Кулинарный конкурс "Тарелка супа"

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Предлагаем вам принять участие в конкурсе блюд "Тарелка супа".

В конкурсе могут принимать участие супы, приготовленные вами лично, сфотографированные и размещенные в конкурсном альбоме вместе с рецептом (рецепт указывается в описании фотографии).
На конкурс принимаются любые супы: овощные, рыбные, вегетарианские или на мясном бульоне, супы-пюре и борщи, с фрикадельками, с клецками, пикантные, сладкие десертные, холодные или горячие.
Не забудьте указать название вашего блюда в строке "название" при добавлении фото в альбом!

Для участия в конкурсе необходимо:

1. Зарегистрироваться (для незарегистрированных пользователей).
2. Ознакомиться с правилами участия в конкурсах.
3. Разместить в фотоальбоме "Тарелка супа" качественную цифровую фотографию своего блюда для конкурса и рецепт его приготовления. Количество блюд от одного пользователя не ограничено!


ВНИМАНИЕ! Важно - В названии фотографии необходимо указать название блюда, а в описании фотографии разместить рецепт его приготовления!!!


Фото и рецепты блюд на конкурс принимаются с 02 ноября 2016г. по 20 декабря 2016г.
Голосование будет проходить с 20 декабря 2016г. по 30 декабря 2016г.

Обращаю ваше внимание на то, что конкурс является конкурсом фотографий, поэтому вам придется выбрать только одну фотографию понравившегося блюда из всего многообразия!!!
А вы знаете, что диаметр помады точно соответствует сорок пятому калибру?
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10104
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Томатный суп с красной фасолью

Изображение

лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
вода (бульон) 750 мл
сельдерей стебли 1 шт.
помидоры черри 12-15 штук
фасоль красная 2 банки(банка 400 мл)
томатная паста 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
вермишель 40 г
лавровый лист 1 шт.
тимьян свежий 2 веточки(если сухой 2 ч.л)
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
я уменьшила вдвое ингредиенты,кроме сельдерея,его я люблю побольше)))

Овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей) вымойте, очистите и измельчите. В кастрюле с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. Посолите, поперчите и обжаривайте 6-8 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте листики тимьяна и лавровый лист, увеличьте огонь и, помешивая, обжарьте всё ещё 2-3 минуты.
Добавьте к овощам томатный концентрат и обжарьте 1 минуту.
Консервированную фасоль как следует промойте и дайте стечь лишней жидкости. Выложите фасоль в кастрюлю.
Помидорки черри (у меня помидорки сорта "коктейльные") разрежьте пополам и тоже добавьте в кастрюлю.
Залейте всё кипятком (или горячим бульоном) и дайте покипеть на слабом огне 5 минут. По рецепту, добавьте поломанные спагетти и варите ещё около 7 минут. Мне нравится использовать тоненькую вермишель (tel şehriye), поэтому, я просто провариваю суп после добавления кипятка минут 10, затем добавляю поломанную вермишель, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Вермишелька сама доходит в супе.Дайте постоять готовому супу минут 10 и подавайте, разлив по тарелкам. По желанию можно посыпать суп тёртым Пармезаном и украсить листиками базилика.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10738
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, ты словно мысли мои прочитала, я так хотела рецепт супа с красной фасолью :girl_in_love:
А вы знаете, что диаметр помады точно соответствует сорок пятому калибру?
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10104
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, сделай,он очень простой и сытный
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10738
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, обязательно, рецепт понравился уже по описанию :biggrin:
А вы знаете, что диаметр помады точно соответствует сорок пятому калибру?
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10104
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

тем кто у моря,братишка недавно уху нашаманил...,вроде недурно получилось,семгу сварил в воде в которой отваривал креветки,НО,креветки были мороженные,короче не то имхо...народ у моря(где есть живые креветки),попробуйте-поищите в тырнете описание подобной ушицы...
зы-креветки внимательно выбирайте,только "свежак"(а лучше живых) берите,если траванетесь залежалыми-тухлыми креветками - на ракообразных долго как на "тошниловку" будете смотреть))
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 42353
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

lapa812, :ilikeit:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10159
Фото: 437
Регистрация: 28 июн 2013

Тыквенный суп "Золотая осень"

Изображение

Этот суп напоминает мне осень со своими яркими красками, в которых преобладает жёлтый, золотистый цвет. Суп получается очень сытным!

Все пропорции - условные. Можно брать одного продукта больше, другого-меньше. Имбирь можно не добавлять вообще).
Сельдерей и имбирь способствуют похудению. Сметала и сливки им препятствуют)

1 л воды ( бульона мясного с мясом - я так делала, но можно и постный вариант)
2 шт картофеля
кусок тыквы грамм 300
1-2 картофелины
1 морковь
среднего размера 1,5-2 стебля черешкового или кусочек корневого сельдерея

1 ч. ложка натертого корня имбиря
молотый перец (черный или смесь перцев) или др. специи на ваш выбор
соль


В овощах красного-оранжевого цвета больше всего содержится бета-каротина, который напрямую участвует в процессах нашего зрения. Каротин способен преобразовываться в ретинол (витамин А) только в присутствии жиров. Поэтому, чтобы он полнее усвоился, рекомендуется добавлять в блюдо жирные сливки или сметану, или жирное молоко.

Все овощи почистить, нарезать маленькими кусочками, бросить в кипящую воду минут на 15.
Когда они станут мягкими, взять в руки блендер и поработать им кругообразными движениями.

