Наши вкусовые пристрастия))

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Грибы содержат множество полезных для организма веществ. Например, всего 100 г опят могут удовлетворить суточную потребность в цинке и меди, которые участвуют в процессе кроветворения.
В то же время грибы - тяжелая пища. Усваиваются гораздо медленнее, чем, например, мясо.Шампиньоны - называют лесным мясом.Пищевая ценность этих грибов очень велика. В содержится много калия, который поддерживает систему кровообращения и стимулирует обмен веществ, и витамин В2, укрепляющего нервную систему, улучшающего нервную систему и состояние кожи и слизистых оболочек. Также шампиньоны участвуют в борьбе с весом: в 10г содержится всего 14 ккал.


«В грибах мало калорий, практически нет холестерина и натрия, и много полезных для кишечника пищевых волокон», - говорится в заявлении ученых, сделанном наежегодном собрании Института пищевых технологий, прошедшем в июле в Новом Орлеане. Кроме того в грибах содержится много бета-глютана, который стимулирует клетки иммунной системы, особенно на борьбу с злокачественными новообразованиями. Особенно важно влияние грибов на профилактику рака предстательной и молочной желез, уверены ученые. А содержащийся в грибах антиоксидант эрготионен полезен для глаз, почек, печени и костного мозга. «Кроме прочих достоинств, грибы обладают удивительным запахом и хорошим вкусом», –резюмируют ученые.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

я есть захотела, причем все подряд, что здесь понаписали...)))

нельзя такие темы создавать и тем более читать их на ночь)))
Осторожно, повсюду люди, которые знают как мне лучше жить
Изображение
Аватара пользователя
Маринкааа
Aptal asik
 
Сообщения: 17639
Фото: 21
Регистрация: 11 июл 2007

А, вот еще---не люблю борщ со сметаной , по мне так сметана разрушает прелесть борща...только зелень и лук


Девочки, неужели все в бощ сметану добавляют?????


Никогда ни в один суп не добавляю ни сметану, ни майонез...
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

А по НТВ говорили, что все питательные вещества, содержащиеся в грибах, имеют особое молекулярное строение, и человеческим организмом практически не усваиваются.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

а я в последнее время в очень горячий суп кладу несколько кусочков сыра. Очень вкусно получается. А еще очень люблю сыр с белым виноградом.Грибы - шампиньены иногда ем вообще сырыми. Подозреваю , что вредно, но не могу удержаться
Аватара пользователя
yaseminka
странствующий суфий
 
Сообщения: 16
Регистрация: 29 янв 2009

Сыр с белым виноградом - это классика! А шампиньоны сырые в салаты добавляют. Это единственные грибы, которые я так-сяк могу есть, в основном - под водку.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

А, вот еще---не люблю борщ со сметаной , по мне так сметана разрушает прелесть борща...только зелень и лук

Девочки, неужели все в бощ сметану добавляют?????

у меня сын терпеть не может сметану в борще

а меня домашние не понимают,когда я пиццу сладким чаемзапиваю, а суши колой эээх, начиталась... пойду что-нибудь съем
Аватара пользователя
Пряник
Жена Царя Салтана
 
Сообщения: 2872
Фото: 2
Регистрация: 27 мар 2006
Откуда: Россия, Москва

А, вот еще---не люблю борщ со сметаной , по мне так сметана разрушает прелесть борща...только зелень и лук

Девочки, неужели все в бощ сметану добавляют?????

ну я всегда добавляла.
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

А по НТВ говорили, что все питательные вещества, содержащиеся в грибах, имеют особое молекулярное строение, и человеческим организмом практически не усваиваются.

да можно их есть. но иногда. не перегружать организм. я тоже не отношу грибы к легкой пище. только дял людей оч здоровых, без проблем с печенью и почками, со здоровой поджелудочной и то изредка.
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

А шампиньоны сырые в салаты добавляют.
французы особенно))))))))))))))))) не знаю. я пробовала неск раз салат такой с сырыми порезанными шампиньонами. мне не понравилось. не поняла я их сырого вкуса. точнее прелести онного.
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

щампиньены-вернее их шапочки на гриле,с оливковым или растительным маслом и перед потреблением немного лимоного сока и соли классный горячий закусон
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45542
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

а еще сверху сыра ломтик можно и с сыром запечь
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

а еще сверху сыра ломтик можно и с сыром запечь

неее вотт сыр плавленый я не люблю.
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45542
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

эски кашар сверху и на гриль самое то
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

наверное это не извращение, но я люблю шоколад с хлебом)))
это даже не круасаны а в шоколадную сгущенку макаешь хлеб ииииииии.... "худеем")))))))))))



Я тоже. Только я кусочки шоколада заворачиваю в лаваш, в микроволновку на разогрев и с кофе. Ня-а-а-ам!
Аватара пользователя
Stamina
kibar çelik
 
Сообщения: 2018
Фото: 67
Регистрация: 27 авг 2008

Творожная запеканка (как в садике детском) с томатным соком. Яблоки антоновка или с солью или со сгущенкой...
Аватара пользователя
youyou
compassionate
 
Сообщения: 1019
Фото: 7
Регистрация: 23 дек 2007
Откуда: Москва

Я обожаю сочетания солёного и сладкого, типа сыра с вареньем,или курагой,


я тоже соленое со сладким микусую. сыр с вареньем - вкусняшка)))
а еще люблю соленую брынзу и кофе со сгущенкой. Лепотаа))))
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3334
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

огурцы с медом я в детстве ела. не знала что это "по-японски"

а ты квашеные арбузы может еще ела?)


квашеный арбуз ровно неделю назад впервые попробовала. Ниче так..понравилось больше, чем огурцы соленые.
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3334
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

а я люблю холодные макароны...
могу всю кастрюлю руками съесть....

теперь и мне не страшно признаться. что холодное пюре люблю трескать))) Иногда специально оставлю в кастрюльке, чтобы через пару часов или наутро приложиться)))
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3334
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

я когда мелкая была, то любила хлеб с маслом, но резала бутерброд на квадратики 1*1 см. и такие маленькие ела.
до сих пор, если делаю себе бутер с маслом, то режу его так.


аааа какая прелесссь! Мне так бабушка делала - называла это "хлебной шоколадкой" чтобы приучить меня хлеб кушать какое сладкое воспоминание.......
Keyfi yolunda aşkı sonunda
Аватара пользователя
Kaliksa
Sarı Kanarya kuşu
 
Сообщения: 5435
Фото: 16
Регистрация: 29 ноя 2005
Откуда: Лелинград :-)

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4