца,рисовая лапша,свежий огурец ,сок лайма,соевый соус.
Приготовление: креветки отварить,белок яйца порезать соломкой,лапшу отварить и промыть,огурец соломкой.Креветки,белок яйца выложить в тарелку,огурцы по бортикам тарелки,а рисовую лапшу распределить сверху,полить соком лайма и соевым соусом.

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/19 18:09
kolobok1
закуска "зимняя мозаика"

Изображение

Для того, чтобы приготовить эту закуску нам понадобится:

плавленый сырок 1 шт.
перец болгарский 3 шт.
чеснок 1 зубок
майонез

Плавленый сырок натираем на терку, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и майонез. Все перемешиваем. Из перца удаляем середину и фаршируем его приготовленной смесью. Ставим в холодильник. Перед подачей на стол режем кружочками.

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/19 18:27
zabiyaka
Вот ты молодчинка,что к нам присоединилась .

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/19 18:31
kolobok1
еще выставлю свою рыбку

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Изображение

Взяла большого толстолобика кг на 2. Почистила, голову отрезала. В рыбье брюшко положила петрушку и половинку лимона. Рыбу сверху посыпала приправой для рыбы. В разрезы всунула по кусочку лимона и сверху еще полила лимонным соком. Рыбку завернула в фольгу и поставила в духовку на медленный огонь. Там она простояла у меня часа 2 не меньше. Перед подачей на стол я вынула петрушку и лимоны в разрезах заменила на свежие.

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/19 21:17
KVITKA
Клаааасс! Очень красивая рыбка

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/19 22:11
Venture
у меня чисто прозаический вопрос
рыба и осьминоги это растения?
народ, вопрос к конкурсу не относится...

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/19 22:54
zabiyaka
Ну тут скорее мы исходили из того,что 2011 год - год кролика и кота.Вот и отталкивались от того,что едят эти пушистики))

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/19 23:08
KVITKA
Ну тут скорее мы исходили из того,что 2011 год - год кролика и кота.Вот и отталкивались от того,что едят эти пушистики))


рыбу. и морепродукты

шучу, шучу. вообще вегетарианцы же едят рыбу,если не ошибаюсь. иногда по крайней мере. так что рыба вписывается вполне)))

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/19 23:16
zabiyaka
Думаю кот будет благодарен за мисочку креветок,осьминогов и рыбки)))

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/20 00:07
Venture
шучу, шучу. вообще вегетарианцы же едят рыбу,если не ошибаюсь. иногда по крайней мере. так что рыба вписывается вполне)))

вегетарианцы едят рыбу и птицу чтобы не помереть от нехватки углеводов и жиров

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/20 00:27
KVITKA
Думаю кот будет благодарен за мисочку креветок,осьминогов и рыбки)))


а, точно! про кота забыла)))

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/21 01:59
ertek
Какая мордаха прикольная .На инопланетянина похож Зато мега-полезное блюдо!Морковь,орехи,сыр,сметана - все,что приносит пользу нам в зимний период .



...спасибб за внимание Ален,)))

...я думала ,что у нас на форуме вегетарианимся только ты да я ,да ,мы с тобой,да ole

а сегодня смотрю в нашем полку прибыло

Колобок, красивая зимняя мозаика!

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/21 14:43
kolobok1
спасибо..и вкусная

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/21 20:04
ertek
спасибо..и вкусная


...табики! все гениальное просто и вкусно!!!

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/22 02:29
AYME
Ален,вот и я,как и обещала
На конкурс приготовила овощной террин,очень уж приглянулось мне это блюдо,на которое я случайно наткнулась в интернете.Там оно идет под названием "Сказка",я же назвала свою композицию "Немного лета в зимний день..." Террин получился очень вкусный и легкий!И что немаловажно,очень красивый - снаружи с румяной корочкой,внутри сюрприз - 3 разноцветных слоя и зеленое деревце в разрезе Муж вечером оценил Итак,для него нужно...

300 гр. моркови
250 гр. риса
450 гр. брокколи
6 яиц
6 ложек сметаны
100 гр. сыра
1 ч. ложка карри
соль
перец

Морковь и брокколи отвариваем до полуготовности и каждую в отдельности протираем в блендере до пюреобразного состояния.Несколько соцветий брокколи оставляем на начинку - "деревца".В рис добавляем карри и варим до готовности.В морковную массу добавляем 2 яйца,2 столовые ложки сметаны,1/3 тертого сыра,соль и перец.То же количество добавляем в брокколи и в рис.Форму для выпечки смазываем маслом.Выкладываем в нее нижний слой - брокколи, а сверху ставим целые соцветия брокколи.Затем аккуратно выкладываем рисовую массу,на нее сверху морковную.Можно и наоборот,нижний слой - морковь,а самый верхний - брокколи - это все зависит от формы.По рецепту ставим форму в духовку,разогретую до 180 градусов,на 30 минут.Мне этого времени не хватило - масса все еще была жидкой,поэтому я увеличила градусы до 210 и запекала террин еще 20 минут до затвердевания и румяной корочки.Можно приготовить террин и в пароварке.Приятного аппетита!

Изображение

Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СообщениеДобавлено: 2011/01/22 12:57
zabiyaka
Анют,вот это красота! Из обычных продуктов,ты приготовила такое изысканное блюдо .Я сначала подумала,что это сладкая выпечка))потом присмотрелась ,а там и рис и слой морковки и брокколи Насчет оформления я могу только ахать ,охать членораздельно от восторга больше ничего не могу сказать)