Микроволновка

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Микроволновка

Сообщение Emell | 2007/11/07 13:03
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В нашей современной технологической революции, микроволновые печи используются для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, в котором электроны, заряжаются от электромагнитных полей таким образом, чтобы производить микроволновое излучение, равное 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц). Это микроволновое излучение и взаимодействует с молекулами пищи.

Магнетрон в микроволновой печи с каждой новой волной меняет заряд электронов с положительного на отрицательный. В микроволновые печи, эти изменения полярности происходят миллионы раз в секунду. Молекулы пищи - особенно молекулы воды – также имеют положительно и отрицательно заряженные частицы, на подобие южного и северного полюсов Земли.

Микроволны «бомбят» молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. В научном мире этот процесс называется структурной изомерией.


Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.



Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было категорически запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновые печи небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

Швейцарский клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновой печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновой печи, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновой печи отразится на Вашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки.
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines


Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.


Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.


Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.

Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.


Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновых печей разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.


Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.




Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.




Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.




Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.


Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.


Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.
Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:


Деформация состава крови и лимфатических областей;


Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;


Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;


Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;




В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.





Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.


Статья опубликованна в четверг 26 апреля, 2007.
[url=http://www.predmeti.ru/-a-10.htmlЧто]http://www.predmeti.ru/-a-10.htmlЧто[/url] то меня насторожила такая статья...
Кто что думает по этому поводу? Может кто то близко работает или знает профессионально о микроволновках?...
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Мдааа...но нам без нее никуда.
Хотя я больше люблю разогревать еду на плите.
Потому что в микроволновке или не догревается, или прегревается (как всегда )
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
~zehir gibi~
 
Сообщения: 1503
Фото: 18
Регистрация: 24 фев 2007
Откуда: Moscow, RF

Re: Микроволновка

Сообщение ole | 2007/11/07 13:23

Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;


Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;

Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем


В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.



То же самое практически я читала о вреде мобильных телефонов) Жутко вредные они для здоровья)
Весь вопрос в том - как часто пользоваться микроволновками и другими достижениями цивилизации)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

когда только они появились, на кафедре в универе на поставили такое чудо, строго для научных целей что сказать - тараканы в лаборатории массово дохли но стоит учесть, что это было первое поколение печек, так что, видимо, не все так плохо
решено - идем сегодня в спортзал, чтобы вставать на весы, как на подиум, а не как на эшафот....
Аватара пользователя
Margaritka
Брюнетка в шоколаде
 
Сообщения: 4999
Фото: 485
Регистрация: 13 июл 2005
Откуда: планета TheМля

когда только они появились, на кафедре в универе на поставили такое чудо, строго для научных целей что сказать - тараканы в лаборатории массово дохли но стоит учесть, что это было первое поколение печек, так что, видимо, не все так плохо
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
~zehir gibi~
 
Сообщения: 1503
Фото: 18
Регистрация: 24 фев 2007
Откуда: Moscow, RF

Хорошее средство от тараканов было
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Хорошее средство от тараканов было

Я вообще в шоке!
Неужели это правда??
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
~zehir gibi~
 
Сообщения: 1503
Фото: 18
Регистрация: 24 фев 2007
Откуда: Moscow, RF

Re: Микроволновка

Сообщение ole | 2007/11/07 13:39
Честно скажу. В доме есть микроволновка. Тараканов нет....
Правда, их и до микроволновки в доме не было))))))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ггггг...
суть опытов, канешн, была не в том. так сказать, неожиданны побочный эффект
сухарики сушили там же
решено - идем сегодня в спортзал, чтобы вставать на весы, как на подиум, а не как на эшафот....
Аватара пользователя
Margaritka
Брюнетка в шоколаде
 
Сообщения: 4999
Фото: 485
Регистрация: 13 июл 2005
Откуда: планета TheМля

чистая правда. но сделате поправку на уровень развития техники)))))
решено - идем сегодня в спортзал, чтобы вставать на весы, как на подиум, а не как на эшафот....
Аватара пользователя
Margaritka
Брюнетка в шоколаде
 
Сообщения: 4999
Фото: 485
Регистрация: 13 июл 2005
Откуда: планета TheМля

Изображение
Я микроволновкой никогда не пользовалась и не пользуюсь, хотя бывают ситуации, когда она была бы незаменима. В целом, согласна, что вреда больше чем пользы.Изображение
Но уверена, что каждый электрический бытовой прибор и прибамбас в нашем доме здоровее нас не делает.
Так что необходмый минимум и не злоупотреблять. На ночь всё из резеток выдёргиваю обязательно.Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Inatty
Real Woman
 
