Кулинарная трепалка ( продолжение)

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
а у меня в выходные приезжаю в гости, а я никак не могу определиться окончательно с меню. хочется и того, и сего. и по времени чтобы не затратно было. :sorry:
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 2991
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

спрошу тут. Купила первый раз в жизни утку, разморозила ее вот. У нее шея такая длинная :prankster2: Ее надо отрезать или так с ней запекать?)) Еще в инете пишут, что надо попку ей отрезать, где у не та попка и правда ли ее надо отрезать, иначе будет вонь? :dumayuu:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5045
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, все лишнее отрезай:) и шею и гузку)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11406
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

MissMatroskina, обрезай все и жир из неё вытаскивай. В брюхо ей пихай яблоки, апельсины, груши - зашивай. Запекать будешь, смотри чтобы в духовке всегда поднос с водой был. Иначе сухая получится.
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

danna,спасибо! я хотела в фольге запечь, вода все равно нужна? :dumayuu:


огузок это вот эта часть?я извиняюсь за тупые вопросы :prankster2: но боюсь что лишнее отрезать :crazzyy:
Изображение
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5045
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, про фольгу не знаю... никогда не запекала. Огузок где не знаю)) но это обрезай. На кг гуся час готовки.
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

MissMatroskina писал(а):спрошу тут. Купила первый раз в жизни утку, разморозила ее вот. У нее шея такая длинная :prankster2: Ее надо отрезать или так с ней запекать?)) Еще в инете пишут, что надо попку ей отрезать, где у не та попка и правда ли ее надо отрезать, иначе будет вонь? :dumayuu:


Моя бабушка начиняла рисом, потрохами и черносливом. Это было очень вкусно! Ещё я слышала, что утку или гуся хорошо бы перед приготовлением замариновать в красном вине. И пока она готовится в духовке, периодесеи поливать утку ее же соусом (который при готовке образуется). Я ни разу не готовила сама((, напишите, пожалуйста, потом, как получилось.

Утку в Carefour покупали?
Аватара пользователя
Tayis
падишах
 
Сообщения: 1180
Фото: 0
Регистрация: 26 сен 2011

Tayis, Я в апельсиновом соке мариную, потом натру специями и горчицей. Внутрь апельсины и яблоки. Посмотрим что будет :rudolf:

покупала в Metro замороженную
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5045
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, делала я так. сухая и жёсткая была. утку брала в чичек пасаже в таксиме.брала деревенскую,может поэтому жёсткая?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11831
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, может все-таки вина уточке? :dumayuu:
Аватара пользователя
Tayis
падишах
 
Сообщения: 1180
Фото: 0
Регистрация: 26 сен 2011

lapa812, не расстраивай меня :prankster2: у меня пекинская утка, грят, они вкусные :dumayuu: на гормончиках выращенные :biggrin:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5045
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, я тоже слышала,что пекинские сочнее.не расстраивайся,у тебя всё получится!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11831
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Отчитываюсь. Утка была очень вкусной, мягенькой и сочной! Завернула в 4 слоя фольги. В конце на 20 мин открыла фольгу. Вместе с уткой запекала половинки картошек, они тоже ооочень вкусеыми получились. Почти всю утку мы слопали вдвоем :prankster2:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5045
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

молодец! я ж говорила,что всё у тебя получится.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11831
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

MissMatroskina, :ilikeit:
Аватара пользователя
Tayis
падишах
 
Сообщения: 1180
Фото: 0
Регистрация: 26 сен 2011

для тоскующих по сметане в турции. SEK QUARK SADE YOGURT .жирность 5%. по вкусу как обыкновенная наша сметана. стоит около 3-х лир.

Изображение
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11831
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

очень понравился готовый цыплёнок lezita gurme lezetleri piliç tandır. нежный,подкопчёный слегка,можно и холодным кушать. цена около 16 лир,чуть больше килограмма. покупала в карфуре. в инете фото не нашла,новинка
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11831
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул


/forum/go/9d784080aa0a193d7b150a01c1ffdb9f
25 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ЕДИТЕ НЕПРАВИЛЬНО
====
всякие куНиЛарные(с) фишечки...,много интересного кстати.. :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44199
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград


/forum/go/9ad217e45efcd3262323b5ff8c119431
Если прижать к мясу банку пива, результат поразит всех!
==
куча мясных-мужских рецептов,без учета заморочек с тестом-ваще экспресс готовка... :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44199
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

К теме о утке. Утка в пиве - Утку натереть солью и перцем, кориандром, фаршируем яблоками, заливаем пивом и тушим 1-2 ч. Мне этот рецепт очень нравиться! :shy_guy:
Аватара пользователя
ryccola
 
Сообщения: 36
Фото: 1
Регистрация: 14 мар 2016

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7