ЛЕТНИЙ КОНКУРС - "Я пью,все мне мало ... !

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Вроде начали с песен, я и подыграла. Пусть будет названием.
Если я вас напрягаю, или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Аватара пользователя
МамаСан
Мамо
 
Сообщения: 4906
Фото: 1
Регистрация: 12 июл 2010

Обожаю мохито :) я делаю его со швепсом "биттер лемон", лаймом, свежей мятой и чуток сахарного песку :) и еще клубничку туда :) в этом году полморозилки клубники заготовила :)
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

о,точно про клубнику совсем забыла.
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

девочки, вы молодцы все, напитки такие классные, то, что надо в жару летом
Аватара пользователя
miss~positiFF
Маленькая Королева
 
Сообщения: 25255
Регистрация: 01 июн 2009
Откуда: дома мод~от кутюр

У нас каждое лето традиционно начинается с напитка из лимона и мяты
В этот раз я решила попробовать что-нибудь новое и нашла в нете вот такой вот интересный рецепт из азербайджанской кухни,который идет там под названием "Райхон щербет" - "Щербет из базилика".

На всякий случай уточню,что щербетом называют не только фруктовое мороженое(сорбе) и восточную сладость с орехами,это также и традиционный напиток,который готовят в странах Востока.В зависимости от соотношения фруктового сока,воды и сахара,щербеты могут быть жидкими или густыми.Отличительным признаком легких щербетов служит то, что в качестве основного компонента в них используют не только фруктово-ягодные соки, но и настои и дистилляторы ароматических частей трав, растений - семян базилика, мяты, фенхеля, эстрагона, почек и т.п.Щербеты имеют давнюю историю. Еще в средневековье багдадские калифы пили охлажденный сгущенный сироп из фруктов.Как прохладительные напитки они вошли в обиход главным образом в Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане.

Хотите хотя бы на время оказаться на месте калифа,нет ничего проще - приготовьте щербет из базилика.Я его так и назвала - "Калиф на час" [ URL ]
Приготовление не требует абсолютно никаких затрат,зато цвет,вкус и аромат превзойдут все Ваши ожидания!

ЩЕРБЕТ ИЗ БАЗИЛИКА "КАЛИФ НА ЧАС":

пучок базилика
вода
сахар
лимонный сок

Свежий базилик промыть и положить в кастрюлю.Воду вскипятить(я брала большой пучок базилика на 2 литра воды) и заварить ею базилик.Настоять.Когда настой станет теплым,добавить сахар по вкусу и размешать до полного растворения.Настой получится густого фиолетового цвета.Потом выжать туда сок лимона(я использовала 1 лимон) и настой приобретет очень красивый насыщенный красный цвет!Щербет готов,останется его лишь только хорошенько охладить в холодильнике.Приятного аппетита!

P.S.: по такому же принципу можно сварить щербет из мяты,тархуна или лепестков роз.Я еще сделала щербет из тархуна - тоже получилось очень классно!Так как пучок тархуна был поменьше,я добавила 1,5 литра воды.Сначала настой получается насыщенного лимонного цвета,а при добавлении лимонного сока становится светло-лимонным.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

я тоже такой делаю.
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Обожаю мохито :) я делаю его со швепсом "биттер лемон", лаймом, свежей мятой и чуток сахарного песку :) и еще клубничку туда :) в этом году полморозилки клубники заготовила :)

Я тоже балдею от мохито
Изображение
Аватара пользователя
civciv07
Canımın içi
 
Сообщения: 3951
Регистрация: 22 июл 2011
Откуда: 07

Ань,классная фотокомпозиция и замечательный рецепт напитка!
Аватара пользователя
ertek
 

Спасибо,Оль!!!
Муж когда увидел вечером,какую я конструкцию соорудила,был сражен
Такой уголок уютный получился,жаль разбирать было потом ...
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

недавно тоже готовила напиток,все терпели и ждали ,пока зафотаю

"Анатолийский лимонад"


вода 1 литр.

0.5 стакана меда.

1 ч.л цедры лимона.

0.5 стакана свежевыжатого сока лимона.

несколько пучков мяты.
1шт.- нарезанный лимон.



заливаю горячей кипяченной водой цедру лимона, мед,веточки мяты .закрываю крышкой,настаиваю полчаса.
Затем добавляю нарезанные ломтики лимона и сок лимона.
охлаждаю в холодильнике 30-40 минут.

Изображение
Аватара пользователя
ertek
 

супер
без сахара не пробовала никогда лимонады делать
Аватара пользователя
Kkatyushaa
Султан
 
Сообщения: 565
Фото: 271
Регистрация: 23 мар 2008
Откуда: Стамбул-Новороссийск

надо обязательно попробовать,интересная идея.фото просто замечательное так и хочеться назвать фото-Вкус лета.
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Уххх,сочно,ярко и так по-летнему!
Еще и в тени пальм,класс
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Ань,классная фотокомпозиция и замечательный рецепт напитка!
не перестаю поражаться выдумки,фантазии Анны.просто нет слов!!!это талант.браво!!
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Спасибо большое,очень-очень приятно!!!
А относительно фантазии и выдумки ... ооо,для любимого дела этого у нас хоть отбавляй
Я весь этот "антураж" у свекрови насобирала,включая ковер Так я у нее ничего не беру,так когда хотя бы для фото временно что-то прошу,для нее настоящий праздник
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

такой интересный веселый и позитивный рецепт!
от одного рецепта настроение поднимается и улыбка до ушей!
Аватара пользователя
ertek
 

Спасибо,Оль!!!
Муж когда увидел вечером,какую я конструкцию соорудила,был сражен
Такой уголок уютный получился,жаль разбирать было потом ...


мне ббб тоже стало жаль разбирать такую романтик -композицию!так все гармонично подобрано ,особенно нравится эта воздушная "вуаль" в тон полупрозрачному цвету напитка и светильника!!!не зря муж был сражен , и предполагаю -что вновь сражен наповал...
...

пысы: кстати ,у меня такой же поднос и набор посуды из красного стекла не давно купила.Увидела вот сейчас твой красный светильник и решила спросить ,а где ты его покупала?он бы как раз вписался в мой набор из красного стекла...
Аватара пользователя
ertek
 

надо обязательно попробовать,интересная идея.фото просто замечательное так и хочеться назвать фото-Вкус лета.

спасибо большое
Аватара пользователя
ertek
 

Уххх,сочно,ярко и так по-летнему!
Еще и в тени пальм,класс


этт у нас выход с кухни сразу на балкон,поэтому все трапезы приема пищи и напитков и тп проходят в тени пальм ...роз ,так что если будете в Антальи ,тем более балкон мы в мае расширили.
Аватара пользователя
ertek
 

супер
без сахара не пробовала никогда лимонады делать

спасибо большое! я все напитки без сахара делаю...так полезнее и вкус меняется к лучшему
Аватара пользователя
ertek
 

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2