Re: НОВОГОДНИЙ КОНКУРС
Добавлено: 2007/01/06 15:41
http://static.turkey-info.ru/foto/original/54536.jpg
Рецепт «Крокодил»
Тесто дрожжевое.
Начинка: Фарш жаренный с луком, вареное яйцо. После выкладывания начинки на
тесто, потереть сыр на терке.
Начинку можно сделать любую – и рыбную, и сладкую.
Если начинка будет сладкой, например яблоко, то получается оригинальный яблочный пирог.
Как формировать крокодила:
Раскатать тесто прямоугольной формы толщиной 0,5см., выложить начинку в центр теста батончиком, оставляя со всех сторон по 10см., потом сделать по 4 разреза наискосок по длинным сторонам прямоугольника. Разрезы соединить на верху начинки (накладывать их друг на друга по принципу косички) - это тело, а с других сторон сформировать хвост и мордочку. Нос – надавить двумя пальцами. Сделать ножницами насечки по мордочке как зубы и по всему телу, как чешуя. Глаза - перец горошек. Брови и лапки из теста.
Если не понятно, как формировать крокодила могу прислать схемку (она очень простая) просто не получается сюда загрузить.
Тесто :
1 кг муки смешать с 3-4 чайными ложками сухих дрожжей, добавить 3ст.ложки сахара и 1ч.ложка соли. Подогреть молоко (400-500 гр), растопить ~70гр. маргарина. Добавить 3 яйца. Замесить и поставить в теплое место. При замешивании я добавляю еще в тесто немного подсолнечного масла (чтобы к рукам не прилепало).
Рецепт «Крокодил»
Тесто дрожжевое.
Начинка: Фарш жаренный с луком, вареное яйцо. После выкладывания начинки на
тесто, потереть сыр на терке.
Начинку можно сделать любую – и рыбную, и сладкую.
Если начинка будет сладкой, например яблоко, то получается оригинальный яблочный пирог.
Как формировать крокодила:
Раскатать тесто прямоугольной формы толщиной 0,5см., выложить начинку в центр теста батончиком, оставляя со всех сторон по 10см., потом сделать по 4 разреза наискосок по длинным сторонам прямоугольника. Разрезы соединить на верху начинки (накладывать их друг на друга по принципу косички) - это тело, а с других сторон сформировать хвост и мордочку. Нос – надавить двумя пальцами. Сделать ножницами насечки по мордочке как зубы и по всему телу, как чешуя. Глаза - перец горошек. Брови и лапки из теста.
Если не понятно, как формировать крокодила могу прислать схемку (она очень простая) просто не получается сюда загрузить.
Тесто :
1 кг муки смешать с 3-4 чайными ложками сухих дрожжей, добавить 3ст.ложки сахара и 1ч.ложка соли. Подогреть молоко (400-500 гр), растопить ~70гр. маргарина. Добавить 3 яйца. Замесить и поставить в теплое место. При замешивании я добавляю еще в тесто немного подсолнечного масла (чтобы к рукам не прилепало).