Меню на день рождения

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Меню на день рождения

Сообщение Lita | 2011/01/10 13:26
Девушки-искусницы,
Решила тут устроить праздник дома и самой приготовить стол. Учесть мою "способность" к готовке, то это будет сюрприз для всех:)
Очень прошу ваших советов и рецептов, что приготовить человек на 15-17. В инете, конечно, полно рецептов, но чего-то у меня не особо получается вкусно приготовить.
Одно блюдо точно будет-шашлык.
Спасайте:)
Аватара пользователя
Lita
 

Тут еще важно какие вкусовые предпочтения у гостей.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Я бы сказала, что мы не гУрманы:))
Думаю, что-то более менее традиционное.
Аватара пользователя
Lita
 

я не девочка,но искусница))
Изображение
купи somon baligi -салмон-лосось короче и запеки в фольге с овощами,удивишь и вкусная штука получается
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45558
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

а да,вначале подай уху,горячие закуски кальмары обжарь...
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45558
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Кальмары это весч конечно, но я не в Турции сейчас, и у нас тут кальмары какие то дохлые совсем.
Аватара пользователя
Lita
 

Я бы сказала, что мы не гУрманы:))
Думаю, что-то более менее традиционное.


Традиционное - турецкое?)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

У меня была идея сделать турецкий стол, но думаю могут быть проблемы с продуктами.Я сейчас в Вильнюсе.
Аватара пользователя
Lita
 

Кальмары это весч конечно, но я не в Турции сейчас, и у нас тут кальмары какие то дохлые совсем.

а ты такую чтоли предпочла?
[картинка]http://www.salon.donetsk.ua/upload/iblock/618/61838f5d0260fce905f9fff8aacbe15d.jpeg[/картинка]
маленькие кальмары вкуснее и проще готовить
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45558
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

поеду сегодня в магазин, спецом посмотрю какие у нас тут кальмары есть. Маленькие лучше?
Аватара пользователя
Lita
 

Салатов "настругай", их испортить почти невозможно.
Мясо приготовь...
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Так как народа много, то можно сделать стол , как мы обсуждали с Марусей (темка на след. странице, по-моему).
Она на большой коллектив готовила, для работы. Может, найдешь для себя там что)

А вообще - Ари права, нужно знать, что гости едят, а что - нет.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

поеду сегодня в магазин, спецом посмотрю какие у нас тут кальмары есть. Маленькие лучше?

бывают совсем мелкие,но обычно они консервированные их в салаты кидают,а нормальный кальмар с ладонь
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45558
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

да, я читала ту тему. Решила салаты класть в тарталетки.
Гости у меня всеядные, в принципе.
У меня идея такая, сначала в саду на мангале пожарить шашлык и рыбу, а потом уже в доме застолье.
Хочется чем нибудь удивить:)
Аватара пользователя
Lita
 

Вообще-то горячее идет после закусок в виде салатов и т.п.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Изображение
вот чо еще прикольно и вкусно
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45558
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

мы как то больше практикуем сначала подаем горячее, а потом уже стол с салатами и тд.
Аватара пользователя
Lita
 

Так проблем нет... Пожарьте шашлык, огурцы, помидоры, зелень.
А потом салатики, фрукты.
И десерт, торт, мороженое и т.п.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

да, я читала ту тему. Решила салаты класть в тарталетки.
Гости у меня всеядные, в принципе.
У меня идея такая, сначала в саду на мангале пожарить шашлык и рыбу, а потом уже в доме застолье.
Хочется чем нибудь удивить:)


А я бы тогда все застолье сделала в саду)

Если погода хорошая, там же и остаться) К шашлыку - овощей побольше, вынести столик с тарталетками, рулетиками, бутербродами необычными, вино поставить, спиртное, - вот и оригинально будет)
Сад можно украсить. Придумать игры на воздухе.

А на чай уже в дом, к столу. И красота) Необычно, весело)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Погода тут не айс. Сейчас вот все течет, а к концу недели вроде опять мороз обещали.
Так что надолго в саду не получится, к сожалению.
Аватара пользователя
Lita
 

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3