НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Какая красотень в композиции с голубеньким сервизом и елкой .


АЛЕН,спасиббб,приятно,что понравилось

Я сначала на черно-белом сервизе композицию делала ,но после нескольких кадров меня мыслью осенило ))) и я на ультрамариновый сервиз перешла синева с белым -этт всегда по-зимнему
Аватара пользователя
ertek
 

Я этот цвет очень люблю,он мне какое-то спокойствие навеевает)
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

вот второе блюдо- витаминизированное !для настроения

"Рыжик-Чижик в снегу " -:)))

Изображение



морковь с сыром натираем на терке,
добавляем черный мелкий изюм без косточек (он более сочный),предварительно размягчив его в воде.,добавляем измельченного грецкого ореха,
смешиваем со сметаной,+ соль, сахар по вкусу,
делаем комочек ,сверху чуть смазываем сметаной.
сверху посыпаем мелко натертой морковкой,
глаза и рот украшаем яйцом +черные икринки.
вокруг добавляем сметану...(типо снежок)


Приятного аппетита!

пысы: для гостей ,семья сестры с племяшками , такого рыжика каждому, я на отдельную тарелочку делала....
Аватара пользователя
ertek
 

Какая мордаха прикольная .На инопланетянина похож Зато мега-полезное блюдо!Морковь,орехи,сыр,сметана - все,что приносит пользу нам в зимний период .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

У меня вот такой салатик часто пользуется спросом,особенно в зимнее время:

Изображение

Креветки под шубой))

В салат входят: креветки отварные,белок отварного яйца,рисовая лапша,свежий огурец ,сок лайма,соевый соус.
Приготовление: креветки отварить,белок яйца порезать соломкой,лапшу отварить и промыть,огурец соломкой.Креветки,белок яйца выложить в тарелку,огурцы по бортикам тарелки,а рисовую лапшу распределить сверху,полить соком лайма и соевым соусом.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

закуска "зимняя мозаика"

Изображение

Для того, чтобы приготовить эту закуску нам понадобится:

плавленый сырок 1 шт.
перец болгарский 3 шт.
чеснок 1 зубок
майонез

Плавленый сырок натираем на терку, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и майонез. Все перемешиваем. Из перца удаляем середину и фаршируем его приготовленной смесью. Ставим в холодильник. Перед подачей на стол режем кружочками.
Аватара пользователя
kolobok1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1899
Фото: 33
Регистрация: 23 мар 2009
Откуда: Файна Ukraine

Вот ты молодчинка,что к нам присоединилась .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

еще выставлю свою рыбку

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Изображение

Взяла большого толстолобика кг на 2. Почистила, голову отрезала. В рыбье брюшко положила петрушку и половинку лимона. Рыбу сверху посыпала приправой для рыбы. В разрезы всунула по кусочку лимона и сверху еще полила лимонным соком. Рыбку завернула в фольгу и поставила в духовку на медленный огонь. Там она простояла у меня часа 2 не меньше. Перед подачей на стол я вынула петрушку и лимоны в разрезах заменила на свежие.
Аватара пользователя
kolobok1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1899
Фото: 33
Регистрация: 23 мар 2009
Откуда: Файна Ukraine

Клаааасс! Очень красивая рыбка
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

у меня чисто прозаический вопрос
рыба и осьминоги это растения?
народ, вопрос к конкурсу не относится...
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45550
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград
 
День рождения!

Ну тут скорее мы исходили из того,что 2011 год - год кролика и кота.Вот и отталкивались от того,что едят эти пушистики))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Ну тут скорее мы исходили из того,что 2011 год - год кролика и кота.Вот и отталкивались от того,что едят эти пушистики))


рыбу. и морепродукты

шучу, шучу. вообще вегетарианцы же едят рыбу,если не ошибаюсь. иногда по крайней мере. так что рыба вписывается вполне)))
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Думаю кот будет благодарен за мисочку креветок,осьминогов и рыбки)))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

шучу, шучу. вообще вегетарианцы же едят рыбу,если не ошибаюсь. иногда по крайней мере. так что рыба вписывается вполне)))

вегетарианцы едят рыбу и птицу чтобы не помереть от нехватки углеводов и жиров
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45550
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград
 
День рождения!

Думаю кот будет благодарен за мисочку креветок,осьминогов и рыбки)))


а, точно! про кота забыла)))
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Какая мордаха прикольная .На инопланетянина похож Зато мега-полезное блюдо!Морковь,орехи,сыр,сметана - все,что приносит пользу нам в зимний период .



...спасибб за внимание Ален,)))

...я думала ,что у нас на форуме вегетарианимся только ты да я ,да ,мы с тобой,да ole

а сегодня смотрю в нашем полку прибыло

Колобок, красивая зимняя мозаика!
Аватара пользователя
ertek
 

спасибо..и вкусная
Аватара пользователя
kolobok1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1899
Фото: 33
Регистрация: 23 мар 2009
Откуда: Файна Ukraine

спасибо..и вкусная


...табики! все гениальное просто и вкусно!!!
Аватара пользователя
ertek
 

Ален,вот и я,как и обещала
На конкурс приготовила овощной террин,очень уж приглянулось мне это блюдо,на которое я случайно наткнулась в интернете.Там оно идет под названием "Сказка",я же назвала свою композицию "Немного лета в зимний день..." Террин получился очень вкусный и легкий!И что немаловажно,очень красивый - снаружи с румяной корочкой,внутри сюрприз - 3 разноцветных слоя и зеленое деревце в разрезе Муж вечером оценил Итак,для него нужно...

300 гр. моркови
250 гр. риса
450 гр. брокколи
6 яиц
6 ложек сметаны
100 гр. сыра
1 ч. ложка карри
соль
перец

Морковь и брокколи отвариваем до полуготовности и каждую в отдельности протираем в блендере до пюреобразного состояния.Несколько соцветий брокколи оставляем на начинку - "деревца".В рис добавляем карри и варим до готовности.В морковную массу добавляем 2 яйца,2 столовые ложки сметаны,1/3 тертого сыра,соль и перец.То же количество добавляем в брокколи и в рис.Форму для выпечки смазываем маслом.Выкладываем в нее нижний слой - брокколи, а сверху ставим целые соцветия брокколи.Затем аккуратно выкладываем рисовую массу,на нее сверху морковную.Можно и наоборот,нижний слой - морковь,а самый верхний - брокколи - это все зависит от формы.По рецепту ставим форму в духовку,разогретую до 180 градусов,на 30 минут.Мне этого времени не хватило - масса все еще была жидкой,поэтому я увеличила градусы до 210 и запекала террин еще 20 минут до затвердевания и румяной корочки.Можно приготовить террин и в пароварке.Приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Анют,вот это красота! Из обычных продуктов,ты приготовила такое изысканное блюдо .Я сначала подумала,что это сладкая выпечка))потом присмотрелась ,а там и рис и слой морковки и брокколи Насчет оформления я могу только ахать ,охать членораздельно от восторга больше ничего не могу сказать)
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2