Кулинарные баталии наших форумчан!

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Делитесь -соревнуйтесь!
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 46084
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

У меня 5 яблонь в саду,каждый год невероятное количество яблок,каждый год мучаюсь- что бы придумать такое,сотворить из них, для разнообразия...
Ну,варенье из яблок- с корицей,с брусникой,джем яблочный,джем - опять же - с корицей, сливово-яблочный джем...Компоты всевозможные,сок,пюре..Делаю яблочное вино...Шарлотки,пироги...

вот некоторые рецептики,которые помогут избавиться от свежих яблок в доме)

Напиток "Яблочный мед"

Продукты:
1 кг. кислых яблок
1 стакан меда
2 л. воды.

Инструкции:
Мелкие кислые яблоки нарезать, сложить в большую кастрюлю и залить холодной кипяченой водой, добавив мед. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки получится вкусный и полезный напиток.

омлет из яблок

Продукты:
4 крупных яблока
4 яйца
4 ст.ложки муки
1 ст.ложка сливочного масла
1/2 стакана молока

Инструкции:
Яблоки очистить, нарезать и потушить в небольшом количестве воды. В миске взбить яйца, муку, молоко. Растопить в форме для выпечки сливочное масло и выложить половину смеси. Сверху выложить яблоки, затем залить оставшейся смесью. Выпекать в духовке 15 минут.

Фаршированные яблоки

Продукты:
5-6 крупных яблок
200 г. творога
2 белка
сахар и цедра лимона по вкусу.

Инструкции:
Смешать творог со взбитыми белками, добавить неного сахара и лимонной цедры. Из яблок удалить сердцевину и наполнить полученной смесью. Запечь в духовке.




Запеканка из яблок
Продукты:
4 крупных яблока
2 ст.ложки раст. масла
мороженое
Для сиропа:
100 г. сахара
1/2 стакана воды.

Инструкции:
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, выложить на сковороду, смазанную маслом. Полить сахарным сиропом, запечь в духовке.
Подавать с мороженым.





Яблочный крем
Продукты:
8 яблок
1/2 стакана воды
1 стакан сахара
1 стакан сметаны.

Инструкции:
Очистить яблоки, нарезать ломтиками, добавить воду и сахар, варить до мягкости помешивая на медленном огне.
Охладить и смешать со взбитой сметаной.


Кто еще что предложит?))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

я говорю только:

Браво!!!
Аватара пользователя
tania606
Султан
 
Сообщения: 636
Фото: 107
Регистрация: 09 июн 2006
Откуда: Москва

я говорю только:

Браво!!!



Шпасиб... А новые рецептики?)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Шпасиб... А новые рецептики?)))


Лимонный пирог

250г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан миндаля
3 яйца
цедра 2-х лимонов
сок половины лимона
100г кукурузной муки
1/2ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли

духовку предварительно разогреть до ста семидесяти градусов

1. Взбить масло и сахар до светлого лёгкого кремового состояния,ввести по одному яйцу
2. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой
3. Добавить мелконатёртую цедру,лимонный сок,кукурузную муку,разрых,соль
4. Смазать форму маслом выложить в неё тесто.Выпекать в разогретой духовке 40 мин


Сливовый пирог

15-20 сладких слив
150г масла сл
1/2стакана сахара (можно меньше!)
3 яйца
1 стакан фундука
1 стакан муки
1/2ч.ложки разрыхлит.

Духовку предвар разогреть до ста семидесяти градусов

1.масло взбитьс сахаром до состояния белого крема, ввести яйца по одному
2.Добавить крупно нарезанные сливы, измельчённый фундук, муку, разрых, аккуратно всё вымесить
3.Смазать форму сливочным маслом,выложить в неё тесто.Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут

ТИРАМИСУ
Тирамису накладывают только ложкой!!!
Обычно,назавтра оно ещё вкуснее!

400г сливочного сыра "Маскарпоне"
5 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана сахарной пудры
2ст.ложки коньяка (амаретто,рома)
250мл крепкого кофе
бисквит или 1 упаковка печенья "Дамские пальчики"
2ч. ложки какао-порошка

1. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объёма в 3-4раза,добавить сыр и хорошо вымесить
2. Взбить белки в крепкую пену,добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать
3. Разрезать бисквит на небольшие полоски.В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем выложить бисквит
4.Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита,затем снова бисквит и снова крем
(последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей присыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
tania606
Султан
 
Сообщения: 636
Фото: 107
Регистрация: 09 июн 2006
Откуда: Москва

Вот такое печенье:))

Нам понадобится:
500 г муки
0.5 чайной ложки соды
200 г сахарной пудры
30 г ванильного сахара
200 г маргарина
2 яйца
1 столовая ложка какао-порошка.

Просеянную муку смешать с содой, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца и растёртый маргарин. Тесто размешать и разделить на две части. В одну часть добавить какао и каждую часть тщательно вымесить. Светлое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Так же раскатать тёмное тесто. На пласт светлого теста положить пласт тёмного и свернуть в рулет. Завернуть рулет в полотенце и на 1 час поместить в холодильник. Затем разрезать рулет на ломтики толщиной в 1 см, и уложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье растекается. Выпекать в духовке на среднем огне
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

А обязательно воду кипятить? я покупаю питьевую воду в больших бутылях и мне кажется можно не кипятить
El Barça es más que un club
Аватара пользователя
Sahra
Polis kizi
 
Сообщения: 2314
Фото: 30
Регистрация: 10 сен 2005
Откуда: Moskova

Не поняла? Какую воду? Зачем? В каком рецепте?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2