пытаюсь делать творожный торт этот клубничный. Залила первый слой - он не застывает уже час прошел. сколько еще ждать и если не застынет, что делать? вычерпать ложкой смесь и влить еще желатина разведенного?
подзастыло, но не так как хотелось бы , в смесь второго слоя добавила побольше желатина, взялся быстро. Видать хреновый мне попался желатин. Вот только когда желе уже заливала, вся красота пострадала, тк жидкость довольна горячая, она чуть "растопила" нижний творожный слой и получились разводы белые в желе. Ну да ладно, лишь бы вкусно было
Furaha, я подождала немного, оно уже начало схватываться, "ждать больше некуда " - подумала я и залила . Ну короче, первый блин немного комом, но надо еще продегустировать будет
MissMatroskina, ничего страшного) На вкусе не скажется)) С желатином вообще морока. Рекомендуют еще вылить его на поверхность с бортиками, чтобы застыл слой, а потом его выкладывают на торт.
и вопрос на засыпку. Я все это дело сделала в форме со съемными бортиками. Бортики легко отойдут от этого великолепия? Я в инете, в рецепте подобного торта читала, что на них надо подуть горячим феном сначала
MissMatroskina, Можно на минутку опустить в широкую кастрюлю с горячей водой. А можно горячим ножом сначала провести по диаметру, между формой и тортом.
lapa812 писал(а):здесь говорят желатин никакой.не знаю,я поэтому может десерты с желатином не делаю
я только щас доперла, когда в актаре брала желатин, мужик мне со дна банки наскреб, видать залежалый. До этого как-то брала, очень хороший был, скрепил все в момент
lapa812, на обед щас съела кусочек мне понра! вкусняшка! слой с какао конечно плоховато застыл, но все равно вкусно,какао очень в тему! Слой печенья прилип к форме, отколупывала все у меня не слава Богу но вкус не пострадал. В след раз положу больше фруктов. У меня были в этот раз клубника (нашла какие-то остатки) и киви. творог делала сама, сметану получала путем смешивания сюзьме сюташ и кремы.
MissMatroskina, молодец !) Я же сказала - на вкусе не скажется)) В следующий раз положи пергамент или что другое под первый слой. Я тоже захотела сделать такой))
Furaha, на фото конкурсном пергамента нет, подумала что и так в легкую отойдет, ан нет
а, и еще печенье брала не чисто овсяное, а смесь овсяного и обычного куплю себе форму поменьше и буду делать половину пропорций. а то такая громадина вышла