Наши вкусовые пристрастия))

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
огурцы с медом я в детстве ела. не знала что это "по-японски"

а ты квашеные арбузы может еще ела?)
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45555
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

огурцы с мёдом - прямо турецкий кахвалты!
А квашенные, консервированные арбузы - классика консервации в нашей деревне под Харьковом.
Если человек опускается на колени,он всем становится по х..й. (с)Разыскивается
— Когда я себя вижу, мне хочется кричать "ура".(c)Карлсон
Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
Аватара пользователя
Keddicik
Haklılıgın savunucusu
 
Сообщения: 781
Фото: 40
Регистрация: 13 дек 2007
Откуда: Стамб, Маслак

А мне квашеные арбузы не понравились...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

огурцы с медом я в детстве ела. не знала что это "по-японски"

а ты квашеные арбузы может еще ела?)


Я обожаю квашеные арбузы!!! Даже замаринованные в банке не такие вкусные, а вот когда в бочке, да с вишневыми листьями.ммммммм! Даже корочку всю изгрызу
Изображение
Аватара пользователя
Laloona
Ilk bahar briz
 
Сообщения: 2264
Фото: 56
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Поволжье

огурцы с медом я в детстве ела. не знала что это "по-японски"

а ты квашеные арбузы может еще ела?)

ага. мне они нравятся это тоже по-японски?
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

Tворог в сладком виде терпеть не могу, но солёный и с зеленью - дааааа!

Это прямо-таки по-европейски! Я тоже не добавляю сахар в творог, только немного йогурта или кефира, но но не сметаны(он и так жирный!)
Аватара пользователя
Kaeru
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1357
Регистрация: 05 дек 2007
Откуда: Москва

А я люблю мел
Китайский паровоз - это Venture. Такой же бронелобый и гонит.
Аватара пользователя
void
китайский паровоз
 
Сообщения: 1312
Регистрация: 28 сен 2008
Откуда: Забайкалье

Мартини бианко пополам с апельсиновым фрешем (все равно сладость неимоверная) закусывать соленой скумбрией - ем, когда никто, кроме "своих" не видит. Никто не понимает, знаю, противненько.
А. Еще соленые огурчики с кетчупом.
Аватара пользователя
Stamina
kibar çelik
 
Сообщения: 2018
Фото: 67
Регистрация: 27 авг 2008

А, вот еще---не люблю борщ со сметаной , по мне так сметана разрушает прелесть борща...только зелень и лук

Девочки, неужели все в бощ сметану добавляют?????
Аватара пользователя
Kaeru
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1357
Регистрация: 05 дек 2007
Откуда: Москва

огурцы с медом я в детстве ела. не знала что это "по-японски"

а ты квашеные арбузы может еще ела?)

ага. мне они нравятся это тоже по-японски?

не это традиция откуда-то из астрахани вроде,арбуз долго не хранится после срезки где-то дней 10 вроде,а дальше он либо гниет либо перезревает внутри ,мне чота они не понравились как и огурцы с медом

а вот дыня это тема оч сытная штука,кстати они с огурцом из одного рода)))))-рода огурец
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45555
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

а я люблю холодные макароны...
могу всю кастрюлю руками съесть....
и теплые вареные грибы...присыпешь солькой мняяяяяяям
Сердце стучит аритмично. Мысли мои неприличны (с)
Аватара пользователя
kroshkaru
Кенгуренок питерский
 
Сообщения: 6308
Фото: 450
Регистрация: 08 сен 2006
Откуда: Спб

а вот дыня это тема оч сытная штука,кстати они с огурцом из одного рода)))))-рода огурец

Да конечно, дыня-арбуз-огурец-кабак из одной семьи, мне муж говорил, что они в Турции дыни из погреба ели чуть ли не до весны но дыни и кабаки дольше всех живут
Аватара пользователя
Kaeru
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1357
Регистрация: 05 дек 2007
Откуда: Москва

а я люблю холодные макароны...
могу всю кастрюлю руками съесть....

диагноз: по-японски
Аватара пользователя
Kaeru
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1357
Регистрация: 05 дек 2007
Откуда: Москва

Там топик про майонез был, кажется.
Все только про майонез рассказывают, и с чем его едят...

А мне в детстве нравилось есть сочные арбузы с черным твердым хлебом.


+1 Я до сих пор его так ем.
Да, про майонез много написали, но я его не ем вообще причем пробовала только раз в жизни
и не пойму, почему он так всем нравится...
Помимо арбуза могу привести в пример мою слабость к сыру.
Его я ем практически со всем. С орехами, фруктами, медом...
Из личных изобретений сыр с зефиром или мармеладом
- Я обожаю рано вставать! Утром все спят, и мир кажется пустым и новым.
Аватара пользователя
FALLINLOVE
Свобода внутри меня
 
Сообщения: 4223
Фото: 9
Регистрация: 25 июн 2008

и теплые вареные грибы...присыпешь солькой мняяяяяяям

не люблю грибы. ну именно грибной запах в супах еще куда ни шло, а сами грибы не не люблю. к тому же это продукт скорее вредный, чем полезный
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

а вот дыня это тема оч сытная штука,кстати они с огурцом из одного рода)))))-рода огурец

Да конечно, дыня-арбуз-огурец-кабак из одной семьи, мне муж говорил, что они в Турции дыни из погреба ели чуть ли не до весны но дыни и кабаки дольше всех живут

у них только семейство одно-тыквенные , а род разный у арбуза род арбуз и вид тоже,а у дыни род огурец а вид дыня)))
ну в средней азии чтобы дыньку прошлогоднюю есть всю зиму и весну подвешивают
Изображение
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45555
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

а сами грибы не не люблю. к тому же это продукт скорее вредный, чем полезный

А почему вредный?
- Я обожаю рано вставать! Утром все спят, и мир кажется пустым и новым.
Аватара пользователя
FALLINLOVE
Свобода внутри меня
 
Сообщения: 4223
Фото: 9
Регистрация: 25 июн 2008

майонез вреднее:)
Сердце стучит аритмично. Мысли мои неприличны (с)
Аватара пользователя
kroshkaru
Кенгуренок питерский
 
Сообщения: 6308
Фото: 450
Регистрация: 08 сен 2006
Откуда: Спб

а сами грибы не не люблю. к тому же это продукт скорее вредный, чем полезный

А почему вредный?


"тяжелый" для переваривания продукт, раздражают желудок и поджелудочную. Питательных веществ в них мало, а те, что есть - практически не усаиваются. В грибах содержится какой-то особый тип белка, который более полезен, чем к примеру, белки животного происхождения. Но чтобы получить "нужную" дозу этих белков, нужно съесть почти килограм грибов.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Мдя... не знала я:) ДурО, училась готовить грибы Нафиг спрашивается?!
Спасибо, я больше не люблю грибы, раз они такие вредные
- Я обожаю рано вставать! Утром все спят, и мир кажется пустым и новым.
Аватара пользователя
FALLINLOVE
Свобода внутри меня
 
Сообщения: 4223
Фото: 9
Регистрация: 25 июн 2008

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7