Страница 1 из 1

Курица в чесночном соусе

СообщениеДобавлено: 2007/06/05 21:17
_lale_
Может кто знает как готовить?
Пробовала недавно в ресторане, очень понравилось!

Re: Курица в чесночном соусе

СообщениеДобавлено: 2007/06/05 21:31
ole
Они разные бывают...)
Не знаю,как готовили для тебя в ресторане,но вот эта курица очень нежная получается!

1 куриная грудка (или филе)
1 головка чеснока
30% сливки
растительное масло
специи

Блюдо, конечно, не из диетических - так как сливки 30%, часто им питаться не получится. Но зато получается очень нежный вкус. И это гораздо вкуснее, чем если курицу обмазывать майонезом или сметаной. Под такую курочку отлично идет отварная картошка (ее замечательно поливать получившимся соусом) Приятного аппетита!

1. Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки (или берем филе и режем его на кусочки).

2. Зубчики чеснока разрезаем на кусочки.

3. Берем форму для запекания (лучше всего подойдут неглубокие горшочки с крышечкой), мажем дно растительным маслом, выкладываем курицу.

4. На курицу не жалеем специй! Хорошо бы взять приправу для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, посыпать хмели-сунели, сушеной петрушкой, посолить.

5. Равномерно обсыпаем порезанным чесноком.

6. Делаем из 30% сливок взбитые (взбиваем миксером) и хорошенько обмазываем ими курочку.

7. Закрываем форму крышкой, ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.

Re: Курица в чесночном соусе

СообщениеДобавлено: 2007/06/05 21:42
_lale_
спасибо большое! Кажется не то, что я ищу, но думаю что будет вкусно!!! обожаю блюда с чесноком!

попробую приготовить в выходные, посмотрим что получится...

Re: Курица в чесночном соусе

СообщениеДобавлено: 2007/06/05 21:50
ole
Я еще так делаю.Куриную ножку просто нашпиговываю чесноком.Делаю надрезы к мясе и туда впихиваю кусочки чеснока.Потом посыпаю курицу специями (привезла из Турции специальную смесь для курицы) и зажариваю до золотистой корочки).

Re: Курица в чесночном соусе

СообщениеДобавлено: 2007/06/05 21:54
Lallika
А я тоже так делаю, только не жарю, а запекаю в духовке в фольге и мажу курицу майонезом. Тоже очень нежно получается

Re: Курица в чесночном соусе

СообщениеДобавлено: 2007/08/08 00:23
maliwechka
А я то же самое делаю, только на сковородке, ну или просто в духовке, постоянно поливваю соком, который при жарке образовывается. А майонезом-всегда! Это супер получается!

Re: Курица в чесночном соусе

СообщениеДобавлено: 2007/08/09 00:18
kuzu
Я тут недавно вешала у себя в блоге видео про курицу, она там обмазывается чесноком с лимонным соком и горчицей - /forum/go/3c0b7de73e63bd8a692dd39c5c002d3a

Re: Курица в чесночном соусе

СообщениеДобавлено: 2007/08/13 13:38
November22
А я давленный чеснок сую куре под кожу, много. И запекаю в духовке, обмазанную тем что есть(майонез, сметана и т.д.)