Сообщения: 7741
Фото: 226
Регистрация: 02 ноя 2006
Откуда: Кieff

Сегодня наслаждаюсь подписями наших форумчан...
Dolores? Emell, твоя...
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
~zehir gibi~
 
Сообщения: 1503
Фото: 18
Регистрация: 24 фев 2007
Откуда: Moscow, RF

Пасиб))
У меня дома микроволновка есть, использую в основном для разморозки мяса и подогрева. Готовлю в духовке.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Я пользуюсь микроволновкой для быстрого разогрева еды и для разморозки. Готовить в ней, по-моему, извращение.
Недавно купила фритюрницу... ага, вредно... Зато вкусно-то как.
1. Видеть цель.
2. Верить в себя.
3. Не видеть препятствий.(с)
Аватара пользователя
arabella
I'm Brand of Heroin
 
Сообщения: 9283
Фото: 59
Регистрация: 01 май 2005
Откуда: Moskova

Я тоже никогда не готовлю в микроволновке, просто считаю не нужным. Редко что-то разогрею, да мясо разморожу и все. Выходит правильно делаю.
Аватара пользователя
Lindt
Sweet Gift
 
Сообщения: 1961
Фото: 3
Регистрация: 22 мар 2007
Откуда: Bahçeşehir

ya v ney toje ne gotovlu,daje dumala ne pokupat,no podarili,ochen ochen redko kogda chto to razmorozit nado vkluchau
Аватара пользователя
olyabl
падишах
 
Сообщения: 468
Фото: 2
Регистрация: 09 авг 2007
Откуда: izmir turciya

Я ею пользуюсь каждый день для разогрева еды. Так удобно - в холодильнике сразу места больше стало. Раньше обеды держала в кастрюлях, которые пол холодильника занимали. А теперь как приготовлю, сразу перекладываю в какую-нибудь компактную посудину, а когда из холодильника вытаскиваю, раскладываю порциями на тарелочки и разогреваю в микроволновке.
Обеды в микроволновке никогда не готовила.. Бе..даже не знаю, что может из этого получится. Хотя, если кто-то готовит, значит что-то таки получается.. Но рисковать не хочу) Мне в сковороде привычнее:)
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Помню, при покупке микроволновки к ней прилагалась целая книжечка с рецептами)). Интересно, хоть кто-нибудь в ней еду готовит?
1. Видеть цель.
2. Верить в себя.
3. Не видеть препятствий.(с)
Аватара пользователя
arabella
I'm Brand of Heroin
 
Сообщения: 9283
Фото: 59
Регистрация: 01 май 2005
Откуда: Moskova

Когда мы только купили микроволновку нам дали гарантию помимо заводской, еще и магазинную на 3 дня.Вначале мы только разогревали в ней и все. На 3 день решили, раз уж магазинная гарантия кончается, приготовить что-нибудь. Решили приготовить мясо. Вообщем мне не понравилось. В казане гораздо вкуснее получается. А вот овощи мне понравилось готовить. Единственный плюс готовки в микроволновке- это то, что не надо масло добавлять.
Но теперь я ее только для разогрева использую. На плите готовить все равно как-то привычнее :)
Я знаю, что все равно я достигну того, чего хочу!
Аватара пользователя
Lallika
şımarık kız
 
Сообщения: 5832
Фото: 271
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: StoneCity

Подогреваю,размораживаю,редко - готовлю.Быстро,практично...Даже не знаю,по этому поводу много споров:кто то утверждает,что вредно,кто то,что безвредно...Скорее всего и то и другое.А что делать?По-моему сейчас уже нет ничего абсолютно безвредного,начиная от пиши,продуктов,воды,одежды,кончая окнами из PVC,полами из ламината,масляные краски на стенах,синтетические ковры...да и воздух,чем дышим.Так что незнаю уже что ВРЕДНЕЕ всего...уффффф.........
Учёные доказали - Бога и Деда Мороза не существует.
Аватара пользователя
moonlight
Султан
 
Сообщения: 817
Фото: 147
Регистрация: 25 дек 2005
Откуда: İstanbul

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5