Кулинарный конкурс "Пальчики оближешь!"

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
пытаюсь делать творожный торт этот клубничный. Залила первый слой - он не застывает :crying: уже час прошел. сколько еще ждать и если не застынет, что делать? :sorry: вычерпать ложкой смесь и влить еще желатина разведенного?
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

подожди,час мало
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

MissMatroskina, как торт ?)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

подзастыло, но не так как хотелось бы :sorry: , в смесь второго слоя добавила побольше желатина, взялся быстро. Видать хреновый мне попался желатин. Вот только когда желе уже заливала, вся красота пострадала, тк жидкость довольна горячая, она чуть "растопила" нижний творожный слой и получились разводы белые в желе. Ну да ладно, лишь бы вкусно было :biggrin:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, горячим не заливают..) Только когда подостыло, но еще шевелится.
Да, думаю, что дело в желатине.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, я подождала немного, оно уже начало схватываться, "ждать больше некуда " - подумала я и залила :biggrin: . Ну короче, первый блин немного комом, но надо еще продегустировать будет :essen1:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, ничего страшного) На вкусе не скажется))
С желатином вообще морока. Рекомендуют еще вылить его на поверхность с бортиками, чтобы застыл слой, а потом его выкладывают на торт. :essen1:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

и вопрос на засыпку. Я все это дело сделала в форме со съемными бортиками. Бортики легко отойдут от этого великолепия? Я в инете, в рецепте подобного торта читала, что на них надо подуть горячим феном сначала :blink:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, Можно на минутку опустить в широкую кастрюлю с горячей водой.
А можно горячим ножом сначала провести по диаметру, между формой и тортом.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

здесь говорят желатин никакой.не знаю,я поэтому может десерты с желатином не делаю
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812 писал(а):здесь говорят желатин никакой.не знаю,я поэтому может десерты с желатином не делаю

я только щас доперла, когда в актаре брала желатин, мужик мне со дна банки наскреб, видать залежалый. До этого как-то брала, очень хороший был, скрепил все в момент :biggrin:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, ну что налопалась на ночь торта? :biggrin:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, на обед щас съела кусочек :essen1:
мне понра! вкусняшка! слой с какао конечно плоховато застыл, но все равно вкусно,какао очень в тему! Слой печенья прилип к форме, отколупывала :prankster2: все у меня не слава Богу :girl_crazy: но вкус не пострадал. В след раз положу больше фруктов. У меня были в этот раз клубника (нашла какие-то остатки) и киви.
творог делала сама, сметану получала путем смешивания сюзьме сюташ и кремы.
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, молодец !) :ilikeit: Я же сказала - на вкусе не скажется))
В следующий раз положи пергамент или что другое под первый слой.
Я тоже захотела сделать такой)) :biggrin:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, на фото конкурсном пергамента нет, подумала что и так в легкую отойдет, ан нет :biggrin:

а, и еще печенье брала не чисто овсяное, а смесь овсяного и обычного
куплю себе форму поменьше и буду делать половину пропорций. а то такая громадина вышла :essen1:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, :biggrin: Эх, меня нет на твою громадину)))))) :caykofe:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

MissMatroskina писал(а): и киви.

поэтому и желейный слой плохо застывал. Киви с желатином вообще не контачит, только агар-агар нужно использовать
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

shvesya, так киви и не было в том слое. Плохо застыл 1ый творожный слой, желейный слой с киви как раз застыл хорошо :biggrin:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

а у меня как то не складывается с желейно-творожными десертами,особенно с клубникой.из за личных вкусовых предпочтений.жаль((( :sorry:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, у тебя много с чем другим складывается зато :essen1:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6