Курбан-Байрам!!! Готовим вместе!!!

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Девочки! Вот на следующей неделе Курбан-Байрам, мой пригласил своих друзей , причём всё серьёзно, из Стамбула ещё его братья приедут... (((
Ужос! Довёл до моего сведения, что я буду в субботу готовить баранину и рис, или рис и баранину, отдельно, или вместе... Или как?
Я волнуюсь, сами понимаете. Надо чтобы было вкусно и красиво!

Поделитесь рецептами и как это всё сделать!!!

Заранее спасибо огромное! )))
Your dream may come truth...just gulumse kaderine...
Аватара пользователя
Pirlanta
...Gulumse Kaderine...
 
Сообщения: 400
Фото: 35
Регистрация: 18 апр 2007
Откуда: Russia, Moscow

...а разве Курбан Байрам не 12 октября был в этом году? После Рамадана? Или я что-то не знаю?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

В этом году Курбан Байрам начинается 20 декабря.
Аватара пользователя
gioia
Султан
 
Сообщения: 773
Фото: 21
Регистрация: 22 авг 2006
Откуда: Turkey, Antalya

vot horoshiy retsept()

Etli Pilav 1
Genel Bilgi:
Bu tarif Genel mutfağına aittir. Tarif, Pilavlar kategorisinde yer almaktadır. Tarif, Lezzetim.Com Yönetici tarafından eklenmiş ve site ziyaretçileri tarafından 286 defa görüntülenmiştir.

Malzemeler:
• 2 bardak TEMA pirinç
• Üstünü örtecek kadar et suyu
• 250 gr. kuş başı et
• Tuz
• Karabiber
• 1 demet dereotu
• 3 kaşık tereyağı

Yapılışı:
Bir tencereye eti ve üzerine de su doldurup kaynatın. Etin haşlandığı suya bir soyulmuş bütün soğan, tane karabiber, 1 diş sarmısak, tuz da atabilirsiniz. Etler pişince bir tencerenin dibine önce bir demet dereotunu, üzerine de etleri döşeyin. Sonra ayıklanıp, yıkanmış süzülmüş pirinci üzerine koyup etin haşlandığı suyu da sarmısağı, soğanı süzdükten sonra pirincin üzerine döküp iki kaşık tereyağını da koyup kısık ateşte pişirin. Pilav demlenirken küçük bir tavada bir kaşık tereyağın kızdırıp esmerleştirdikten sonra piılavın üzerınde gezdirin, servis tabağına tencereyi alt üst boşaltın ve dereotunu demeti ile alın. Etler üste yayılmış bir şekilde servis yapın.

Etli Pilav - 2
Genel Bilgi:
Bu tarif Türk - Osmanlı Mutfağı mutfağına aittir. Tarif, Pilavlar kategorisinde yer almaktadır. Malzemelerin kullanım miktarına göre 4 kişiliktir. Tarifin ortalama hazırlanma süresi 80 dakikadır. Tarif, Lezzetim.Com Yönetici tarafından eklenmiş ve site ziyaretçileri tarafından 105 defa görüntülenmiştir.

Malzemeler:
• 2 bardak pirinç
• 3 bardak su
• 500 gr. koyun eti (kuşbaşı)
• 3 kaşık margarin
• 2 orta boy soğan
• 2 orta boy domates veya 1 kaşık salça
• 2 bardak su (et için)
• tuz
• biber
• 1 çay bardağı haşlanmış bezelye
Yapılışı:
Eti, doğranmış soğan ve 1 kaşık yağla ateşe koyun. Kavrulmaya yakın ayıklanmış ve doğranmış domatesi ekleyin. Tuz, karabiber ve 2 bardak sıcak su koyun. Kısık ateşte yumuşayana kadar pişirip suyunu çektirin. Pirinci kalan yağda 10 dakika karıştırarak kavurun. 3 bardak sıcak su ve pişen eti ekleyip önce harlı sonra kısık ateşte pişirin. Not: Servisten önce üzerine haşlanmış bezelye serpin.

Lyuboy plov na vıbor iz turetskoy kuhnı vot zdes:
/forum/go/56fc50a90661438d32419e0195d2e234
Аватара пользователя
Altavista
 

объясните мне, пожалуйста. Курбан-Байрамов несколько в году, да? ведь был же в октябре уже?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

А это точная информация, что 20 декабря????
Аватара пользователя
Донья
 

Вот, выше так сказали) я сама не знаю тоже...хотелось бы выяснить - сколько их в году ваще))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Нет, в октябре Курбана не было. Он один. Что 20 декабря мне муж сказал. Если ошибаюсь, пусть поправят.
Аватара пользователя
gioia
Султан
 
Сообщения: 773
Фото: 21
Регистрация: 22 авг 2006
Откуда: Turkey, Antalya

Сейчас в интернете на islam.ru вычитала, что начинается 20 декабря.
Аватара пользователя
gioia
Султан
 
Сообщения: 773
Фото: 21
Регистрация: 22 авг 2006
Откуда: Turkey, Antalya

все. Я выяснила) После Рамадана был Шекер-байрам.