Добавить сливки, молоко или сметану. Украсить). У меня - листики сельдерея. Большие). Можно чем угодно.
Вместо тарелки я взяла небольшую тыковку. Стенки "тарелки" съедобны).
Чтобы "тарелка" не была жесткой внутри, тыковку можно запечь в духовке.

:smile3:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10159
Фото: 437
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, боже красота то какая! :ilikeit:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10738
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Французский луковый суп

Изображение
Рецепт:
Ннадо
Лука (2 оч крупные луковицы)
Масло сливочное
Тимьян
Сыр
Хлеб ржаной.
Бульен говяжий литр

Лук порезать полукольцами, в сковородке растопить масло и обжаривать лук минут 15 до золотистого цвета, потом добавить 1/4 от литра бульона в сковородку к луку, обжаривать пока не загустеет (мин 5) потом добавить опять) 250 мл бульена и тимьяна чуток и опять обжарить пока не загустеет. Потом в кастрюльку к остальному бульону лук и варить минут 5-7. Разлить все по горшочкам глиняным или любым другим устойчивым к высоким температурам посудам. Сверху два кусочка хлеба ржаного положить и посыпать обильно сыром, 10 мин в духовке на 250 гр и кушать подано!
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8727
Фото: 78
Регистрация: 11 июн 2008

Тайский тыквенный суп

Изображение
рецепт Тайского тыквенного супа с креветками.
Понадобится лук: стручковый и репчатый
Перчик Чили
2-3 зубчика чеснока
Оливковое масло
Сливочное
Тыква
Кокосовое молоко
Говяжий бульон
Рыбный соус
Соевый соус
Креветки
Паста карри желтая
Надо порезать: лук, чеснок и перец Чили
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить ОМ и обжарить все минут 10.Тыкву почистить, порезать и добавить в кастрюлю, залить стаканом бульона (я варю свежий, кому лень кубик и вода)
Добавить кокосового молока дозу и ждать пока закипит. Как закипит добавить 2-3 столовые ложки пасты карри, соевого и рыбного соусов (по вкусу это заменит соль) немного Сахара. Дать покипеть минут 7 и измельчить все блендером.
На сковородке обжарить креветки и добавить в суп, дать ещё минуты 3 покипеть
Последний раз редактировалось danna 2016/11/05 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8727
Фото: 78
Регистрация: 11 июн 2008

Если бы я завтра не улетала отдыхать, закидала бы вас супами, мололи бы о пощаде :biggrin: считайте, повезло))
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8727
Фото: 78
Регистрация: 11 июн 2008

danna, Изображение
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10738
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

danna писал(а):Если бы я завтра не улетала отдыхать, закидала бы вас супами, мололи бы о пощаде :biggrin: считайте, повезло))

фото в галерею не забудь.
конкурс до 20 декабря,ждём ещё супов :essen1:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10738
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Продолжение тыквенной темы :biggrin:

Суп с тыквой и цветной капустой
=


-пару зубчиков чеснока
-луковица
-тыква
-цветная капуста (заранее приварила)
-плавленный сыр (в Турции брала Taze Krem Peyniri фирмы Sek - кстати, офигенный сыр, есть с разными добавками :ilikeit: )
- специи (я брала кориандр, карри и черный молотый перец)

На сливочном масле обжариваем луковицу, затем добавляем два раздавленных зубчика чеснока и забрасываем кусочки тыквы, притушиваем, добавляем кориандр, карри, соль, черный перец, еще раз перемешиваем, забрасываем заранее немного отваренную цветную капусту, заливаем водой/бульоном. Отвариваем до мягкости овощей. В конце добавляем плавленный сыр и хорошенько взбиваем блендером. :essen1: К супу сделала чесночные гренки в духовке :Laie_78:
Изображение
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 4891
Фото: 19
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Нас тут по рекомендациям занесло в один ресторанчик.. ну как ресторанчик, женщина готовит на дому, готовит божественно. Все ингредиенты из сада, специи делает сама. Морепродукты, птица, мясо все отборное. Ждать приходится долго, с час. Но это пища богов) муж мой, как попал в рай, специи вдыхал (она кухню показала) и пригласила его один вечер на обучение. Приглашение он принял с радостью и вот, что получилось: тайский том ям с морепродуктами, приготовленный немцем на Шри-ланке под руководством мадам из Сингапура:

Изображение

Пыс. Можно рецепт писать не буду :mrgreen:
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8727
Фото: 78
Регистрация: 11 июн 2008

Furaha писал(а):Тыквенный суп "Золотая осень"


сколько сливок,сметаны или молока добавить на литр воды?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10738
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, на твой глаз, Лап). Я смотрю по густоте. Бывает тыква плотная, бывает рыхлая. Если получается густо - добавляю больше сливок или молока. Если жидковато - то меньше, и в этом случае не молоко, а сметану или густые сливки.
Кто как любит). Мне нравятся более густые супы,если они протертые.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10159
Фото: 437
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, сделала))тыкву брала оранжевую,сладковато получилось,но компенсировалось всё сельдереем и жгучим вкусом имбиря.сижу,потею)))
воды(кинула кубик мясной) брала 800 мл и то оказалось много,перед пюрированием отлила целую тарелку жидкости. и добавила йогурта,т.к выше писала,что тыква медовая была,сливки и молоко были бы лишними.
отчиталась,спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10738
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, я делала без имбиря, обожаю этот супчик).
Если завтра хватит времени перед работой, сделаю еще один, покажу тогда...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10159
Фото: 437
Регистрация: 28 июн 2013

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3