НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ДВАС

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
SOLIDEA ,OLE, спасибо!Новый год такой приятный семейный праздник,что стараемся на несколько дней забыть о кризисе))))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

А вот мой новогодний торик :)

[ URL ]

Рецепт.
Корж. 5 белков взбить с сахаром в очень-очень крутую пену. Добавить 3 ст.ложки муки и полстакана орухов и аккуратно размешать. выпекать при температуре 100 градусов часа 2.
Потом сметанный крем в качестве сугробов.
Снеговик = сладкая колбаса. Печенье размять в крошку, орехи тоже, туда же какао, размягчённое масло и сгущёнку. Всё размешать, скатать 3 шара и в холодильник. Потом обвалять в сахарной пудре. Поставить снеговика на поляну с сугробами, сделать нос и шляпу.
Аватара пользователя
Closhka
Клошка-Красная Фесочка(Clubber)
 
Сообщения: 3121
Фото: 347
Регистрация: 18 июл 2003
Откуда: Львів

Ааааааааааааааааааа)))) Какая прелесть!))))) Снежная полянка такая замечательная!)))
И Главный-на-Поляне такой симпатишный!)))))) И шарики местами не перепутаны!
Жалко будет ему бошку откручивать, наверное...)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Фотка всего стола лично у меня вышла мутноватая (муж поставил в фотике какой-то режим "пати индор" в результате чего бОльшая часть фоток нашего пати вышла как будто у нас в конмате накурили 50 человек))), но другие гости тоже фоткали стол, если у них получилось, то продемонстрирую)

А пока что примите фотку новогоднего булуда))

[ URL ]
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Красота! Как зелень, зернышки граната и цвет блюда изменили студень! Очень нарядно!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

обалденно выглядит холодец просто супер !!!!
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

спасибо, девочки)
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Моя типа Елка из оливье)))))
Пока созрела для украшательства - укроп подвял

Изображение
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3334
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Теперь у нас ДВЕ елки из салата будет!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

похмельные столы на природе принимаютсяИзображение с уловом Изображение


Новогодний тортик Изображение
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

А вот картошечка с бычком))))

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Прикармливаешь бычка, чтобы год был хорошим, удачным?))

А как делала? Картошечка уж больно аппетитная! Зажаристая такая! Мням))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Картошку запекала при температуре 200 гр. минут 40.Просто на сухой протвень застеленный фольгой ложила картошку .Через 40 минут ,когда она полностью испеклась и зарумянилась,перекладываю ее в кастрюльку.Картошка будет с поджаристой корочкой,поэтому будет казаться,что она твердая,как камешки)))) Но дальше поливаю ее подсолнечным маслом и она сразу становится мягкой.Посолить и посыпать тертым сыром.И еще на 3-5 минут в духовку,чтоб сыр расплавился.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

А пока что примите фотку новогоднего булуда))


а рецепт?
Аватара пользователя
Closhka
Клошка-Красная Фесочка(Clubber)
 
Сообщения: 3121
Фото: 347
Регистрация: 18 июл 2003
Откуда: Львів

А пока что примите фотку новогоднего булуда))


а рецепт?


1,5 - 2 говяжьи ножки, чистенькие, красивые, разрубленные на части, варить на очень маленьком огне (так, чтобы чуть булькало) часов 9. Количество воды - чтобы покрывало полностью ножки и сверху еще столько же (то есть кастрюля должна быть большая). Когда первый раз закипит, слить всю воду и залить заново. Во время варки не солить.
Отдельно сварить 400-450 гр. говяжьего мяса (я варила ребра).

Когда ножки будут готовы, снять с них все мясо, порубить. Ребра разодрать на тонкие волокна. Смешать мясо с ножек и мясо с ребер, добавить тертого чесночка (4-5 зубцов, если мелкие, то больше), посолить. Бульон от ножек тоже посолить. Солить не бойся, холодец вбирает в себя много соли. Я солила-солила, уже думала, что пересолила, в итоге оказалось, что можно было еще посолить)

Все мясо выложить в форму, сверху залить бульоном от ножек. Положить в холодильник на ночь.
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Танюха, а шампусик какой момент уговорила ?
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3334
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Девочки,у всех без исключения великолепные блюда получились,настоящие новогодние!!! Замечательные идеи! Столы мне тоже понравились Планировала показать и свой стол,но у меня,к сожалению,фотки очень темные получились почему-то Так что выставлю только новогодний салатик с черносливом "Без 5ти Двенадцать".

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Ань...А что там, под циферблатом?))))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

вот я наконец-то созрела выставляю свой пирожочек "яблочный в сметанной шубке" рецепт я выложу в раздел блюда приготовленные форумчанами
[ URL ]
получилось вкусно!!
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

И сюда тоже!))))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2