Нашла вот еще такой рецепт
,я манник с мукой еще не пекла,можно будет попробовать
3 яйца, 160г (200мл) сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, ~1,5 стакана деревенской сметаны, соль на кончике ножа, 1 ч ложка соды, 1 ст ложка столового уксуса
Сметана должна быть непременно густая деревенская. И обязательно свежая, т.е. она должна быть не стоячей, а густотекучей. Если сметана встала, то её нужно либо слегка подогреть, поставив банку со сметаной в горячую воду, либо немного разбавить жидкой магазинной сметаной.
Яйца, соль и манку растереть деревянной ложкой. Растирать нужно в течении трёх-пяти минут. Смесь должна побелеть, загустеть, немного увеличиться в объёме. Крупинки манки во время смешивания должны разбухнуть.
Добавить сахар и взбивать миксером до полного растворения сахара (~3 минуты).
Добавить муку. Перемешать. Должно получиться довольно густое мажущееся тесто.
Прямо под лопасти миксера начать постепенно добавлять сметану. Когда тесто приобретёт консистенцию оладьевого, сметану вводить перестать.
Духовку разогреть до температуры t=160~180°С.
Дно формы для выпечки смазать маслом. Желательно взять высокую форму диаметром 20см. Подойдёт алюминиевая кастрюля.
В ложку с содой влить уксус, немедленно вылить забурлившую массу в тесто, быстро перемешать (2~3 секунды), вылить тесто в форму и поставить в духовку.
Для тех, кто не хочет рисковать делать тесто на соде, можно её заменить на 2 ч ложки разрыхлителя.
Выпекать от 50 минут до 1 часа 10 минут. Готовность определяется пробой на сухую деревянную палочку.
Подавать со сметаной, взбитой с сахаром.