"большие праздники: - Шекер-байрам ("Праздник сахара"), отмечаемый по окончании поста рамадан, - Курбан-байрам ("Праздник жертвоприношения") - крупнейший мусульманский праздник, завершающий месяц паломничества в Мекку (хадж)"
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

В этом году Курбан Байрам начинается 20 декабря.



devchonki a kak pravilno pozdravit?
i esli mojno na tureckom pojalusta
SENSIZ YASAMAK ISTEMIYORUM
Аватара пользователя
batumskaya
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 151
Фото: 233
Регистрация: 15 ноя 2007
Откуда: SIDE-ALANYA

После Рамадана был Шекер-Байрам - 1 день.
В ночь с 19 на 20 декабря начинается Курбан-Байрам, будет продолжаться 4 дня!
В СУББОТУ ГОСТИ!!! ААААА!!!
А! ААААА! А!
Там выше рецепт, но я нет всё точно поняла,хотелось бы на русском. Спасибо всё ранво, просто боюсь что-то не так понять!
Кто может на русском? То что сами готовили!
СПАСИТЕ!!!
Your dream may come truth...just gulumse kaderine...
Аватара пользователя
Pirlanta
...Gulumse Kaderine...
 
Сообщения: 400
Фото: 35
Регистрация: 18 апр 2007
Откуда: Russia, Moscow

Девочки, а Курбан-Байрам сегодня! я и турков знакомых спросила... Он сегодня!!!!
Аватара пользователя
Донья
 

В этом году Курбан Байрам начинается 20 декабря.



devchonki a kak pravilno pozdravit?
i esli mojno na tureckom pojalusta

Вот тут есть поздравления с этим и другими праздниками /forum/viewtopic.php?p=701807
Аватара пользователя
Донья
 

Почему сегодня????? 20 декабря он.
Изображение
Яблок у меня много. Вон, полный сад,.. - вздохнул ежик. - ..а денег нет.
Аватара пользователя
Истерика
baklava gibi baklava
 
Сообщения: 691
Фото: 372
Регистрация: 28 сен 2006
Откуда: Россия

ой девчёнки я как раз тут голову ломаю где праздравления найти.... чпачибки за ссылочку....
а вам удачного принятия гостей.... представляю как вы переживаете...самое главное на кухне спокойствие... и только спокойствие......
вы ж славянка а чего чего а гостей мы принимать умеем
kцtьlere bэrюey olmaz
Аватара пользователя
DONNAv
...меняюсь
 
Сообщения: 5160
Фото: 17
Регистрация: 19 окт 2007
Откуда: УКРАИНА

Странно... Мне уже два турка сказли, что он сегодня
Аватара пользователя
Донья
 

уточни, что именно хочет чтобы ты приготовила - рис с мясом вместе или отдельно.
Обычно на курбан байрам здесь делают кавурму. Короче, мясо нарезать мелкими кусочками. В кастрюлю добавить немного масла, растопить. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить и закинуть мясо. Перемешать несколько раз, потом уменьшить огонь и варить до готовности. В принципе мясо должно вариться в собственном соку, но можно добавить чуточку кипяченной воды. Периодически помешивать. Когда мясо будет готово (станет мягким), добавить соль и по желанию можно специи (например, черный перец). Если к тому времени, когда мясо готово, в кастрюле еще осталась вода, надо посильнее сделать огонь и помешивая подождать пока вода вся не выпарится и мясо как бы "обжарится". Отдельно готовится плов (т.е. рис). На тарелки кладется рис, а сверху мясо.
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

мясо нарезать мелкими кусочками.
-eti kusochki i nazıvayutsya 'kuş başı'.
Ris mojno gotovit otkidnoy ili obıchnıy - bez slivaniya vodı.
Ya gotovlyu obıchnıy - ris nemnogo poderjat v vode. vı snachala raschitayte na skolko chelovek budete gotovit. perelojit v kastryulyu tudaje slıvochnoye maslo sol vodu(tak chtob gde-to na palets poltora vıshe urovnya risa) i varite na srednem ogne.
sovetuyu vnachale sdelat repatıtsıyu - chtob na prazdnik uj navernyaka poluchılos na obyedeniye zamechatelno.
Аватара пользователя
Altavista
 

po retseptu sovetuyut vnachale razobratsya s myasom - to yest kak skazala Vika - myaso s lukom tomatom chernım pertsem i solyu plus voda tushıtsya na medlennom ogne. prı gotovke rısa ıspolzovat sok ot myasa.
Аватара пользователя
Altavista
 

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2