Манник

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: mannik

Сообщение lovebug | 2007/08/28 02:45
BOT...Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сгущенка - 1 банка /или 1ст сахара+1ст сметаны/
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 ст.ложка
Сода - 1/2 чайной ложка
Способ приготовления
Взбить 2 яйца, добавить сгущенку, манку. Дать постоять минут 15. Добавить муку и соду. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
bon apetit!
~I want what I want cause I want it~
Аватара пользователя
lovebug
fckng crazy
 
Сообщения: 3017
Фото: 3
Регистрация: 18 июн 2007
Откуда: Ukraine-U.S.A.

Re: mannik

Сообщение РОКСИ | 2010/04/02 01:24
а ягодя можно в тесто положить или лучше ими украсить?
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Re: mannik

Сообщение zabiyaka | 2010/04/11 10:35
Еще есть вот такой рецепт,я всегда по нему делаю.
1 ст.манки
1 ст.кефира
1/2 ч.л соды(без горки) гасить не нужно так,как кефир уже достаточно кислый
2 яйца
3/4 ст.сахара
Все хорошенько вымешать.Тесто получается жидкое.Вылить в форму ,в нее предварительно застелить бумагу для выпечки.Запекать при 180 гр. 50-60 минут.
Можно делать двойную порцию.Выпекать два коржа,потом перекладывать вареньем,джемом и т.д.
Можно делать с яблоками .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: mannik

Сообщение ole | 2010/04/11 10:53
Изображение
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: mannik

Сообщение zabiyaka | 2010/04/11 10:58
Нашла вот еще такой рецепт ,я манник с мукой еще не пекла,можно будет попробовать

3 яйца, 160г (200мл) сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, ~1,5 стакана деревенской сметаны, соль на кончике ножа, 1 ч ложка соды, 1 ст ложка столового уксуса

Сметана должна быть непременно густая деревенская. И обязательно свежая, т.е. она должна быть не стоячей, а густотекучей. Если сметана встала, то её нужно либо слегка подогреть, поставив банку со сметаной в горячую воду, либо немного разбавить жидкой магазинной сметаной.

Яйца, соль и манку растереть деревянной ложкой. Растирать нужно в течении трёх-пяти минут. Смесь должна побелеть, загустеть, немного увеличиться в объёме. Крупинки манки во время смешивания должны разбухнуть.

Добавить сахар и взбивать миксером до полного растворения сахара (~3 минуты).
Добавить муку. Перемешать. Должно получиться довольно густое мажущееся тесто.

Прямо под лопасти миксера начать постепенно добавлять сметану. Когда тесто приобретёт консистенцию оладьевого, сметану вводить перестать.

Духовку разогреть до температуры t=160~180°С.
Дно формы для выпечки смазать маслом. Желательно взять высокую форму диаметром 20см. Подойдёт алюминиевая кастрюля.

В ложку с содой влить уксус, немедленно вылить забурлившую массу в тесто, быстро перемешать (2~3 секунды), вылить тесто в форму и поставить в духовку.

Для тех, кто не хочет рисковать делать тесто на соде, можно её заменить на 2 ч ложки разрыхлителя.

Выпекать от 50 минут до 1 часа 10 минут. Готовность определяется пробой на сухую деревянную палочку.
Подавать со сметаной, взбитой с сахаром.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: mannik

Сообщение zabiyaka | 2010/04/11 11:00
И вот еще интересный рецепт:

Ливанский манник

"Сфуф" - это манник, который пекут в Ливане. Очень простой по составу продуктов и по приготовлению. Особенно вкусно с молоком, но и с чаем, кофе тоже пойдёт. Конечно, рецепт для тех, кто любит манники. Итак, на форму диаметром 22см, надо
1,5 стакана мелкой манки,
0,5 стакана муки 1-го сорта,
1,5ч.л.пекарского порошка,
1 ч.л. ванильного сахара,
1ч.л. турмерика (куркумы - специи желтого цвета) или шафрана - я брала турмерик,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
0,5 стакана раст. масла без запаха.
Сахар растворить в молоке (молоко можно слегка подогреть, чтобы легче было), смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с сахаром и масло. Взбивать миксером на средней скорости не меньше 5-7 минут обязательно. Так как за это вреня манка набухнет и тесто станет погуще(как сметана). Форму хорошо смазать и посыпать мукой. Тесто выложить в форму, украсить орехами и поставить в горячую 180град. духовку. Печь на небольшом огне около 40 минут, духовку не открывать первые 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
У меня орехов не было, поэтому я посыпала тесто кокосом перед выпечкой и после. Перед употреблением охладить, т.к. он может примяться от ножа. Но я не вытерпела и ела тёплый с холодным молоком - очень вкусно, пирог рассыпчатый, в меру сладкий.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: mannik

Сообщение zabiyaka | 2010/04/11 11:05
Я сама удивлена сколько есть вариантов манника))Вот еще очень оригинальный.

