НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ДВАС

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
хорошо даю рецепт и сюда тоже пирог-"яблоки в сметанной шубке"

рецепт таков
тесто:
сливочное масло либо маргарин - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

тесто:
Сливочное масло(маргарин) растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50-60 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

причем когда пирожок холодненький он ещё вкуснее
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Девочки,у всех без исключения великолепные блюда получились,настоящие новогодние!!! Замечательные идеи! Столы мне тоже понравились Планировала показать и свой стол,но у меня,к сожалению,фотки очень темные получились почему-то Так что выставлю только новогодний салатик с черносливом "Без 5ти Двенадцать".

[ URL ]

А цыфры из морковки? И как получилось их так красиво вырезать? Просто настоящий цыферблат!
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Лер,а пирог получается такой воздушный,пушистый или такой как из бисквитного теста? По заливке мне кажется,что он такой ,как пудинг? Поделись еще и своими вкусовыми ощущениями.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

тесто получается не сильно тугое и в принципе пушистое ,но не бисквитное я даже сама не пойму на что оно похоже ,а заливка сметанная да получается примерно как крем-пудинг ,ну честно сижу объедаюсь и мне понравилось очень ,тесто не сладкое ,а вот начинка сладенькая и нежная если дело так пойдет то скоро в двери не пройду такими темпами уплетать вкусняшки
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Я сегодня же испеку такой пирог .Он так аппетитненько выглядит!
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ты знаешь я в заливку не только муку добавила я побоялась чтоона жидкой останется я туда еще чуть чуть плюхнула манки совсем немного для густоты и думаю не испортила,пожалуй схожу еще за кусочком
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Ириш,под циферблатом сложный механизм Шутка
Мы в этот раз решили полностью поменять новогоднее меню,начиная от закусок и заканчивая десертом.Так захотелось новизны,чего-то необычного.Оливье для меня вообще перестал быть праздничным салатом,мы его часто и в обычные дни готовим. Вот перед празниками пересматривали новые рецепты в книгах,в интернете,потом перечитали,кто что насобирал и выбрали самое вкусное,как нам показалось,по предлагаемым ингредиентам.

Салат "Без 5ти Двенадцать"

куриное филе 300 гр
грецкие орехи 100 гр
чернослив 150 гр
яйца 5 штук
сыр 100 гр
1 красная луковица
майонез,соль

Нарезаем мелко куриное филе - это будет 1ый слой салата - укладываем на блюдо.Так как курица суховата,то этот слой нужно хорошо пропитать майонезом,перемешав,и посолить.Сверху распределяем,нарезанный лук,и опять майонез.Затем кладем сверху чернослив,тоже предварительно нарезанный мелкими кусочками,на него майонез.Следующий слой дробленые грецкие орехи и майонез.Потом натертый сыр-майонез.Сверху натираем на терке желток-майонез.Последний слой-натертый на терке белок.Небольшое добавление...перемешиваем только самый первый слой!На остальные слои выдавливаем майонез,но не перемешиваем.Чтобы любой слоеный салат получился высоким,воздушным и пышным,я всегда ипользую майонез в пакетиках,отрезаю крошечный уголок и тонкой струйкой выдавливаю майонез,при этом,когда выкладываю очередной слой,не приминаю вилкой,а аккуратно распределяю по всей поверхности.На белок майонез не нужен.Оформляем салат в виде часов-стрелки и римские цифры вырезаем из вареной морковки.Забияка,спасибо,рада,что понравилось,вырезать совсем не трудно,сделали с помощью острого узкого ножа.Салат очень вкусный и необычный,рекомендую
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Я даже до конца рецепт с трудом дочитала так захотелось попробовать .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

А у меня продолжение банкета)))

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Хорошее продолжение,у стола ножки подламываются от таких явств!
Я думала после Нового года уже не смогу смотреть на еду,а увидев такую вкусноту слюнки потекли Сейчас бы сюда этот волшебный столик
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Там позади рыбки фаршированой такие рулетики стоят.Я первый раз это блюдо готовила.Это блины со шпинатом.Протушила шпинат.Потом перемазала этой смесью блины,свернула и уже потом порезала.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Все работы приняты к голосованию.

http://forum.turkey-info.ru/showthreaded.php?Cat=&Number=1232063&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&fpart=1 - ГОЛОСОВАЛКА

ВСЕМ ОГРОМНОЕ С-П-А-С-И-Б-О !!!!!!

[ URL ]
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

А у меня продолжение банкета)))

[ URL ]


А что там на рыбке справа? Какая это рыбка? Копченая? Чем украшена?

Стол - человек на 100 ))))
Как ребус разгадываю - смотрю))). Что, как...))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Это фаршированная рыбка,карп .Возле нее примостились отваренные креветки.А украшена она просто майонезом.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

А мне можно узнать,че и как на вашем обалденном столике:название блюдов(нет,нет,не блюдов,а блюдей - да знаем,чай грамотнаи )
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vikashka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5682
Фото: 53
Регистрация: 11 май 2007

Там все достаточно просто:
Салат "Будапештский"(помидоры,перец,лук и отварная телятина-все кубиком ,заправить оливковым маслом).
Салат "Кальмар"(кальмары отваренные,лук,кукурузка консерв.,белок яйца-все соломкой,заправить майонезом).
Салат "Пекинский" (пекинская капуста,отварные креветки,красный сладкий перец,поджаренные орешки кешью,заправить оливковым или другим маслом).
Блины со шпинатом (простые блины-мука,яйцо,молоко;начинка-протушенный шпинат;свернуть и потом порезать ).
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Я уже налила и виртуально закусываю .............. ,
попробуем обязательно...СПАСИБО!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vikashka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5682
Фото: 53
Регистрация: 11 май 2007

Так выпьем вместе Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3