"Наммура" (басбуса по-палестински).
Нагреваем духовку до 180-200град., в миске смешиваем 2 стакана манки, 0.5стакана сахара, 0.5 стакана кокоса, 1ст.л. пекарского порошка, 1 стакан кефира, 1 стакан раст. масла без запаха. Тесто должно быть как густая сметана, выкладываем его на сухои противень толщиной 1,5см., не больше, "Наммура"не должна быть высокой, оптимальная высота в готовом виде - около 2см. Должна еще сказать, что тесто после приготовления надо сразу ставить в духовку, иначе манка набухнет и будет "Наммура" плотной. Печем до золотисто-коричневого цвета. Готовим сироп из 2-х стаканов сахара, 1 стакана воды и сока 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1ч.л. розовой воды. Горячую наммуру разрезать на противне на порционные куски и залить сиропом. Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.
Наммура отличается от Басбусы не только рецептом, но и внешним видом. Басбуса толще и больше походит на кекс, а Наммура тоньше, более рассыпчатая и похожа на сладости.

Последние два рецепта из Сирийской кухни
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: mannik

Сообщение zabiyaka | 2010/04/11 11:09
Заинтриговало меня слово "басбуса" Вот нашла:

"Басбуса"
Берем по одному стакану и сыпем-льем все в одну миску - манку, муку, сахар, кокосовую стружку, подсолнечного масла(желательно очищенного, без запаха) и чистого йогурта(без фруктовых наполнителей). плюс еще 2 ст. ложки пекарского порошка, 1 яйцо и колпачок ванильной эссенции.
Все перемешать, и выложить в форму, смазанную маслом. Печь в предварительно разогретой духовке, когда будет готова басбуса нужно нарезать ее прямо в форме на ромбики и поставить зарумяниться под верхним огнем духовки, сразу как только зарумаянится нужно залить ее всю равномерно сиропом.
Сироп:
стакан сахара и 2/3 стакана воды закипятить с соком половинки лимона.
каждый кусочек я украшаю кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха, если миндалем, то ложу его на сырое тесто, тогда он тоже зарумянивается и оказывается глянцевым из-за сиропа.

сирийская кухня
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: mannik

Сообщение zabiyaka | 2010/04/11 11:36
Просматривая рецепты сирийской кухни,я увидела,что они как правило пекут манник без сахара ,а потом заливают сиропом.У меня однажды вышло так же ,только из-за забывчивости))Я поставила печь манник в духовку и тогда вспомнила,что в тесто не добавила сахар.Я отдельно сварила сироп(отталкиваясь от того,как в приготовлении шекерпаре) и залила им готовый манник.Вкус был совсем другой,манник стал сочный и лимон в сиропе добавил пикантную кислинку.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: mannik

Сообщение ole | 2010/04/11 11:41
Я и не знала, что следую правилам сирийской кухни

Обычно я так и делаю: без сахара. Сырники, манник, запеканки. А потом - заливаю сиропом или вареньем, или джемом сверху))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: mannik

Сообщение zabiyaka | 2010/04/11 11:42
Теперь будем знать,откуда ноги растут))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: mannik

Сообщение zabiyaka | 2010/04/11 12:41
И еще,у них в рецепты не входят яйца.Интересно будет сравнить манник ,в который входят яйца и без них .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: mannik

Сообщение ole | 2010/04/11 12:55
Вкус будет нежнее)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: mannik

Сообщение Avgusta | 2011/05/11 09:55
рецепт манника

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Манка предстанет в необычном виде и окажется очень вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.

Ингредиенты:

кефир 250-300 г
крупа манная 150-200 г
яйца 2-3 шт
сахар 100 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 8 г
разрыхлитель 10 г
или сода 3 г
масло сливочное 20 г
сметана 200-250 г
или варенье по вкусу
Аватара пользователя
Avgusta
странствующий суфий
 
Сообщения: 16
Регистрация: 28 апр 2007

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3